Перейти к содержанию

Антифриз в масло

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в общем история такая. Антифриз и масло решили пойти друг к другу в гости, итог масло в радиаторе и эмульсия в двигателе. Снял голову, промерил, все в допуске, поставил новую прокладку и собрал. В итоге ничего не поменялось, в чем может быть причина ?

Заглушки в ГБЦ сгнили и треснули. Кругленькие, по 7 рублей за штуку.

Сорри, посмотрел экзист. Уже по 13 рублей. Мироеды.... 94535667.

Изменено пользователем Конуркин

Вот когда после замены заглушек будет тож самое- везите на заприсоску. Чтобы были микротрещины на уже ездящей машине- нужна веская причина. Очень веская...

Вот когда после замены заглушек будет тож самое- везите на заприсоску. Чтобы были микротрещины на уже ездящей машине- нужна веская причина. Очень веская...

Заглушки можно заменить без снятия головы ?

Сначала б диагностироваться....

[size=3]Снимаем клапанную крышку. Видим, что распредвал лежит в постелях, между которыми- 3 маслянные ванны. Они все полные? Нет ли мути, взвеси, белёсости? Заводим на холостых. Ничего лишнего из одной из ванн не попёрло? Ну, ОЖ например. Будут, конечно, брызги, но Вы ж ненадолго. Ничего подозрительного? Глушим, ждём остывания движка. Опять пристально смотрим на эти 3 ванны. В одной из них масло почему-то убыло? Это она, заглушка.

Дело в том, что заглушка может: разьестся, треснуть, сгнить и т.д. И при этом превратиться в некое подобие обратного клапана. Если её прогибает вверх при работе двигателя, трещина проявляет себя, ОЖ прёт вверх. Если ей легче прогнуться вниз, о при падении давления ОЖ в системе и остывании двигателя образуется разряжение, в которое с успехом втягивается масло из ванны распредвала. А т.к. все три заглушки единовременно не трескаются, то уровень масла падает только в одной.

А про замену- мне удобно снимать распредвал на снятой ГБЦ, на столе. А Вам?[/size]

Изменено пользователем Степанна

[size=3] А про замену- мне удобно снимать распредвал на снятой ГБЦ, на столе. А Вам?[/size]

Это понятно, что удобнее. Просто голову не хочется снимать :) соответственно покупать новую прокладку. Я правильно понял, что их можно вытащить снаружи, сняв только распредвал?

Я крайний раз головой занимался..... лет назад. Склероз. Вроде- можно вытянуть и так. Сейчас кто подойдёт, кто распред сымал- подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...