Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) фиг его знает, я не спрашивал - я ж не шарил вообще в собаководстве. а тут такая хрень свалилась - аж по два раза на капельницы возил собакена - и как раз на майские праздники всё свалилось - и я в расстройстве небольшом), и собака грустит и не хавает и врачи затраханные(клиника круглосуточная), и поначалу никто толком ничео не объясняет, только потом уже когда клинике наверное полбюджете месячного сделал ))) как-то что-то обяснять стали, Изменено 18 мая, 2013 пользователем Спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) А почему крутить надо против часовой стрелки? Первый раз слышу. На работе выдают пасатижи с тонкими изогнутыми губками. Прям созданы клещей доставать хоть и для работы нафиг ненужны Изменено 18 мая, 2013 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Есть сварная рама из швеллера и гидравлический домкрат от ЗиЛ-131. Запрессовываю всякие сайленты, втулки. Ну, и клеща могу зверски казнить да, сильно))) да убоятся клещи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А почему крутить надо против часовой стрелки? ну очевидно, строение челюстей клещевых такое. а вообще, я читал, что нельзя эту падлу выкручивать, надо всякой гадостью типа пепла-масла добиваться штобе само отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А почему крутить надо против часовой стрелки? Первый раз слышу. На работе выдают пасатижи с тонкими изогнутыми губками. Прям созданы клещей доставать хоть и для работы нафиг ненужны пассатижами клеща сразу раздавишь и не почувствуешь...это не есть гуд, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Если уже всосался, значит средство Ваше- дешёвка поддельная. На Адвантиксе фиг он всосётся. И выкручивать нормально никак невозможно. Что можно- выщипываем, на ранку пшикаем что под руку попалось: одеколон, спиртовой раствор салициловой кислоты (!!!),духи французские- на последнем месте. А про намаз маслом и т.д.- это для гомо сапиенсов только годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Если уже всосался, значит средство Ваше- дешёвка поддельная. На Адвантиксе фиг он всосётся. И выкручивать нормально никак невозможно. Что можно- выщипываем, на ранку пшикаем что под руку попалось: одеколон, спиртовой раствор салициловой кислоты (!!!),духи французские- на последнем месте. А про намаз маслом и т.д.- это для гомо сапиенсов только годится. ну хрен знает. Ветеринары в один голос говорят, что ни одно средство не даёт 100% гарантии. Осенью фронтлайном капал - без проблем. Весной - не сработал. И ошейники - тож не панацея. Тут уж как повезт - на гладкошёрстной и светлой легче клеща заметить и вычесать. У меня - длинношёрстная брюнетка ), причём в будке живёт - не до телячьих нежностей с вычёсыванием , ибо уезжаю в 7.00, приезжаю в 22.30...так, что, как фишка ляжет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А будку снаружи - аэрозолем "Рэйд" от летающих и ползающих насекомых. Раз в неделю. Количество желающих посетить будку резко убавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 интересно, а бывают ли клещи-мутанты с "левой" резьбой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 От Урала и восточнее- леворезьбовые клещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А будку снаружи - аэрозолем "Рэйд" от летающих и ползающих насекомых. Раз в неделю. Количество желающих посетить будку резко убавляется. спасибо за подсказку . Только вопрос - я вместо подстилки тряпочной прессованое сено( из зоомагазина) в будку кидаю - в принципе, в нём клещей быть не должно..? и лезть в будку они тоже не должны, т.к сидят на траве или кустах...Стоит ли опрыскивать - лишний яд, запах и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Ну незнаю у меня предыдущая собака в будку только в дождь заходила. Пасатижи эти ни разу не круглогубцы. Даже незнаю как они правильно зовуться, но клещи выкручиваются. Моторное масло помогает (Ликви моли 5W30 если что). Просто за неимением лучшего пользовал то что есть. Прошло чуть меньше года собака пока живп и вроде не говорила что хочет умирать. Хотя кто ее знает может ей суждено утонуть или попасть под машину, а может дожить до старости и глубокого маразма Изменено 18 мая, 2013 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну незнаю у меня предыдущая собака в будку только в дождь заходила. Пасатижи эти ни разу не круглогубцы. Даже незнаю как они правильно зовуться, но клещи выкручиваются. Моторное масло помогает (Ликви моли 5W30 если что). Просто за неимением лучшего пользовал то что есть. Прошло чуть меньше года собака пока живп и вроде не говорила что хочет умирать. Хотя кто ее знает может ей суждено утонуть или попасть под машину, а может дожить до старости и глубокого маразма А ты будку обрабатывал..? я когда в инете инфу про будки собирал - это реклмендовалось делать, но для меня это в теории, а как на практике..? Стот ли игра свеч? Кстати да, щас тепло на улице - собака и ночью спит у ворот гаража, а в будку только на время дождя заходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 дык у Лёни нема будки, собака с ними совместно проживает аки член семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Речь про предыдущую собаку. Кавказскую овчарку. Нет ничем будку не обрабатывал. Более того никакой подстилки там небыло. Та собака прожила с наами 7 лет. Ее отдали когда переезжали из дома в квартиру. И она тоже не собиралась умирать. Эта собака у меня плюшивая кусаться не умеет и в будке жить тоже. Числится охотничьей, но если выстрелить над головой даже из пистолета ссытся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Южнорусская овчарка до стрижки. Запутанная страшно. Вернее, сплошной валенок. ((( Вот такая стала. На заднем плане видны цельные куски шерсти. Руно. Изменено 24 мая, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я стесняюсь спросить, марсианка, а это твоя собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Думаю, что не ее! Она б так не запустила животину( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я стесняюсь спросить, марсианка, а это твоя собака? ))) Нет, я стрижками собак занимаюсь. Это охранная собака, ее стригут раз в год на лето. Поначалу стригла еще и ее сына, но сын помер в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А это... Обязательно под ноль стричь? Ей жеш холодно теперь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А иначе никак( этот валенок хрен расчешишь! Нам когда вот такого же неухоженого йоркширика дали пожить ненадолго, то первым делом пригласили парикмахера спилить с него этот "чехол" твердокаменный! Как же песик был счастлив свободе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А это... Обязательно под ноль стричь? Ей жеш холодно теперь)) А здесь без вариантов было. Брал только самый тонкий нож, и то он местами еле пролезал. Видите, какие разводы розовые и черные - это уже верхний слой кожи начал перерождаться, так как воздух не проникал к коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 меня всегда удивляет - зачем брать такое животное, за которым лень ухаживать у мну знакомые спецом выбирали перса, взяли породистого, с бумагами!!! стригут 4 раза в год под ноль, т.к. "он, падла такая, сваливается, и вообще линяет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Какая неожиданность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ничего удивительного: берут игрушку, и сильно разочаровываются, когда узнают, что за ней надо ухаживать, убирать, да еще лечить, когда заболеет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти