Перейти к содержанию

ОСАГО. Ремонт или деньги?

Рекомендуемые сообщения

SvetElka отпишись потом обязательно, во сколько тебе встал ремонт и сколько выплатили. А про какие 1200 ты говоришь? Мне бесплатно оценивали ущерб...

Вроде я подписалась на тему, а мне сообщения почему-то на почту об ответах не приходят...Случайно зашла, увидела отклик на свое послание.

Рассказываю: сначала про 1200 рублей.

Возможно в других страховых по другому, но в Ингосстрахе по телефону отвечают, что в комплект документов, подаваемых при страховом случае по ОСАГО должно входить заключение независимой экспертизы и дают ссылку на перечень своих "независимых" контор. Объясняют, что эти оценщики проведут обследование за 1200 рублей, которые мне будут возвращены вместе со страховой выплатой. На вопрос, а если будут оценивать не из вашего перечня, сказали, что могут возникнуть вопросы по акредитации и что сумма к возмещению на экспертизу будет не более пресловутых 1200.

Как оказалось в договоре ОСАГО есть пункт, что страховой компанией возмещаются расходы на независимую экспертизу.. приблизительная формулировка "в разумных пределах" (договор в машине лежит, за точность не ручаюсь, но именно так поняла смысл). т.е. в случае с моей страховой разумная сумма 1200. Две недели с подачи комплекта документов прошли, но пока не отремонтировалась, в страховой отвечают "ваше дело на рассмотрении, не волнуйтесь в течение 30 дней мы обязаны произвести вам выплату".

Мне в независимой оценке сказали, что не стоит ремонтировать, пока страховая не одобрит калькуляцию. В случае сомнений и вопросов со стороны страховой, могут вызвать на еще одну экспертизу. Но видимо я перестраховываюсь, в понедельник еще раз позвоню с вопросом, могу ли приступать к ремонту, потому как сегодня в положении по ОСАГО прочла:

"Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим"

Заявление я подала 8 июля, пять рабочих дней давно прошли.

Теперь о суммах: независимая с учетом износа насчитала ремонта на 32 тысячи (без износа 39). По работам самым дорогим, не считая приобретения новых бампера и задней двери, оказались "скрытые дефекты" - придется выправлять "пол задний" и "панель задка". Но в сумму точно уложусь. Кстати, самые дешевые цены на запчасти у asia-motors. Дешевле только б/у с разборки, но это стремно.

Хоть с ответом тянут, но 9 августа уж точно отпишу, сколько получила

И расскажите, как сделать, чтобы сообщения из темы доходили до электронной почты :sclerosis:

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...