d_kat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Лена, у тебя машин 2007 года же? Половину не насчитали бы. От силы четверть или даже одну пятую. Так что тот факт, что по ОСАГО тебе дали возможность взять направление на ремонт - это лучшее, что могло случиться в этой ситуации. Я предполагаю, что ты можешь не поверить, потому что ты уже не узнаешь какую сумму бы тебе насчитали. Если для тебя более выгодно время, нежели деньги, то КАСКО - наше всё. Понимаю, что сейчас этот "совет" выглядит не актуальным, но, согласись, что так же не актуально сетовать на то, что выбрала ремонт, а не выплату. ОСАГО - это всегда гемор, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ОСАГО - это всегда гемор, увы. Идея страхования была изобретена бабками, которые страховали от сглазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 не утрируй))) само по себе страхование - это добро, но его исполнение почему-то хромает шибко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 это как повезет) у нас 2 осаги было и все четко, без истерик и страстей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 не утрируй))) само по себе страхование - это добро, но его исполнение почему-то хромает шибко. А я и не утрирую.Всё как есть.Пока оно будет хромать, добра не будет. Страховка для того нужна, чтоб страх не проходил бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Привет! Надо обращаться в реально НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу! Заплатить ~ 2500. Потом в суд, если страховая несогласна. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Привет! Надо обращаться в реально НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу! Заплатить ~ 2500. Потом в суд, если страховая несогласна. Влад. При выплате, да, но НЕЗАВИСИМАЯ тоже считает так себе. это как повезет) у нас 2 осаги было и все четко, без истерик и страстей выплата или ремонт? Год выпуска авто на момент страхового случая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 выплата, тогда ремонтов не было первая - возраст меньше года, заплатили меньше чем ремонт, но сервис выбирался из "получше", иллюзий ни кто не строил, износ ни куда ж не денешь, но точно в срок, без кочевряживаний вторая - точно не помню, где то 1-1.5-2г, считала независимая, мы же сами ее и проверяли, опять в срок, но тут было сверх лимита, так что + в суд на владельца, в результате после всех выплат + продажи "как есть" сумма получилась, как если б без аварии продавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 таки выплата, тогда ремонтов не было первая - возраст меньше года, заплатили меньше чем ремонт, но сервис выбирался из "получше", иллюзий ни кто не строил, износ ни куда ж не денешь, но точно в срок, без кочевряживаний вторая - точно не помню, где то 1-1.5-2г, считала независимая, мы же сами ее и проверяли, опять в срок, но тут было сверх лимита, так что + в суд на владельца, в результате после всех выплат + продажи "как есть" сумма получилась, как если б без аварии продавали таки я вам скажу шо в этом цимус!ЗЫ прошу пардону за формулировку - ликвидацию пасатрела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Привет! В каждой страховке есть подвох. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Наверное, деньгами буду брать... Надоело всё... В апреле-мае остаться без машины просто не могу, а все к этому идет... У меня посему возникли вопросы. По запчастям. Нужны бампер, крыло, фара передняя и туманка. Принципиально или нет оригинальные и не оригинальные конкретно эти запчасти? Может на чем-то сэкономить, а может не стОит? И еще, если можно, сориентируйте меня по ценам на ремонт. Сегодня поговорила с автослесарем, он назвал цену 2 тыс. за замену этих деталей, плюс покраска крыла и бампера на 8 тыс. Дорого-не дорого, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Привет! Мне последний раз крыло-бампер за 5000 рублей красили. Но это в Нижнем Новгороде. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Марсианка... а как можно дать цифру по ремонту не видя машину? 2000 за замену крыла , бампера , бачка, туманки...ну, крыло прилепят на пластилин, под него даж не посмотрят, деформированый брызговик стукнут молотком для порядка да так и оставят, про усилитель переднего бампера все забудут, переднюю панель пассатижами подтянут. Не... в деревне, пенсионер в гараже ... да за пару недель в охотку под пиво на 2 000 может даж и заморочится и нормально сделает, но в Москве в сервисе слесарь??? Который с этих денег получит 500 рэ??????? Чесслово - просто смешно не вскрыв машину или хотя-бы без фоток называть сумму. Разводилово какое-то. Фары, в т.ч и туманки ещё и регулируют)) Ценник от 250 рэ. Изменено 11 марта, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У меня посему возникли вопросы. По запчастям. Нужны бампер, крыло, фара передняя и туманка. Принципиально или нет оригинальные и не оригинальные конкретно эти запчасти? Может на чем-то сэкономить, а может не стОит? На фарах можно и съэкономить.А вот бампер,крыло не советую.Не встают они в размер.И мастер очень долго матерится и подгоняет зазоры.А так надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Покраска бампера - очень занятный процесс. Он пластиковый и краска на него должна лечь эластично, чтобы не обсыпаться после первых моек. По сути фото выложить можешь? Мышов же маг и волшебник, диагностирует по фоткам. Да, Дима?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) я сегодня пофотографирую машинку снаружи и поднятым капотом. Мастер, который будет мне ее делать, машину видел. Он работает сам на себя, в гаражах, за него поручились несколько человек, причем моих знакомых. Занимается он кузовным ремонтом уже лет 20, делает не очень быстро, но надежно, краска не осыпается, детали не отваливаются. Проверено. По поводу оригинальности, да, он так и сказал, что это его головная боль подогнать неоригинальную деталь. Изменено 11 марта, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 за него поручились несколько человек, причем моих знакомых. Тогда-вперёд за деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Главное- чтоб понравилось) Есть два варианта ремонта. Чтоб клиент принял и порекомендовал друзьям Чтоб так как надо. Ценник в первом случае- в разы меньше. Ибо клиент не понимает что и как должно быть. Поэтому в ход идут саморезы вместо штатных пистонов , кувалда вместо стапеля , Вика или Млка вместо Сикенса и т.д. Вы не поверите сколько я видел людей счастливых ...пока им кто- нить не покажет разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 mousoff может это все так и есть, но что же делать? ремонтировать надо? тут хоть какие положительные рекомендации. Куда еще идти, в первый попавшийся сервис? К вам далеко. И по Осаге тоже неизвестно как сделают, носись там с ними потом (((( , Вика или Млка вместо Сикенса и т.д. это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 это что такое? Краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Марсианка, ну открой личико покажи фотки! Ну может там реал ни о чём. И прекраснео знакомый всё сделает. Особенно если его подготовить нормальными вопросами. Нормальными- это дать ему понять что ты понимаешь и готова к тому что тебе придется ездить покупать штатные пистоны крепления, усилитель бампера, шланчики- моторчики, ты понимаешь что это будет стоить денег и времени. Т.е он будет уверен в том что ему не вынесут мозг - " Вы обещали вчера а уже завтра" и " 3500 на полторы тыщи больше а я ещё и детальки покупала" Идея понятна? Вот... если он это будет ясно понимать то и .. думаю сделает нормально. Пы-сы. Желательно напомнить ему что машину менять не собираетесь, а орлов, готовых снова въехать в тож место- тыщами ездит. Т.е все усилители/ударопоглотители, углы крепления бампера должны быть на своих местах и вытянутые. Снова напомню любимую фразу- большинство бед от нас самих. Изменено 11 марта, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Покажу-покажу, нафотографировала только что. Сейчас пошуршу в страховую писать заявление на деньги, еще же мне нужны эксперты, чтобы оценить внутренние повреждения, тоже узнаю как скоро они смогут осмотреть машину. Потом поеду в автозапчасти, узнаю, сколько они стоят. А потом выложу фотки. На самом деле повреждения не сильно большие, никакие шланги и прочая "требуха" не задеты, мне уже несколько человек смотрели. Только бачок омывайки сжало, лопнул или пробило, не знаю, все выливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Написала в страхе заявление на деньги. Эксперты могут осмотреть машину в пятницу, 15 марта. Кстати, опять на 13 число намечено какое-то решение по моему делу (видела в её компьютере), хватит уже этих решений, агентша даже сама удивилась, сколько было переносов с моим делом. Заказала запчасти: бампер 2500, крыло 4500 (оригинал), фара 2200, туманка 500, бачок 1200. Еще подкрылок порвался. но обещали его исправить. Изменено 11 марта, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 На вид,вроде ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Жалко фотки нет спереди с закрытым капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти