Эленор Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Примерно неделю назад купила себе коврик в багажник в автосалоне. Производство Китай, в принципе, это и по цене видно было, но продавец уверял, что он качественный. Так вот этот качественный коврик уже неделю воняет у меня в багажнике да так, что этот запах дешёвой резины и в салон просачивается. Что делать? Как выветрить? Или лучше этот коврик выкинуть к чертям и новый купить? Какой в таком случае брать, чтоб не пах? Нужно на Матиз 2011 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 я бы его на воздухе подержал несколько дней, должно выветриться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 я бы его на воздухе подержал несколько дней, должно выветриться Да! Выпустите его погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Можно на него наклейку наклеить "Сделанно в России", может с новым гражданством перестанет вонять :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Можно на него наклейку наклеить "Сделанно в России", может с новым гражданством перестанет вонять :-) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Берём коврик. Замачиваем его на ночь в тазике, в горячем настое мяты (в аптеке- три копейки пачка), утром протираем тряпкой, смоченной эмульсией из растительного масла и уксуса. Очень старый проверенный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Из этого рецепта можно сделать вывод-надо покупать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Из этого рецепта можно сделать вывод-надо покупать новый. Из этого рецепта можно сделать вывод - нужно купить сначала тазик, что бы туда поместился коврик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Лучше подарить его владельцу ТАЗика :-) Шутка - Против такой серьезной компании как ВАЗ ничего не имею :-) Изменено 30 января, 2013 пользователем modebus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Из этого рецепта можно сделать вывод - нужно купить сначала тазик, что бы туда поместился коврик. Это уже в тему-выбираем бытовую технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эленор Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Берём коврик. Замачиваем его на ночь в тазике, в горячем настое мяты (в аптеке- три копейки пачка), утром протираем тряпкой, смоченной эмульсией из растительного масла и уксуса. Очень старый проверенный способ. Попробую сделать, спасибо. Ещё была у меня мысля в хлорке его замочить, но он, наверное, попортится, да? Можно на него наклейку наклеить "Сделанно в России", может с новым гражданством перестанет вонять :-) Ага, по идее, он уже получил вид на жительство в моём авто, а там и до смены гражданства не далеко я бы его на воздухе подержал несколько дней, должно выветриться Тоже попробую. Сначала в мяте замочу, а потом выветриваться повешу А вообще сделала для себя выводы, что скупой дважды платит Купила бы нормальный ковёр, и сейчас бы не парилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 сдается мне, что мята не поможет, ибо воняет невыветрившийся растворитель, который водой особо не вымоешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) А вообще сильный, стойкий и противный запах говорит о том, что коврик сделан из некачественного материала, может содержать вредные вещества, вызывать головные боли, к примеру... Выветриваться может очень долго, вариант обработать, чем-то более вонючим, чем сам коврик, но приятно вонючим. Например на балкон, хорошо опрыскать освежителем воздуха и пусть померзнет с недельку. Главное не в машине эксперементировать, а то потом совсем от запаха не спастись. Ну а мое мнение, лучше купить качественную вещичку, или может поменять там где купили. Изменено 30 января, 2013 пользователем Su-ni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hesse Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну а мое мнение, лучше купить качественную вещичку, или может поменять там где купили. Я могу предположить, что автор уже производил какие-то действия по поводу устранения запаха и новым коврик поэтому уже не назовешь. Да и к бракованному его не отнесут, типа запах им, в магазине, будет приятным. Так что, думаю, вернуть в магазин будет проблематично. Я себе покупал полиуретановые коврики на autofides.ru, у них нет абсолютно никакого запаха. Может, правда, выветрился, пока мне их довезли, не знаю. Но ковриками я доволен. Легкие, не скользят, легли идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эленор Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я могу предположить, что автор уже производил какие-то действия по поводу устранения запаха и новым коврик поэтому уже не назовешь. Да и к бракованному его не отнесут, типа запах им, в магазине, будет приятным. Так что, думаю, вернуть в магазин будет проблематично. Я себе покупал полиуретановые коврики на autofides.ru, у них нет абсолютно никакого запаха. Может, правда, выветрился, пока мне их довезли, не знаю. Но ковриками я доволен. Легкие, не скользят, легли идеально. Да, я его уже и пробовала мыть и выветривать - побоку. Решила покупать другой, не стоит эта гадость моих нервов. Спасибо за совет на счёт коврика и магазина. пойду погляжу, что там за коврики, может и себе возьму. А полиуретан лучше, чем резина? Долго мне заказ с автофидеса это ждать придётся, если я всё таки на него решусь? А вообще сильный, стойкий и противный запах говорит о том, что коврик сделан из некачественного материала, может содержать вредные вещества, вызывать головные боли, к примеру... Ну а мое мнение, лучше купить качественную вещичку, или может поменять там где купили. Да. у меня вообще голова от таких токсических запахом практически сразу начинает кружиться, а тут ещё замкнутое пространство - салон машины....Решила, что ковер новый возьму, а этот, и правда, вряд ли поменяют. Будет он у меня как средство, на котором можно свою злость выместить, такой себе мальчик для битья Еще парфюм купить ему не забудьте /> Ага, обязательно. Может, посоветуете какой-то конкретный, коврику же мужской запах нужен, а я в производителях туалетной воды для прекрасного пола плохо разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 а, обязательно. Может, посоветуете какой-то конкретный... Врядли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hesse Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Да, я его уже и пробовала мыть и выветривать - побоку. Решила покупать другой, не стоит эта гадость моих нервов. Спасибо за совет на счёт коврика и магазина. пойду погляжу, что там за коврики, может и себе возьму. А полиуретан лучше, чем резина? Долго мне заказ с автофидеса это ждать придётся, если я всё таки на него решусь? Полиуретановые коврики намного легче резиновых, в морозы хорошо себя ведет, не дубеет, дольше служат, не так быстро водительский коврик протирается. Вот так они выглядят Сейчас глянул на autofides.ru на матиз коврики есть в наличии, так что в течении суток - двух привезут. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Hesse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Сильный, устойчивый запах от коврика однозначно говорит об выделении в атмосферу каких то НЕполезных для здоровья веществ. Не думаю, что замачивание, стирка или проветривание как то улучшат ситуацию. Значительно безопаснее, для своего здоровья в первую очередь, будет покупка нового коврика. Перед покупкой не поленитесь и понюхайте его, еще можно немного намочит участок коврика... и опять же понюхать. Если коврик не пахнет или присутствующий запах не раздражает, то можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Сильный, устойчивый запах от коврика однозначно говорит об выделении в атмосферу каких то НЕполезных для здоровья веществ. Не думаю, что замачивание, стирка или проветривание как то улучшат ситуацию. Значительно безопаснее, для своего здоровья в первую очередь, будет покупка нового коврика. Перед покупкой не поленитесь и понюхайте его, еще можно немного намочит участок коврика... и опять же понюхать. Если коврик не пахнет или присутствующий запах не раздражает, то можно брать. Запах и НЕполезность не связаны вообще никак. К примеру, зарин и Би-Зет вообще не имеют запаха, а зоман приятно пахнет свежескошенным сеном. Иприт попахивает горчичкой. А злобный коврик, гад, резиной. Ужос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Ну давайте не будем впадать в крайности, при чем тут боевые отравляющие вещества? А что может выделять и что выделяет резиновый коврик... сделанный непонятно кем и непонятно как.... ну например: акрилонитрил, водород цианистый, дибутилфталат, диоктилфталат, стирол, толуол, ксилол, формальдегид энд озер :-) И поверьте мне.. в этом списке нет ни одного полезного или хотя бы нейтрального наименования Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эленор Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ладно, ребят, спасибо. Буду себе заказывать что-нибудь, от разговоров коврик не появится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 этож надо, если пахнет зимой в мороз, то чо летом будет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ладно, ребят, спасибо. Буду себе заказывать что-нибудь, от разговоров коврик не появится))) Огородный проезд д10. Магазин по Корейцам.И цены нормальные,и коврики не воняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти