SvetElka Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 SvetElka отпишись потом обязательно, во сколько тебе встал ремонт и сколько выплатили. А про какие 1200 ты говоришь? Мне бесплатно оценивали ущерб... Вроде я подписалась на тему, а мне сообщения почему-то на почту об ответах не приходят...Случайно зашла, увидела отклик на свое послание. Рассказываю: сначала про 1200 рублей. Возможно в других страховых по другому, но в Ингосстрахе по телефону отвечают, что в комплект документов, подаваемых при страховом случае по ОСАГО должно входить заключение независимой экспертизы и дают ссылку на перечень своих "независимых" контор. Объясняют, что эти оценщики проведут обследование за 1200 рублей, которые мне будут возвращены вместе со страховой выплатой. На вопрос, а если будут оценивать не из вашего перечня, сказали, что могут возникнуть вопросы по акредитации и что сумма к возмещению на экспертизу будет не более пресловутых 1200. Как оказалось в договоре ОСАГО есть пункт, что страховой компанией возмещаются расходы на независимую экспертизу.. приблизительная формулировка "в разумных пределах" (договор в машине лежит, за точность не ручаюсь, но именно так поняла смысл). т.е. в случае с моей страховой разумная сумма 1200. Две недели с подачи комплекта документов прошли, но пока не отремонтировалась, в страховой отвечают "ваше дело на рассмотрении, не волнуйтесь в течение 30 дней мы обязаны произвести вам выплату". Мне в независимой оценке сказали, что не стоит ремонтировать, пока страховая не одобрит калькуляцию. В случае сомнений и вопросов со стороны страховой, могут вызвать на еще одну экспертизу. Но видимо я перестраховываюсь, в понедельник еще раз позвоню с вопросом, могу ли приступать к ремонту, потому как сегодня в положении по ОСАГО прочла: "Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим" Заявление я подала 8 июля, пять рабочих дней давно прошли. Теперь о суммах: независимая с учетом износа насчитала ремонта на 32 тысячи (без износа 39). По работам самым дорогим, не считая приобретения новых бампера и задней двери, оказались "скрытые дефекты" - придется выправлять "пол задний" и "панель задка". Но в сумму точно уложусь. Кстати, самые дешевые цены на запчасти у asia-motors. Дешевле только б/у с разборки, но это стремно. Хоть с ответом тянут, но 9 августа уж точно отпишу, сколько получила И расскажите, как сделать, чтобы сообщения из темы доходили до электронной почты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zodek Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Делают и еще как делают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти