Перейти к содержанию

Про зверушек (часть 2)

CTC

Рекомендуемые сообщения

печень проверьте как закончите лечение.

Да и вообще теперь надо будет анализы сдавать периодически и витамины печеночные принимать)

да я в курсе, Щас вместо обычного сухого корма - лечебный Л/Д даю - ест хорошо, и эссенциале ещё курс не закончили.Ну а дальше уж посмотрим ))) Но вообще-то ветврач сразу сказала - была бы породистой - уже бы сдлхла, а дворняга выкарабкается...Вобщем. время покажет )))

По поводу клещей хочу бросить свои пять копеек.

Товарищи, в этом году будьте очень бдительны со своими питомцами. По московской области (за другие не могу сказать) вспышка заболеваний пироплазмозом, такого не было уже лет 10 наверное.

Мою псятину тоже не миновала сея участь, слава богу всё обошлось. Но собака сейчас выглядит как скелет обтянутый кожей... жутко смотреть, но уже кушает и ходит хорошо.

Очень скоротечная болезнь, от первых неявных симптомов (отказ от еды и питья), до частичного паралича задних конечностей прошло всего около суток, может чуть чуть больше.

В итоге 3 дня капельниц (по 1 в день) + нервы, слезы. Сейчас потчуем его Гепатоветом (для печени)

З.Ы. псятинке 14 лет уже (собака большая, где то 60-65 см в холке)

Изменено пользователем Pucher

post-28897-0-26763300-1368516486_thumb.j

Первый серый бежит Канонир, портрет Оникс, гнедой Эхнатон дю Лила.

post-28897-0-16500400-1368516740_thumb.j

post-28897-0-01100800-1368516810_thumb.j

Изменено пользователем марсианка

Ездили за город в район Тарусы. Клещей просто немеренно. За неделю перед поездкой обработали Гретту средством Барс. Это 4 ампулы в зеленой коробочке достаточно зловонной субстанции. Стоимостью 130р.Так вот сегодня Настя ее осмотрела и вычесала трех дохлых клещей и ни одного впившегося. Прошлый год тоже этим же средством обрабатывали.

Изменено пользователем Leonking

мы тоже барс пользовали, потом Ральф умер от пироплазмоза(

справедливости ради, хочу сказать, что читала, что и фронтлайн, и адвокат не всегда защищают(

Вот и я про то же. Если ни одно средство не дает 100% гарантии то не вижу смысла переплачивать. Ни одного прицепившегося клеща при наличии дохлых в шерсти, для меня показатель. Вообще дворовые собаки да и тех же лис и волков никто ни чем не обрабатывает. Сколько проживет столько проживет все под богом ходим и не только собаки

Вообще дворовые собаки да и тех же лис и волков никто ни чем не обрабатывает. Сколько проживет столько проживет все под богом ходим и не только собаки

им ты не можешь помочь, а своему (если не обрабатываешь и не лечишь) не хочешь. а это 2 большие разницы

Ну это да. Но прыгать во круг нее с бубном, целовать под хвостом таскаться по всяким хендлерам выставкам и заниматься прочей антинаучной ерундой я лично не собираюсь. В конце концов это просто собака. Да член семьи и все такое. Корм регулярно покупаю, в миску насыпаю, гуляю. Что ей еще надо лечить? Зачем она вроде как здоровая пока. Проблемы будут конечно решаться по мере их поступления, но повторюсь это всего лишь собака.

• Репутация +1 1

Появилось новое средство от клещей Практик. Говорят (ветеринары), клещи не успели еще к нему адаптироваться....

Адвантикс, господа, Адвантикс. Если уж клещи падают градом- ещё плюс Фронтлайн в спрее. Всё остальное- бутафория. А дешёвые всякие "Барсики" хоть и клеща отпугнут, но побочные эффекты вплоть до почечных и печёночных проблем гарантированы.

Адвантикс, господа, Адвантикс. Если уж клещи падают градом- ещё плюс Фронтлайн в спрее. Всё остальное- бутафория. А дешёвые всякие "Барсики" хоть и клеща отпугнут, но побочные эффекты вплоть до почечных и печёночных проблем гарантированы.

Согласна!!!!

А кто что кажет за Hartz Ultra GuaRD

Хорошие капли, ветеринары советуют.

Чьё средство? Кто производитель?

Не знаю, Знакомый ветеринар сказал.

У нас с одной стороны кровати, между кроватью и стеной достаточно узкий проход. Так вот когда туда заходит Гретта ей не развернуться. Назад она выходит задом очень смешно вертя головой туда сюда. Как будто сдает назад по боковым зеркалам.

мы тоже барс пользовали, потом Ральф умер от пироплазмоза(

справедливости ради, хочу сказать, что читала, что и фронтлайн, и адвокат не всегда защищают(

вот в апреле моей Фронтлайн и не помог(капли, не спрей0, причём дозу брал с превышением - на собак от 40 кг, хот моя 30 кг примерно ((( переболела пироплазмозом на майские, теперь всё ОК )))т-т-т ,перешёл на Адвантикс,

Ну это да. Но прыгать во круг нее с бубном, целовать под хвостом таскаться по всяким хендлерам выставкам и заниматься прочей антинаучной ерундой я лично не собираюсь. В конце концов это просто собака. Да член семьи и все такое. Корм регулярно покупаю, в миску насыпаю, гуляю. Что ей еще надо лечить? Зачем она вроде как здоровая пока. Проблемы будут конечно решаться по мере их поступления, но повторюсь это всего лишь собака.

аналогично ) Изменено пользователем Спокойный

А кто что кажет за Hartz Ultra GuaRD

Харцем я пользуюсь уже не первый год. Тьфу-тьфу-тьфу, очень не плохая штука оказалась. Клещиков в общем скидоваю с шерсти, но ни одного укуса недыло.

Особенно убойной была проверка, когда мы поехали с Джессикой в Крым в мае, в одном месте, под Керчью мы попали просто в какой-то клещево-змеиный рай. Ходим, фоткаем, море, красота, я потом глаза опускаю на свои штанишки, а они просто все в клещах. В общем с воплями я устроила скоростной стриптиз, скинув с себя все, что можно было скинуть, собаку в охапку и в машину. Клещей я снимала с нее потом весь день и последних уже в гостинице в 11 вечера (а схватили утром), ни одного укуса небыло. Меня это порадовало, вот и пользую и ничего другого не покупаю.

А мы на Оке обильно смазали клеща моторным маслом прямо со щупа. Чтоб ему дышать стало нечем и он вылез. Потом вытащили пасатижами, после обработали водкой. Ну естественно выпили за Греттино здоровье. Но тогда мы ее вроде вообще ничем не обрабатывали.

Чот я так стала бояться этих клещей, прям фобия!

Хотя на голубых озерах малюхоненькая тогда Кроня (7 мес. поймала клеща за ушко и обнаружила я этого гада только по возвращению в Питере т.е через 3 дня.) Фронтлайн был попрыскан за 3 дня до выезда. Гад впился в кожу за ушком тока на головку. Специальнойвет. приспособой - "гвоздодёром" зацепила гада и вывернула по часовой стрелке. Ранку залила коньяком, праститяя, но др.антисептикофф в доме не нашлось(((Затем смазала оливковым маслом.

Проскочили без осложнений!

это кстати да, хорошая штука должна быть. Мне ветеринарша ликбез провела насчёт пироплазмоза - типа если клеща давишь, то его содержимое вместе с паразитами, которые вызывают пироплазмоз, прямо в собаку прыскивается - концентрация очень велика и заболевание быстро и с сильными симптомами начинается. Рекомендовала эту "клещевёртку" или накрайняк петлю из нитки сделать и башку клёщу этой петлёй отрезать - она потом сама из раны и вывалится, а содержимое клеща в собаку не попадёт.

зачем сжигать? это что-то из обрядов вуду? )))

зы а почему на Вы? )

Изменено пользователем Спокойный

Как выверните, сожгите на блюдечке,

Лучше удавить гидравлическим прессом. Приговаривая три раза: "Умри, сволочь, нефик лезть на мою собаку!"

Лучше удавить гидравлическим прессом. Приговаривая три раза: "Умри, сволочь, нефик лезть на мою собаку!"

у тебя есть гидравлический пресс? )

НЕЕЕТТТ!!!

Просто вирус при большой температуре погибает!

вот и колдуемс((

Здраааа, приехале!!!

Прасю пардону!!!

Книксен для новичкофф выстраивала и ненароком в другие темы попала с реверансом(((

Обидеть точняком не желала :agree: \

ТЬЫЫЫ. и толькооо тьы!

а в клинике этих клещей с собак в пузырёк собирали - мне показывали.) С моей тоже клещ свалился неприсосавшийся(хвала Адвантиксу!) - его тоже в пузырёк

зы да какие обиды. Степанна))) я хоть и давно чёйто не зависал у Матизков - но всё равно,всех лю и уважаю )))

Изменено пользователем Спокойный

у тебя есть гидравлический пресс? )

Есть сварная рама из швеллера и гидравлический домкрат от ЗиЛ-131. Запрессовываю всякие сайленты, втулки. Ну, и клеща могу зверски казнить :triniti:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...