марсианка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Звиняйте, если такая тема уже есть. Полазила- не нашла... Я за рулем недавно, и вот попала в ДТП. Моей вины нет. Сегодня позвонила в страховую компанию. На понедельник назначили осмотр. Я спросила знакомую страховщицу, что со мной будет дальше, чего ожидать. Она посоветовала выбрать ремонт от страховщика, так дешевле будет. Но дольше. А если выберу деньги, мне выплатят только половину. Я в растерянности. Хотела спросить, сколько реально выплачивают? половину?? А если ремонт делать, то насколько это долго, может они там не торопятся, буду несколько месяцев запчасти ждать... Повреждены бампер (скорее всего под замену) крыло (можно исправить), фара разбита, бачок для незамерзайки треснул по ходу, жидкость вылилась. Из видимого пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 По ОСАГО можно взять направление на ремонт? обычно выплачивают гроши и крутись как хочешь. Если направление, то куда? Список мастерских какой? На подумать время есть? ЗЫ по каско обычно хитропопые парни берут налик и ремонтируются дешевле в подручных мастерских, еще остается на мороженое дитям и дамам на цветы. Те же парни по осаго еще в суд подают (на виновника и страховую) при неудовлетворительных расчетах, но нужна независимая экспертиза, которая считает примерно в 2 раза больше, чем страховая, но % на 30 меньше, чем нужно для нормального ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Так Осаго или Каско, марсианка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 у меня ОСАГО. Это моя первая машина, первый опыт, знаний вообще никаких. Поэтому и спрашиваю знающих людей, сколько реально выплачивают (в процентах)? Про направление на ремонт услышала от страховщицы ( за что купила, как говорится). Адреса ремонтных мастерских скажут после осмотра, надо будет обзвонить и узнать про очередь и запчасти. При таком раскладе мне надо будет заплатить только за амортизацию деталей. Это дольше,но дешевле. Так мне сказала. На подумать не знаю... Я пока в некотором шоке по поводу подсчета убытков. Хочу прикинуть сумму ремонта и решить. что мне важнее: время или деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ааа, ясно. Это Страховщик другого участника Дтп. Направление на ремонт бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 у меня ОСАГО. Это моя первая машина, первый опыт, знаний вообще никаких. Поэтому и спрашиваю знающих людей, сколько реально выплачивают (в процентах)? Про направление на ремонт услышала от страховщицы ( за что купила, как говорится). Адреса ремонтных мастерских скажут после осмотра, надо будет обзвонить и узнать про очередь и запчасти. При таком раскладе мне надо будет заплатить только за амортизацию деталей. Это дольше,но дешевле. Так мне сказала. Хочу прикинуть сумму ремонта и решить. что мне важнее: время или деньги... Про проценты не скажу. А про сумму моей выплаты расскажу. У меня тоже не давно было дтп, виновница была не я. Страховая компания выплатила всего 1300,хотя ремонт обошёлся бы в районе 8-10т.р.миниум(сама приценилась и оценчик подтвердил.) У меня надо заменить задний бампер с покраской. Если б мне предложили ремонт,я бы согласилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 если есть возможность взять направление, то я за ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 я тоже за ремонт.мне по Осаге денег дали,и я их спустил,а ремонт двери похерил))......просто мне ремонт никто не предлагал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Про направление на ремонт услышала от страховщицы ( за что купила, как говорится). Адреса ремонтных мастерских скажут после осмотра, надо будет обзвонить и узнать про очередь и запчасти. При таком раскладе мне надо будет заплатить только за амортизацию деталей. Это дольше,но дешевле. Так мне сказала. ремонт, конечно. и следи, как покрасят. у сестры 2 раза перекрашивали бампер(и это в довольно серьезном сервисе). доплачивать ты ничего не должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Был такой же случай, я выбрала ремонт, так дешевле себе самой, но за ними действительно надо следить, мне вместо замены дверь отремонтировали, что трудно было не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Был такой же случай, я выбрала ремонт, так дешевле себе самой, но за ними действительно надо следить, мне вместо замены дверь отремонтировали, что трудно было не заметить. вот этого я и боюсь, наколбасят там по полной, ерунду поставят, не доделают, вот и носись за ними. Да еще и время будут тянуть. Да и без машины плохо. она мне по работе нужна. И все-таки, народ, поделитесь цифрами, во сколько обошелся ремонт и сколько выплатили в реале! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Накосячить могут и в приличном сервисе, а большие деньги вовсе не панацея. Граждане! а где Маусов? скинуть бы ему фото, прикинет что почем. А стоимость деталей сами можете узнать? Изменено 24 января, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Не, я не в приличном делаю, а у знакомых. За деньги, конечно. но на совесть. Тем более я очень люблю стоять "над душой" во время ремонта ))) Узнать стоимость деталей тоже можно. я уже прикидывала. что почем. Тыщ на 20 выйдет, похоже. Может меньше... А что менять. уже писала: бампер под замену. крыло править. фару менять. бачок для омывайки треснул, может еще чего сжалось в правом углу ( а что там еще может находиться?) Противотуманка тоже вырвалась со своего места, хотя работает. Планирую до Росгосстраха заехать на сервис, пусть укажут, что еще надо. Но это только в понедельник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Не, мы передком вписались. Все исправят и быстро! .еще бы качественно... А реально кому-нибудь делали? Быстро? Качественно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 вот этого я и боюсь, наколбасят там по полной, ерунду поставят, не доделают, вот и носись за ними. Да еще и время будут тянуть. Да и без машины плохо. она мне по работе нужна. И все-таки, народ, поделитесь цифрами, во сколько обошелся ремонт и сколько выплатили в реале! Берите деньги,и езжайте на жестянку к человеку которого не надо контролировать. Если будете ремонтировать по направлению,нервы,время и деньги. Переднее крыло,бампер,правая передняя подвеска,под капотом кой чего.Страховая насчитала 12 000 с копейками.В реале вышло 30 000. Выплачивают менее половины от ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Планирую до Росгосстраха заехать на сервис, пусть укажут, что еще надо. Но это только в понедельник... Вот как раз росгорстрах меня и направлял, очереди не было - зимой. По покраске нареканий не было, Мы потом за их косяк, который они признали еще кой чего у них в полцены отремонтировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Интересно, а каску и осагу в одном и том же ангаре делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 а с чего бы держать два разных кузовных цеха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ага, значит одни и те же мастера. Есть надежда... Склоняюсь к ремонту (если предложат, размечталась тут). Фиг с временем, деньги дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Есть надежда... ... на то, что мастера плевать хотели, каско там или осаго, ибо получат одинаковые деньги за одну и ту же работу. так что надеяться надо на степень криворукости мастера, а это совсем уж не зависит от формы страхования. есть люди, которые и за живые деньги делают тяп-ляп, есть же такие, которые к работе на совесть относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Сегодня в Росгосстрахе осмотрели машину, сказали, что в течении 30 рабочих дней известят о поступлении денег. По поводу ремонта: на январь запись закончена, 100 машин в месяц лимит. Записаться надо в феврале. Попрусь первого февраля прям к открытию. Изменено 28 января, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Рос платит своевременно, мне заплатили через 28 дней(перечислением на карту сбера), после осмотра независимого эксперта, довольно таки прилично. Ремонт(покраска) обошлась в четверть от полученного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ключевое слово - независимый эксперт. Что тебя заставило к нему обратиться? Что красил? Моему пострадавшему на ксюхе тоже в 5 раз больше выплатили, чем он потом потратил))) правда, было это по ДОСАГО до того, как еще ОСАГО вообще появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Так Автоконсалтинг который в Росгосе работает и есть, типа независимая. Росгосовская) А реально нормально считают, кстати. Т.е если лечить в супербюджетном месте с непредсказуемым результатом- хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня ситуация была, купил Лачетти новую, на третий день эксплуатации в меня въехал Ниссан Алмера (я стоял припаркованный, встретились передними бамперами со стороны водителя). У меня две царапины на бампере, у него раскололся бампер, сорвало крепление фары. Я был застрахован в Росгострахе, он в Росно. Росгострах почемуто меня отправил самому разбираться в Росно. Через три месяца с матом я кое как забрал с них 8000р. Больше в Росгострахе не страхуюсь, теперь только в Рессо. Уже пять лет и нет проблем. Отрывал себе задний бампер (сам дурак), приехал объяснил, мне подсказали, чтобы оформил ДТП оффициально и мне выплатят по полной, что я и сделал через знакомых. Выплатили как за новый бампер с покраской, так я покрасил передний после первого ДТП, отремонтировал задний с покраской, покрасил ручки и зеркала и еще осталось около 10000р. Еще удобно, что работают онлайн по всей России, ездил на море остановили ИДПС и говорят полис оформлен не правильно (после смены вод. уд. дата выдачи осталась от первого ВУ), так нет проблем позвонил в Рессо объяснил, сказали ближайший оффис в Туапсе, съездил пять минут приятного общения и новый полис на руках, очень доволен сервисом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти