Перейти к содержанию

Про зверушек (часть 2)

CTC

Рекомендуемые сообщения

оружие по-любому, без дрессуры еще и опасное.как рулетка: может всю жизнь прожить, не гавкнув, а может разок тяпнуть так, что без скорой не обойтись. воспитывать надо всех собак.

кстати, у кого собаки: ДХ теперь льют какую-то гадость, от кот. собаки, понюхав, умирают в мучениях. читала о трех случаях в Питере. ни намордники, ни поводки не уберегают( химическое оружие, а власти бездействуют(

• 4 недели спустя...

ЕСЛИ ТАК СЛУЧИТСЯ, НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ! ЧТО МОЮ СОБАЧКУ ЗА ЭТО УБЬЮТ, ТО Я ПЕРЕГРЫЗУ ГОРЛО ЭТОМУ ГАДУ незамедлительно! ЧЕГО БЫ МНЕ ПОТОМ ЭТО НЕ СТОИЛО!

Тань, а что такое? человек не обязан разбираться в том, что твоя собака лает без агрессии, что она неопасна и вообще... если на меня будет гавкать и бросаться собака даже мелких размеров, то в лучшем случае она узнает, как себя чувствует футбольный мячик и я буду целиком и полностью прав. хотя бы потому, что если тяпнет, то уколы мне делать придется независимо от ейных габаритов.

Эплан? почитала - просто чудо какое то.... Попробую свою собачку долечить после того, как она попала под машину, уже 2 мес. никак не заживает лапка(.

Эплан? почитала - просто чудо какое то.... Попробую свою собачку долечить после того, как она попала под машину, уже 2 мес. никак не заживает лапка(.

посмотри ируксол (ируксоветин)

посмотри ируксол (ируксоветин)

нам в ветклинике поначалу им лечили, лапка распухла, загноилась. Стала сама делать перевязки с вишневкой, левомеколью или ихтиоловкой. Еще солкосерил. Одна ранка с переломом зажила. и на лапку уже наступает и шерстка наросла. Еще одна ранка никак не заживает(

Изменено пользователем фреея

нам в ветклинике поначалу им лечили, лапка распухла, загноилась. Стала сама делать перевязки с вишневкой, левомеколью или ихтиоловкой. Еще солкосерил. Одна ранка с переломом зажила. и на лапку уже наступает и шерстка наросла. Еще одна ранка никак не заживает(

странно, может, подделка? я читала на "хвостах", что эта мазь спасала лапы собак, кот. врачи хотели отрезать...

левомеколь и солкосерил не пробовала? еще актовегин знаю...

анализы делали? вдруг инфекция или с кровью не порядок?

Изменено пользователем Татка

странно, может, подделка? я читала на "хвостах", что эта мазь спасала лапы собак, кот. врачи хотели отрезать...

левомеколь и солкосерил не пробовала? еще актовегин знаю...

анализы делали? вдруг инфекция или с кровью не порядок?

модератор, перенесите меня в звериную тему, а то совесть мучает тут писать.

анализы тогда не делали, рентген да антибиотики - один не помог, другой подключили...... там перелом еще был((((( конечно и инфекция((((.

В общем такая была история. Надо было с этого начинать: Грузили стройматериалы, и он выскочил из дома и в открытую калитку (у меня ж частный дом) прямо на дорогу. В шоке, с визгами скрылся в неизвестном направлении. Искали не нашли. Ночью развесила объявления и наутро мне позвонили, что его нашли.))) Я была так счастлива! это просто чудо, что у нас такие добрые люди!

мой кобелина тут где-то умудрился воткнуть в лапу под верхнюю подушечку здоровенный гвоздь, да так и оставить. сначала думали к ветеринару везти, потом я выжрал полстакана взял пассатижи и сам ему эту хреновину выдернул, залив дырку перекисью. бегает, не хромает, довольный :)

модератор, перенесите меня в звериную тему, а то совесть мучает тут писать.

анализы тогда не делали, рентген да антибиотики - один не помог, другой подключили...... там перелом еще был((((( конечно и инфекция((((.

нет лаборатории в округе? как выявили инфекцию, как определили тип? часто без анализов даже лечение не назначают. просто если инфекция до сих пор осталась, или кровь не в порядке, рана долго будет не затягиваться. там посторонних предметов, частиц не могло попасть?

на собаках в принципе всё неплохо заживает при обычных промываниях той же перекисью или хлоргексидином. пробовали?

нет лаборатории в округе? как выявили инфекцию, как определили тип? часто без анализов даже лечение не назначают. просто если инфекция до сих пор осталась, или кровь не в порядке, рана долго будет не затягиваться. там посторонних предметов, частиц не могло попасть?

на собаках в принципе всё неплохо заживает при обычных промываниях той же перекисью или хлоргексидином. пробовали?

да да, этим промываю перед перевязкой. И те люди, которые подобрали моего заюшку тоже промывали хлоргексидином. Очень большая рана была, поэтому долго не заживает. Девочки в клинике корки срезали, говорили, что у собак надо срезать чтоб зажило, а у людей наоборот, быстрее с корками заживает. Анализы делают, конечно. Но нам никто не предлагал. А, сначала сказали операцию надо делать, Проволокой крест накрест собирать сустав, а потом передумали....... Слава Богу, и без операции бегает уже)

Изменено пользователем фреея

срезать? дикость какая( корки размачивать надо хотя бы. хотя не вижу логики: открытая ранка- ворота для инфекций, а в забинтованном виде часто становится "мокнущей". у людей корка- защита кожи, так почему у собак не так? ведь и на них как раз испытывают всё, что потом пользуем мы

для успокоения души всё ж сдайте анализы

Для мокнущих ран любого происхождения есть шикарное средство: ранозаживляющая салфетка ЛитА-Цвет. В обычных аптеках не продаётся, но на сайте производителя есть инфа, где купить.

Сама залечивала сильный ожог на косметически важном месте - даже следа не осталось.

Сейчас знакомая залечивает ожог собачке, оч.довольна.

про эту не знаю, но в аптеках есть варианты типа сеточек. мне не помогли. солкосерил выручил.

про зверей. точнее голубей, но они , по-моему, уже животными стали) по дороге к метро, у пруда, постоянно дежурит голодная стая (в пруду стая голодных уток). птицы настолько привыкли к постоянной кормежке, что днюют и ночуют на этом пятачке. при этом, когда идешь по дорожке, они не улетают, а недовольно и лениво отходят в сторону. жирные пИнгвины))) несколько раз буквально наступали на ботинки)

• 4 недели спустя...

Есть тут кто занимался передержкой именно собак или был "завязан" работой в питомниках с бродячими собаками? Если есть, напишите мне в ЛС.

Есть вопрос, ответ найти не могу. А нужно срочно. :not_i:

PS. Почему в ЛС? - Просто считаю описАние проблемы, не для общего обсуждения.

Напишу про собак.Где-то уже писал. Хотя я к ним более чем равнодушен, и сроду их недержал.

Когда сшибла во дворе машина и я лежал на дороге с разбитой в кровь головой, невсилах пошевелится и даже что то сказать, подходит комне дворовая шавка, неухоженная, замызганная. Я лежу и думаю - от меня ведь кровью несет, сейчас лязгнет челюстями на шее и все - пожил.

А она внимательно так посмотрела в глаза и села рядом. Вижу идут два бомжика, и слышу они говорят между собой - вон, мол лежит, давай подойдем...- (чего они там хотели сделать - явно не искусственное дыхание ), может и помочь.

Только псинка эта вся ощерилась, шерсть на загривке дыбом и рык такой неоднозначный, ушли эти бомжики, вернее даже убежали.

Потом я очнулся когда подъехала "скорая", собаки уже небыло. Но рык этот помню четко - блин она бы их порвала, хотя я для нее никто.

Вот как это объяснить? Защита беззащитного? Зачем ей это?

Искал ее потом, так найти и не смог, но долг у меня не оплаченный перед бродячими собаками.

Помнить этот поступок полудикого животного буду вечно, смогу ли что то равноценное сделать - вряд ли?

Да, многие собачики, особенно бродячие гораздо сердечнее и преданнее, чем некоторые люди...)

Да, многие собачики, особенно бродячие гораздо сердечнее и преданнее, чем некоторые люди...)

Да, но бомжики наверно другого мнения :).

Не знаю, может быть; но знаю, что некоторые люди, скажем , не очень успешные и благополучные заводят животинок, кормят их и заботятся о них...("Блаженны скоты милующие"... Евангелие)

"""Есть тут кто занимался передержкой именно собак или был "завязан" работой в питомниках с бродячими собаками? Если есть, напишите мне в ЛС."""

1. Питомники к бродячим собакам не имеют никакого отношения.

2. "Передержка- гостиница"- цены озвучу. Но при чём здесь бродячие??

Не знаю, может быть; но знаю, что некоторые люди, скажем , не очень успешные и благополучные заводят животинок, кормят их и заботятся о них...("Блаженны скоты милующие"... Евангелие)

Нет я про тех двоих, из моего рассказа. Блин как щас этот рык помню и пар из ее пасти, у меня и сейчас все холодеет внутри. Хотя я собак и небоялся никогда, темболее таких "задохликов".

1. Питомники к бродячим собакам не имеют никакого отношения.

2. "Передержка- гостиница"- цены озвучу. Но при чём здесь бродячие??

1. Прошу прощения, правка -> "Приют"

2. Передержка - Гостиница, поясняю - 1. Очень часто в таких местах работают люди, которые еще к тому же занимаются и бродячими собаками и не за финансы. Цены меня не интересуют., мне нужен совет.

Занимаются бродячими не за финанансы... . Берут бабушкину пенсию и тратят на бродячих собак? А бабушка что кушает?

Занимаются бродячими не за финанансы... . Берут бабушкину пенсию и тратят на бродячих собак? А бабушка что кушает?

Еще раз для непонятливых повторяю, мне нужен совет адекватного человека, приблизительные критерии остальные я озвучил. Я не собираюсь обсуждать, кто и как работает и кто что и на что кушает. Считаю здесь, в теме, мой вопрос закрытым. Далее считаю обсуждение здесь нецелесообразным и к тому же вредным. Как то так. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...