Перейти к содержанию

Про зверушек (часть 2)

CTC

Рекомендуемые сообщения

там еще кто то эсть) спиной за окном)

чо вот привязались - это явно на даче! судя по своеобразному деревянному сооружению за окном ))) в деревяшке у земли завсегда холоднее

Лень, а котик то у тебя - не хуинький!

там еще кто то эсть) спиной за окном)

скорее, не спиной, а... в общем, ее сильно нижней частью )))

Собакам раны штопают? Если да, то это им под наркозом делают?

да. да.

хотя насчет наркоза сейчас не знаю... моей немке зашивали лапу под общим кетаминовым наркозом, но кетамин сейчас запрещен.

upd.: гугл говорит, что с 2004 года животин штопают на живую :(

твари, блин, кетамин и наркотиком-то назвать сложно, от него ни зависимости ни дури особой, у нас многие весь старший подростковый возраст его вместо водки использовали и ничего...

зашивают, наркоз выбирают исходя из породы, степени травмы, наличия помощников и фиксирующих средств, подрался Венька?

Веня в бою получил рваную глубокую рану под глазом, мясо видно. Я пыталась его внутрь запихнуть, один раз получилось, но он лапой чешет и опять все вывернул на изнанку. :((( а у меня больше не получается наместо вправить. Блин, изуродовали пса! Из-за сучки деревенской! Один кобель вообще издох, третьему ухо чуть не оторвали, четвертый на трёх лапах - порезвились...

Я ему глаз мучаю, он плачет, рыкает на меня и прощенья сразу просит, жалко животину!

вооот! от сучек все неприятности в этой жизни!

• Репутация +1 1

Веня в бою получил рваную глубокую рану под глазом, мясо видно. Я пыталась его внутрь запихнуть, один раз получилось, но он лапой чешет и опять все вывернул на изнанку. :( а у меня больше не получается наместо вправить. Блин, изуродовали пса! Из-за сучки деревенской! Один кобель вообще издох, третьему ухо чуть не оторвали, четвертый на трёх лапах - порезвились... Я ему глаз мучаю, он плачет, рыкает на меня и прощенья сразу просит, жалко животину!

Так че ты его мучаешь?! Вези в ветеринарку, пока какоенить гагно не образовалось на месте раны.

Изменено пользователем Mookey

Про кетамин я читала целую статью, как любимая всеми ФСКН пыталась закрыть ветеринаров за "продажу и хранение", которые обезболивали зверей перед операциями из соображений гуманности. А других препаратов, как я поняла, на животных отчего-то нельзя использовать, или не действует.

Много лет назад помню зашивал бочину коту отбитому у стаи собак. Дело было в армии так что о ветеринаре небыло и речи. Варианта было два добить или попробовать заштопать подручными средствами. Пошли по второму пути и не ошиблись. Этот кот, кстати чем то похожий на Барсика, жил потом у нас исправно ловил мышей. Потом я демобелизовался и наши дороги разошлись. Хотел забрать его домой, но что то тогда не срослось.

Сшивать не стали, сказали, что уже много времени прошло. Мазать левомиколем, травма-гелем.

Большую иголку нагрел на чем то согнул, выдернул из какото вымпела (где то слышал что надо шелковой) несколько ниток. До этого видел, как мне руку зашивали и попытался изобразить нечто подобное. Не уверен, что все сделал правильно, но результат был. Перед этим вкатил ему что то обезболивающее из индивидуальной солдатской аптечки примерно в пересчете на его массу, но видать переборщил спал он трое суток думал все, ан нет выжил.

Не увез наверное потому, что солдату едущему на дембель провезти в поезде и тем более в самолете кота несколько проблематично

Изменено пользователем Leonking

Пытался, но попробуй у бодрого кота что то выдернуть, да и не видно стало. Короче так он с ними и жил. Наверно уже умер дело было в 92 году.

• 2 недели спустя...

Кому-нибудь нужен котенок? Месячная девочка, серенькая в полосочку, с рыжими пятнышками. Такая мася, игрунья, с такими глазками... Чуть сама сегодня не взяла, еле отлепилась от нее, но мои кошки ее, пожалуй, разорвут... К лотку приучена, сейчас живет в квартире в р-не Войковской.

• 1 месяц спустя...

У нас на районе тоже страшновато... вчера перетрусила будь здоров, пошла с собакой гулять, темно уже было. Идем, попой чувствую движение за спиной из оврага, где нет жилых помещений узбек, киргиз - не разбираюсь, тихо так идет, а собака моя большая в кустах, ее не видно, млин, обмерла, повернулась к нему лицом, Веник видно почувствовал мой страх на мужика, взъерошился и начал рычать. Мужик попросил собаку держать, что он боится. Вот теперь задумалась, можно ли собаку научить какому-то слову, чтоб в случае опасности, его сказатьи собака набросится?

"фас!"

"фас!"

дети иногда балуются не думая, дают такую команду

вообще-то, разница есть.

но в настоящее время, действительно, корень зла больше в бардаке и национальный вопрос столь остро не поднимался бы, не будь неконтролируемой миграции и полнейшего беспредела со стороны всякой неруси.

вседозволенности и хамства

ну вот детей выдрессировать, чтоб не давали такую команду, а потом - "фас"! но вообще, собаку-то можно к любому слову приучить, хоть "жопа", хоть "синхрофазотрон"

ну вроде как собака не должна реагировать на команды посторонних людей ....

только на голос хозяина

ну дети - члены семьи и тоже подают ей какие-то команды, от этого никуда не деться.

фас- удобное слово: короткое, побуждающее, четко звучит и при громком, и при тихом произношении. проще детям объяснить, что не стОит им баловаться. собака в некоторых странах приравнивается к оружию, так что это совсем не игрушка

вот именно, если собака нужна как оружие - то и дрессировка должна быть соответствующая и команды выполняться только от одного хозяина. И поводок и намордник и постоянные занятия с собакой.

Тут уж надо выбрать - что вы хотите от собаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...