Перейти к содержанию

Скрип тормозов

Tatyana2013

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Прочитала имеющиеся темы, но не нашла ничего (как мне показалось) похожего на мою ситуацию: периодически (не всегда) при нажатии на педаль тормоза возникает скрип, видимо, тормозных колодок (совершеннейший чайник :dntknw: , могу и ошибаться, но звук идет от колес). Машинке около месяца, пробег чуть больше 200км. Сами тормоза работают хорошо, я не жалуюсь, но напрягает этот скрипящий звук.

Изменено пользователем Tatyana2013

Я тоже присоединюсь к теме. Правда, у меня Спарк, но ведь это не сильно меняет ситуацию?... :dntknw:

Пробег 57 тыс. Задние тормозные колодки меняли в июне (пробег 48 тыс.) Вот начали плакать потихонечку. Уже начинать волноваться или "дело житейское"?

На машине нужно ездить)

Не притормаживать а именно тормозить.

Тогда всякие пылинки скрипящие будут быстренько отлетать.

Ооо, уж я ТАК тормозила, когда в аварию попала.... К сожалению тормозной путь еще никто не отменял.... Повисла на тормозе, только абс-ка во все стороны скрипела.... А на днях тормоза плакать начали. совпадение?

Кстати, у меня была история. Когда купила машину, то тормоза тоже скрипели. Продавец объяснил, что это они пока не прогретые.

Ну хорошо.

Летом меняла подшипники. Когда разобрали колесо-колодка просто выпала, оторванная там болталась. Поставила новые. Скрип сразу прекратился.

На машине нужно ездить)

Не притормаживать а именно тормозить.

Тогда всякие пылинки скрипящие будут быстренько отлетать.

тормозить что ль поагрессивнее? я наоборот стараюсь лишний раз не нажимать на тормоз. езжу поаккуратнее, рассчитываю скорость-расстояние, есть возможность, приторможу немного-докатываюсь...

Прочитала имеющиеся темы, но не нашла ничего (как мне показалось) похожего на мою ситуацию: периодически (не всегда) при нажатии на педаль тормоза возникает скрип, видимо, тормозных колодок (совершеннейший чайник :dntknw: , могу и ошибаться, но звук идет от колес). Машинке около месяца, пробег чуть больше 200км. Сами тормоза работают хорошо, я не жалуюсь, но напрягает этот скрипящий звук.

Обычно с дороги вся грязь,песок,рыагенты,прилепают к колодкам и появляется скрип.

Может сами колодки такие(состав),скрипучие.Лечится заменой. ;)

Я тоже присоединюсь к теме. Правда, у меня Спарк, но ведь это не сильно меняет ситуацию?... :dntknw:

Пробег 57 тыс. Задние тормозные колодки меняли в июне (пробег 48 тыс.) Вот начали плакать потихонечку. Уже начинать волноваться или "дело житейское"?

Житейское.Но лучше устранить. :D

т.е. поменять колодки?

Для начала посмотреть.Может просто песок.Если не песок-менять.

И что за колодки поставили,при замене?

И что за колодки поставили,при замене?

не знаю. пришла в магазин-сказала-чего то дали.... Это теперь я стала понимать, что запчасть запчасти рознь. И с генератором такая же фишка...

А если песок, то чистить? Вопросы может глупые, но я правда не знаю...

Спасибо большое за советы!

Но признаюсь в одном грехе: иногда небольшие расстояния езжу на ручнике, потом, как увижу, :swoon: ... Может быть, и в этом причина... :blush2: Просто думаю, до ТО1 дотянуть, или имеет смысл в сервис раньше обратиться?

не знаю. пришла в магазин-сказала-чего то дали.... Это теперь я стала понимать, что запчасть запчасти рознь. И с генератором такая же фишка...

А если песок, то чистить? Вопросы может глупые, но я правда не знаю...

Можно и не чистить.Просто будет скрип,до сухой погоды.А если колодки не очень,то скрип будет но полного износа оных. ;)

Спасибо большое за советы!

Но признаюсь в одном грехе: иногда небольшие расстояния езжу на ручнике, потом, как увижу, :swoon: ... Может быть, и в этом причина... :blush2: Просто думаю, до ТО1 дотянуть, или имеет смысл в сервис раньше обратиться?

Не волнуйтесь.Когда задние колодки уничтожите,ручник пропадёт(не будет тормозить).Катайтесь. :D

Просто будет скрип, до сухой погоды. А если колодки не очень,то скрип будет до полного износа оных. ;)

Не волнуйтесь. Когда задние колодки уничтожите, ручник пропадёт(не будет тормозить). Катайтесь. :D

Когда задние колодки уничтожите, проточив миллиметра полтора ещё и в барабане, то не волнуйтесь. Просто из рабочих цилиндров при очередном торможении выпадут поршеньки, вытечет ТЖ и пропадут тормоза. Совсем. Катайтесь. :secret:

Конуркин- не пишите всякую хрень, какие поршеньки выпадут -да вы чо?Они даже при полном износе барабанов выпасть не могут а тем более при жалких 1,5 мм износа-не пугайте людей, ей богу!!Кататся с ручником не есть гуд конечно но за один два раза задние колодки не сотрутся,там много материала на колодках и хватает на долго, вот ручник плохо будет работать- это да ,но всегда можно подтянуть сняв колесо или из салона.

Хрень? Почему же? Изношенные колодки плюс изношенные барабаны- равно вываливание поршней. Это стыдно не знать. Я раз попал в такую ситуацию. И чиниться было нечем, ибо пригород. 40 км до дома ехал тихонько, а моя девушка торчала в пассажирском окне и орала на зазевавшихся бабок: "Куда прёшь, старая! Не видишь- у нас тормозов нет!". Совсем была не хрень...

вопросы остались.

Погода для всех одинаковая, почему у меня скрипят, у других нет?

Колодкам всего пол-года, езжу супер-аккуратно. Какая замена?

Хотя... по большому счету...

Сегодня музычку выключила... слушала-слушала... Ну, скрипнули пару раз... Сухо на дворе... Может ерунда все?

Конуркин,у моего матиза пробег 135 тыс км-менял задние колодки на 100 тыс км-накладки просто отлетели и так я спокойно доехал до гаража и поменял колодки на новые,износ барабана приличный и ни чего не вылетело,жидкость на месте,тормоза плохие но всё равно были- зачем нагнетать то-новички начитаются и будут думать что делать а всё нормально с колодками.Многое зависит от фирмы изготовителя -ставил передние колодки лукас,хохлятские скрипели безбожно-выкинул нафиг,европейский лукас отходил положенное без проблем,сейчас стоят аллиенд ниппон для тяжёлых условий(синие) очень понравились,более цепкие чем лукас-рекомендую!!

вопросы остались.

Погода для всех одинаковая, почему у меня скрипят, у других нет?

И у других скрипят,но не у всех.Так что если сильно не напрягает-катайтесь. :D

Когда задние колодки уничтожите, проточив миллиметра полтора ещё и в барабане, то не волнуйтесь. Просто из рабочих цилиндров при очередном торможении выпадут поршеньки, вытечет ТЖ и пропадут тормоза. Совсем. Катайтесь. :secret:

Изучайте мат.часть.И не пугайте людей. :book:

Забей на скрип, пусть колодки нормально притрутся. Тебе рано ещё думать про выпавшие поршеньки, вытекшую жидкость и разные там бортики на барабанах. Если к первому ТО скрип не пропадёт задашь вопрос официалам.

-накладки просто отлетели и так я спокойно доехал до гаража и поменял колодки на новые,

А вот я с отпавшими, задними накладками два раза встрял потому как они сразу заклинили колёса. С первым колесом ночью на эвакуаторе притащили, со вторым пришлось задом ехать до дома 6 км по городу.

Регион66, мне до гаража было 800 метров проехать по прямой,без тормозов спокойно докатился до гаража и поменял колодки(купил заранее колодки, солдатики, пружинки и тормозной цилиндр,который не пригодился однако),а так конечно на эвакуаторе б ехал, без тормозов хреново.

Изменено пользователем slava9

Я все прочитала, все поняла (про ТЖ: если она начнет вытекать, я же под машиной следы этой "предательской" деятельности увижу?), так что потихонечку езжу, прислушиваюсь, чтобы скрип не стал более явным и постоянным.

От души всех благодарю!!!

Я все прочитала, все поняла (про ТЖ: если она начнет вытекать, я же под машиной следы этой "предательской" деятельности увижу?), так что потихонечку езжу, прислушиваюсь, чтобы скрип не стал более явным и постоянным.

От души всех благодарю!!!

Татьяна я тебе ещё раз говорю что рано тебе об этом думать. Толщины накладок на колодках хватит как минимум на 50т.км, даже если по какой то причине они отпадут от колодок не чего у тебя не выдавит и не вытечет. Ты вон лучше все уровни жидкостей вовремя проверяй, да на приборную панель почаще поглядывай.

Эх, Александр! Вот с этими-то проверками у меня бо-о-о-ольшая проблема: под капот вообще не заглядываю, пока никто практических занятий не давал... :dntknw: Надеюсь, что сейчас со всеми жидкостями все ОК :pioneer: , а на недалекое будущее выбираю, кого из знакомых автомобилистов загрузить проведением мастер-класса :superman: .

• 1 год спустя...

Конуркин- не пишите всякую хрень, какие поршеньки выпадут -да вы чо?Они даже при полном износе барабанов выпасть не могут а тем более при жалких 1,5 мм износа-не пугайте людей, ей богу!!Кататся с ручником не есть гуд конечно но за один два раза задние колодки не сотрутся,там много материала на колодках и хватает на долго, вот ручник плохо будет работать- это да ,но всегда можно подтянуть сняв колесо или из салона.

Вот у меня так и выпали на прошлой неделе! Поэтому это не ХРЕНЬ! Впереди было Дтп, я притормозила почти до 5 км в ч., и тормоза провалились!! слаба богу не на полной скорости неслась где-то к красному светофору. так бы и снесла всех нафиг! вышла-смотрю тормозуха течет.. благо, рядом был шиномонтаж, там мужики сняли колесо, оказалось колодок уже просто нет! И тут вопрос к знатокам: подскажите, как так может быть?? меняли колодки летом, проездила пол года. при учете, что за 2 года наездила всего 3 000 км. на правом заднем колодки в мясо, а левом, когда сняли, оказалось, что еще минимум год прослужат. может какой поршень был заклинивший и стер колодки?? колодки ставили не оригинал за 700р. теперь уже купила за 1500 оригинальные. проверим их летом.

и еще вопрос: у меня тоже скрипят ((( торможу на светофоре- скрип, когда уже полностью останавливаюсь, так "барабахают". понимаю, что машина дешевая, изоляции никакой, тормоза все-таки не дисковые, то чтобы вот так было слышно.. нормально ли это?? причем проехав около 20 км вдруг скрипеть перестали! уверена, что сев в машину на следующий день, скрипеть будут снова. если бы они "притирались и нагревались", хвалило бы 1-2 км, но не 20 же! почему так??

спасибо, мальчики!)

Изменено пользователем hikari

Мальчики хотели бы узнать-какого года машина,похоже капризный механизм задних тормозов уже давно проржавел,требуется грамотная переборка с заменой цилиндров. Не исключено ,что не оригинальные колодки не имели правильной геометрии. Кстати-на Матизе передние тормоза дисковые,но тоже требуют постоянного обслуживания.

Машина 2007. купила ее бу в сентябре 2012. я на ней не ездила до мая 2013. "выгребли" ее из гаража и летом поменяли все колодки. задние колодки были почти новые, что нас удивило. потом поняли, что цилиндр заржавел намертво, потому и не работал. керосином отмочили. все заработало. так вот и проездила до марта этого года. чуть больше полугода. пока не провалился тормоз..

почему могли стереться именно задние правые колодки...(( может поршень заклинило на какое-то время.. но раз они вылезли так, что потекла тормозуха,значит они работали!

и вопрос еще в том, почему слышно как тормозит машина? скребет. а при полной остановке как-то сильно бухает. никакой вибрации, ничего. просто звук, слышно как работают колодки. может так и должно быть? изоляция-то плохая, да и колеса рядышком.. а может слышен был скрип,потому что колодки только-только поставили и они притирались?

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...