Перейти к содержанию

ОСАГО. Ремонт или деньги?

Рекомендуемые сообщения

Петля капота правая.

Видите как капот задрало у лобового?

Усилитель переднего бампера под вопросом.

А так- вроде все норм.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

21 числа будет осмотр машины на предмет внутренних повреждений в гараже, где я буду ремонтироваться самостоятельно. Новые бампер и крыло у меня уже красятся, на машине я пока езжу. Скажите, а имеет ли значение для страховой, за сколько я покупала запчасти?

Мне кажется им по барабану сколько я потратилась, но несколько человек убеждают, что надо сохранять чеки и предъявлять их (куда только?)

Люди, которые убеждают в том, что чеки надо сохранить - они чем руководствуются? :)

Я так себе понимаю, на случай суда со страховой и/или виновником о доплате за причиненный ущерб, потому что как правило страховая оплачивает какую-то странную сумму, на которую отремонтироваться нереально. Почему народ в этой теме и говорил именно о том, чтобы выбрать ремонт.

Страховая что и когда насчитает по деньгам?

Страховая что и когда насчитает по деньгам?

ничего не знаю пока. Завтра осматривают внутренние повреждения.

Осмотрели внутренние повреждения (агент пришел вовремя, автослесарь был тому сильно удивлен). Был еще добавлен в повреждения бачок омывателя (моторчики целы), кронштейн крепления фары был сломан, также были треснуты и выдернуты из гнёзд держатели решетки радиатора. Еще пластина к чему крыло крепится сверху (забыла название :dntknw: ) было немного согнуто. Ну и все вроде... Итого на ремонт я потратила 21 тыс. Посмотрим, сколько выплатят.

Может кому пригодится. Неоригинальный бачок не подходит в спарк, пришлось греть его и гнуть, все- равно встал под углом.

Уехала вчера на целой и красивой машине. Давно бы так...

Изменено пользователем марсианка

Я бы такое скорее всего и делать не стал.Ну может быть крепление фары подлепил, ну чтоб встречных не слепить. Покатался годик другой и слил бы ее. Ну может с бочком что изобразил или какой жигулевый пристроил. Чтоб ездить, а то без омывателя не гуд.

Изменено пользователем Leonking

Поздравляю с завершением сериала-"Я и моя страховая". :D

Рановато, кмк... Завершение будет, когда выплатят.

Рановато, кмк... Завершение будет, когда выплатят.

Ну это уже продолжение сериала. :D

Следующие 300 серий. :o

Всё будет хорошо у Марсианки.

Прислали смс-ку, что выплата будет через 15 дней. Вот что мне интересно. Тут недалеко, на соседней веточке я посетовала, что крепления для радиатора отдельно не продаются, это часть радиатора. Интересно, а как посчитала страховая? Вопрос впервые попавшего в страховой случай: а могу ли я (имею ли право) задать страховой компании вопрос, почему сумма выплаты именно такая, и что почем в этой сумме?

а могу ли я (имею ли право) задать страховой компании вопрос, почему сумма выплаты именно такая, и что почем в этой сумме?

Вполне. :D

Если есть желание и время,можно и пободаться из-за суммы.

• 2 недели спустя...

Сегодня выплатили страховую сумму по моему делу. 9 тыс. 490 руб. 25 коп. (затрачено на ремонт 21 тыс.)

Что и в каком размере как-то обозначили?

И это еще без учета необходимости замены радиатора кондиционера?

Нет, прислали СМС-ку. Я звонила еще раньше в Росгос, они ответили, что такая информация (что почем) не разглашается и я могу узнать инфу только чуть ли не по запросу из органов.... Чтобы узнать насчет радиатора, надо пойти в филиал, написать заявление с просьбой разобраться. Завтра пойду. У меня, я уже говорила, раньше работала там знакомая, сейчас ее перевели в Троицк, но она разрешила воспользоваться ее именем, посоветовала, к какой агентше обратиться.

Написала в страховой заявление с просьбой разобраться с радиатором. Жду 15 рабочих дней.

В самой страховой мне калькуляцию не дали, тоже сказали, что такие вещи выдаются (разглашаются) по решению суда или запросу из органов. Бред.

каких органов)))) органам то это все зачем.

Суд еще понятно.

Каких? Милицейских, наверное... Это ж тайна такая... Нам не понять.

• 1 месяц спустя...

Прислали письмо-отписку по моей претензии. Ничего конкретного, общие фразы, куча пунктов, статей... Ни о чем... Слово "радиатор" вообще не упоминается.

"действия Страховщика при урегулировании вышеописанного убытка обоснованы и соответствуют нормам действующего законодательства".

...расчет окончен, встань в строй...

• 1 месяц спустя...

И у меня появился опыт в этом вопросе. Рассказываю. В прошлом году была застрахована по КАСКО в РЕСО. Один раз в чужом дворе практически на первой неделе вождения задним ходом въехала в чужой автомобиль. Трясло ужасно, пару минут постояла, а потом как сволочь уехала. Через час, поставив машину уже у себя, вернулась, чтобы написать покаянную записку, но задетого автомобиля уже не было. Еще на той неделе приезжала пару раз, прошла пешком окрестные дворы, но ничего похожего не обнаружила. Надо сказать, что в испуге даже модель машины не расмотрела, про номер ваще молчу, какая-то серебристая иномарка. У себя разбила бампер. Все знакомые сказали, что я глубоко неправа. Ездила с трещиной на бампере, пока в своем дворе кто-то неизвестный в выходные не достал мою заднюю дверь. Не слишком сильно, но отремонтировать захотелось. Тем более, что до окончания страховки оставалась пара месяцев. Почитала интернет, ополоснула машинку и вызвала ГАИ. Те, узнав что машина на ходу, предложили приехать к ним. Съездила. Выписали как положено справку и акт о ДТП, с неизвестным виновником. Отправилась в страховую. Страховая предложила ремонтироваться на их СТО, но бывший муж, у которого есть знакомый автосервис, сказал, что лучше мне получить деньги, а о ремонте он договориться. Отремонтировали действительно быстро и качественно, но.. цена вопроса 19500 против 11000, выплаченных страховой. В марте КАСКО продлевать не стала, осталась только на ОСАГО. Опыт прибавляется - в начале апреля еду в пробке по МКАДу скорость 5-10км/ч, на секунду отвлекаюсь то ли на приемник, то ли на телефон и въезжаю в зад старенкой Тойоте. Останавливаемся, вызываем ГАИ, фиксируем ДТП (ожидание и оформление длилось часа четыре). У себя за грязью не вижу никаких повреждений, у него бампер раскрывается так, что кажется фонари отвалятся. На всякий случай оставила водителю телефон, если страхового покрытия не будет хватать, за три месяца не позвонил, наверное, все нормально. Теперь перед собой оставляю ого-го-го какой запас для торможения. У меня, как оказалось, слегка поврежден капот и небольшая трещина на переднем бампере около фары. Езжу с этой ерундой особо не заморачиваясь. В середине мая осматриваю в очередной раз машинку и размышляю, что с правой стороны хорошо бы покрасить: мелкие полосочки, оставшиеся еще от прежних хозяев, дополнились ссадинками от камешков и начинают чуть ржаветь. Вот эти мысли, наверное, и притянули очередную напасть. В этот же день по дороге на работу к моему правому боку хорошо притерся какой-то черный "джип" (название условное, что за модель была здорового барбоса, не разобрала). Место действия: узкое горлышко переезда с Красного Маяка через Варшавку. Были последние дни перед запуском тоннеля. Две мысли: если сейчас тут встать, то перекроешь Варшавку из центра как минимум на пару часов; вторая: сейчас без четверти час, начальник ждет меня на работе через 15 минут, дополнительных два??? часа ожидания - повод окончательно испортить отношения. Двигаюсь с места, сразу за перекрестком припарковываюсь, вылезаю осмотреть потери - справа хорошо процарапанные две двери и заднее крыло. На перекрестке стоящих "черных джипов" нет, три машины похожей наружности быстро проехали мимо меня не останавливаясь. Вид этих повреждений заставил схватиться за телефон, обзвонить знакомых и найти гаражного мастера, который мне меньше чем за неделю и за 30тысяч привел все в норму. И капот, и бампер и всю процарапанную правую сторону. Стоит ли говорить, что в очередной раз с ремонтными работами я буду обращаться к нему. История не заканчивается. В это воскресенье в зад моей машинки на светофоре кругового движения въехал джигит на пятере. Я выскочила под дождь, одного взгляда было достаточно, чтобы оценить ущерб... не меньше двадцатки.. Очередной вызов ГАИ. На этот раз в два часа уложились. И вот с понедельника разбирала интернет-информацию, как сделать так, чтобы страховой выплаты по ОСАГО хватило бы на мой ремонт. Съездила и к своему ремонтнику, чтобы он оценил объем, вердикт подтвердился - обещал за 20 все исправить (может за скрытые еще что-то насчитает...) Но чтобы страховая не занизила сумму, обратилась в независимую экспертизу. Не ту дешевую (за 1200рублей), прикормленную страховой, а чуть подороже (3000руб), но действительно независимую. Долго искала, чтобы компания имела в штате аттестованных специалистов, занесенных в реестр министерства юстиции РФ (только их акты и калькуляции принимаются страховой и судами без проблем). Сегодня съездила заключила договор. Машину осмотрели тщательно, чтобы обнаружить скрытые дефекты. Выявили, рассказали, отсняли. в течение трех дней должна получить от них акт, калькуляцию и прочие бумаги. с этим поеду в страховую. Думаю, что в этот раз не останусь в дураках.

Мое мнение: деньги через независимую экспертизу и ремонт у рекомендованных мастеров.

Изменено пользователем SvetElka
  • Репутация +1 1

SvetElka отпишись потом обязательно, во сколько тебе встал ремонт и сколько выплатили. А про какие 1200 ты говоришь? Мне бесплатно оценивали ущерб...

я первый раз попала в аварию, вот и не знала, что делать толком. Вот, набираюсь опыта с вашей помощью....

Желаю, чтобы это был первый и последний раз по возможности.

Мне бесплатно оценивали ущерб...

Тебе бесплатно оценивали ущерб в той страховой, которая начисляла выплату. SvetElka же пишет о независимой экспертизе типа за 3000 р, а не за 1200. Видимо за 1200 экспертиза не полностью независима)))

Граждане! не покидайте места ДТП! Можно и без водительского удостоверения остаться.

ЗЫ как-то не понимаю я существования такого термина, как "независимый эксперт". Это же ЭКСПЕРТ!!! Ну прям как "честные" выборы)))))

Ну это лирическое отсупление)

Ну почему же.

я могу взять к себе на работу эксперта на оклад. Со всеми доками. И, коли я плачу ему з\п он не может называться независимым.

А вообще правильно зовётся- не независимый эксперт а независимая экспертная организация. В которой работают эксперты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...