Перейти к содержанию

Про зверушек (часть 2)

CTC

Рекомендуемые сообщения

Года два три назад обрабатывали Гретту каким то дорогущим средством от клещей. При этом как они периодически садились на нее так и садились. Последние года два ничем не обрабатываем и все вроде пока нормально. Раньше когда небыло всей этой зооиндустрии как то держали собак

Есть такое мнение, что клещи они тоже не дураки, жить хотят, они тоже приспосабливаются к этим химиям. В частности я это слышала про Фронтлайн. Спрошу у подруги ветеринара, что нынче "в тренде"...

Изменено пользователем марсианка

В тренде счас то лекарство за распространение которого дохтор имеет бабло.

Естественно оно показало лучший результат в "независимых"исследованиях. Ну и все такое. Жаль только клещи об этом не знают.

По соотношению "цена-качество" лидирует Адвантикс. Подделок практически нет, работает хорошо. Средства российских производителей тоже работают хорошо, но сопутствующие рвота, понос, гепатит, прочие радости- заставляют думать о них плохо.

Вот! Адвантиксом обрабатывали!

Мы Вениамину сегодня купили строгий ошейник, ему не понравилось, обиделся.

Уже не первый год пользовала Харц, ошейник просто, капли только перед дальними поездками в особоопасные места.

Наловили клещей кучу в Крыму, я там еще погранцов пугала скинув усыпанные клещами штаны с себя в море...

Тогда и Джессика насобирала кучу. Все, в основнойм были на лапах и голове, я их сразу, как в машину села стала снимать. Итог был такой, с 11 утра, до 11 вечера (уже в гостинице и после совсем внимательного осмотра сняла оставшуюся парочку) всего 36 штук, но ни один не укусил ее, просто ползали в шерсти. Думаю. это вполне хороший результат, сесть-то одно, а вот аппетита она у них не вызвала.

Когда место совсем заклещёванное- везём туда животное, заранее обработанное Адвантиксом по инструкции. И перед поездкой- Фронтлайном в аэрозоли обрабатываем. И всё ОК.

Спросила у подруги-ветеринара (заметим, главное слово "подруга") по поводу защиты от клещей. Она предпочитает капли Фронтлайн и ошейник Килтикс.

• Репутация +1 1

Прошедшие 2 года показали, что ни одно средство не дает гарантии. Все равно кусают.

Я немного в теме потому как в вет клинике подрабатываю.

Обрабатывать конечно надо, и каждый раз животинку осматривать, но, как мне кажется - здесь больше от удачи зависит и от района, где клеща схватили.

Мы с Грюшей больше 10 лет ездили на лето в Псковскую обл, и клещей он там хватал -мама не горюй. Но видимо сам район чистый и клещи там пираплазмоз не переносят.

А вот в Подольском районе у друзей все собаки неоднократно обработанные - все легли под какпельницу

по поводу фронтлайна - очень много подделок, а как их от полинного отделить я лично не знаю А вы?

Да уж, блин эти нам клещи... Мы с Франей хватанули по это самоё ... вобщем дальше некуда)))

Неделю провалялиь под капельницей, уже думали - всё, амба...

В прошлом годе спасались Фронтлайном и ещё какой-то фигней, вроде ничего, пронесло...

Под весенним солнцем стаял снег на газоне и мы сегодня нашли потерянный по осени .в снегу .носочек с Крониной лапки :yahoo:

Обалдеть! Не чаяли!

он нам уже нафинг не нужен т.к. купляли для обучения обутости, а нонче ужо в ботинках рассекаем!

Но всё равно радостно!

Постирала и завтра наденем т.к. я - зараза!!! Слишком коротко, до кровищи, коготь ребенке зарезала(((

Прижгла канешь коньяком, но всеж беречь деткину лапу надоть будет с неделю((((

так што завтра наденем носочек и только потом в ботинки обуемся.

Абалдеть! Вот находка, о которой и не думается. Надо будет Джессин тапочек так поискать в сугробчиках оттаявших.

А носочки всегда полезная штука, и на лапочку с больячечкой, и просто что бы с мокрыми не бегала где не нужно.

А я так вообще всегда ботиночки на носички одеваю, что бы помягче было, а то сначала как не старалась аккуратно надеть тапок новый, так лапку натерала она, прям до мазольки. А потом с носочками стало все хорошо.

Постирала и завтра наденем т.к. я - зараза!!! Слишком коротко, до кровищи, коготь ребенке зарезала(((

Прижгла канешь коньяком, но всеж беречь деткину лапу надоть будет с неделю((((

так што завтра наденем носочек и только потом в ботинки обуемся.

В таких случаях хорошо сухой марганцовкой засыпать. Эффект мгновенный, И никакую неделю беречься не надо.

Снег тает и из-под него всякая гадость кроме нужненькой обувочки появляется(...

Всякие прошлогодние тухлые продукты питания, например(. Собакин у мну простой

необразованный - ему абы чтонить с газону выхватить...Приходится отмечать по наглой,

хитрющей бестолковой харице)))

Чо прям кристалами? Ожога химического не будет?

Да, прям аккуратненько макнуть коготь в кристаллы (а не наоборот, не сыпать на него), они прилипнут к крови, облепят коготь и вуаля. Теоретичестки надо быть осторожным, чтобы кристаллы не попали на подушечку, но у меня никогда такого не было. Еще продается специальный порошок, он точно безопасен и идет и от порезов, но стоит 500 руб. малюсенькая баночка.

Достала своей намордник, пусть готовится морально к весне... Повесила на видное место, а она ходит и нюхает.

В прошлом году отучил он её хорошо подбирать всякую гадость. Теперь даже морду неповарачивает, голодающая, куда не надо.

Дело было зимой. Гуляли с собаками. Штук 6-7 таких же как моя ТБэСов и Лабрадоров. Каждый говорил что его собака на улице ничего не возмет никогда и они к этому ее приучили уговорами и лаской.

Шел парень поскользнулся и выронил торт. Причем коробка взлетела в небо метра на три и после приземления от торта ничего не осталось. Гретта в этом не приняла участия может просто не успела, а может потому, что с малых лет за подбирание чего то сьедобного на улице получала по щам.

Мой - хороший, заяц, псюня и тд и тп, но дворняга она и есть дворняга и с етим мало что поделать(...

Может он ещё хочет показать, что "в зоопарке ... не докладывают мяса!!!"

А причем тут дворняга? Дворняги зачастую бывают воспитаннее и умнее породистых сам видел.

Фальк, это ты Плюшку ща так?

Ты случаем не перепутала Фальку с Наталой?

да у них и аватары на одно лицо и живьем чем-то похожи, кстате)

а может потому, что с малых лет за подбирание чего то сьедобного на улице получала по щам.

ща нобигут зоофилы и скажут, что ты падонак и скатина: псинку надо холить, лелеять и делать маникюр с педикюром, а не по щщам.

ща нобигут зоофилы и скажут, что ты падонак и скатина: псинку надо холить, лелеять и делать маникюр с педикюром, а не по щщам.

Зоо... в общем любители животных поддерживают в воспитательных целях! По попе полезно, или чем кинуть, что бы напугать, главное не прибить только.

А вот если все хорошо, то тогда и вкусняшку, и обнимашки, и целовашки, и красивые штучки с игрушками.

Из рогатки я стрелять разучился, хотя раньше не горохом, а все больше гайками и шариками. Да и нету у меня рогатки.

Далеко отбежала так я подойду и по щам

Мы потеряли 1 ботинок ...ужос!

Я себе ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ обувь не покупаю!

Эт что за ботинки у вас, если не секрет?

у нас самые недорогие человечьи я за 600 руб обнаружила. Проносила по-моему полтора сезона. И собе вроде примерно в том же диапазоне приобрела ФМД... Правда, у меня карточка была магазинная. но я не думаю, что там заоблачная скидка))) Танюша, их же четыре! :D Умножь человечьи на два, и будете в плюсе :D По крайней мере меня это успокоило)) Порывалась даже разориться на второй комплект мягких зимних ботинок после получки, но вовремя напомнили мне, что длинношерстным собачкам их нельзя :mellow: А жаль - мы так хорошо в них рассекали зимой :)

А причем тут дворняга? Дворняги зачастую бывают воспитаннее и умнее породистых сам видел.

Бывают, согласна. Но до Франта у меня был ирландский терьер(рыжий такой , бородатый)

породистый ужасно. Терьер он терьер и есть - с характером с норовом, но многих вещей он себе не позволял

и таких вопросов,кот. с Франтом возникают там и помине не было...И стала видна разница между породистой

и беспородной собакой по крайней мере для меня.

А она будет ждать пока подойдёшь?

Ну так окрикнуть можено, а если не помогло то подойти и по щам. Ну чтобы у нее возникла в мозге цепочка. Если крикнули не бросила не выплюнула, то через минуту по щам прилетит, а бросила то не прилетит. Вот и все

Изменено пользователем Leonking

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...