Перейти к содержанию

Повреждения после ДТП

KAS

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите на что нужно посмотреть после удара сзади и спереди?

Спереди помяло усилитель переднего бампера и балку радиатора верхнюю (капот открывается с трудом).

Сзади помяло панель задка и чашу с запасным колесом.

На какие важные элементы кузова нужно посмотреть и оценить их состояние?

Типа лонжеронов и всяких балок, стоек и, если можно, покажите их на схеме какой, а то по описанию думаю не пойму.

Заранее благодарю.

PS: Форумчане, подскажите пожалуйста хороший автосервис для кузовного ремонта Матиза в Оренбурге.

Изменено пользователем KAS

Возможно кому еще пригодится, но лучше бы без этого

" Проверка геометрии кузова . . . Размеры до отверстий измеряются до центра отверстия и в уровень до примыкающей металлической поверхности. Рекомендуем, диагональные размеры поперек кузова измерять на обоих сторонах, чтобы убедиться в правильности размеров нижней части кузова автомобиля." (С)

post-24171-0-00287200-1361629777_thumb.j post-24171-0-11795900-1361629778_thumb.j post-24171-0-91214200-1361629778_thumb.j post-24171-0-92268800-1361629779_thumb.j

Да фото не успел сделать, машина в гараже, на следующей неделе сделаю, приложу.

Спереди хлюпкие, а сзади какие? Просто спереди я понял где лонжероны идут, только внимательно не смотрел, там весь перед снимать...

А вот сзади вообще непонятно, или они под днищем идут?

Просто спереди я понял где лонжероны идут,

Их там видно хорошо.Если удар хороший,собираются в гармошку в самом начале.Лечатся относительно легко на стапеле.

Их там видно хорошо.Если удар хороший,собираются в гармошку в самом начале.Лечатся относительно легко на стапеле.

Да удар не сильный вроде был, но усиление бампера сложилось немножко...

Да и сами лонжероны вроде нормальны...

Меня зад интересует, на что там важное обратить внимание? Или достаточно чашу запаски и панель задка вытянуть и все?

PS: Благодарю за ответы!

Андрей, а ты им багажники пооткрывай.

И запаски повыдёргивай

Там что бы до запаски добраться,надо полтоны оборудования выкинуть. :D

Забуду за чем лез.

• 7 месяцев спустя...

Добрый день господа, не подскажете вот что мне с этим делать. Matiz 2013 пробега всего та 22000км третьим был в аварии сам по касательной и меня немного сзади зацепили. Вот подскажите ремонтировать и красить или так продать, если ремонтировать то куда можно податься что бы не дорого и качественно. Работы та немного на мой взгляд...

0_ad785_402fcb20_XL.jpg

0_ad786_3fcae980_XL.jpg

0_ad783_83d6b15d_XL.jpg

Изменено пользователем shivelier

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. Извиняйте что залез в чужую тему, решил не создавать подобную.

Выпал первый снег и жена подскользнулась на матизе в автобус. Благо все хорошо с ней а вот с матизом пока сам не пойму...

Я разобрал морду вроде бы все просматривается. Мне нужен совет-приблизительная оценка ремонта и стоит ли ремонтировать(надеюсь стоит).

кронштейн правой подушки повело немного, дросельную заслонку оторвало. фото прилагаю.

post-35706-0-26761400-1386322578_thumb.jудар пришелся чуть правее центра в угол автобуса

post-35706-0-55034900-1386322587_thumb.jправая балка погнулась, но это думаю несложно поправить

post-35706-0-24656900-1386322594_thumb.jдроссельная заслонка отломилась

post-35706-0-62443600-1386322600_thumb.jснял лишнее, кстати фары работают электрика вроде норм

post-35706-0-51821000-1386322607_thumb.jну сама правая подушка

Жена сказала что двигатель сама заглушила, поэтому осмелюсь считать что двигатель в порядке. Коробка АКПП.

Внешне машина ровная, размеры не замерял.

Если надо еще инфы, говорите предоставлю. Заранее спасибо.

Возьмите хорошую рулетку, померьте смещение передней оси. Ну, расстояния между центрами колёс левой стороны и правой стороны. На ровной площадке, руль точно прямо. Если по нулям, то с оперением и всякими радиаторами разобраться несложно.

Завтра схожу в гараж померю, а по поводу подушки подскажите, ее так вытягивать или двигатель вынимать? на сколько сложная процедура?

Про крепление подушки. Если это "сотряс"- это одно. Если это "уезд"- это другое. Мерять надо.

То есть, если не очень ясно: берём машину, трясём её, силовой агрегат срывает с подушек.

Берём другую машину, прессуем её спереди об стену. Силовой агрегат тоже сьезжает с подушек. Но это разные деформации и разные деньги.

Изменено пользователем Конуркин

Возьмите хорошую рулетку, померьте смещение передней оси. Ну, расстояния между центрами колёс левой стороны и правой стороны. На ровной площадке, руль точно прямо. Если по нулям, то с оперением и всякими радиаторами разобраться несложно.

измерил, все одинаково.

Так неузнать осевое смещение.

Простите за грубоватую схему.

Вы замеряли там где у меня на схеме "красные прямоугольники"? Смещения нет - это хорошо!

Промерьте еще там где у меня "зеленые"?

Ну и осевое отклонение это если у Вас все размеры "в ноль" а относительно осевой "синей" линии будет все уходить. Так называемый "бокоезд". Вообще рулеткой все это промерять "неточно". Вообще интересно есть для этих целей у ДЭУ спец.стенды?

post-35359-0-84940200-1386661024_thumb.j

Изменено пользователем MAPC

замерял зеленые линии. а на спец стенды дешевле продать матиз :)/>/>/>

Тогда Вам нужно сделать так (гараж смотрю есть). У стоящей машины объведите мелом "птна контакта" колес (давление в шинах "понорме 2.3"). Потом машину отгоните. Аккуратно промерьте расстояния (ну как в схеме). И главное - замерьте расстояния между передними и задними колесами (между правым передним и левым передним ну и между задним левым и задним правым) - на схеме красные стрелки. Потом разделите эти числа пополам и между этими точками проведите линию - на схеме она синяя. Эту линию (значения) тоже разделите пополам и отметте "точку" - черный круг. теперь промеряйте крест-на крест (желтые линии). И теперь главное - перекрестья желтых линий должны "совпасть". Если нет - бЯда.

Колхозно канечно,но...

Схемка традиционно карявая, простите.

post-35359-0-53930500-1386738947_thumb.p

P.S. В бытность свою занимаясь картом (а там стучались часто) так только "выправлялись". Ну да, там трубчатая рама и нет "подрессоренной" части. Хоть примерно можно узнать (за точность неручаюсь) масштаб "урона". :)/>

Изменено пользователем MAPC

Мне кажется- вы всё усложняете для данного конкретного случая. Попу машины никто не трогал. Замеры показали отсутствие смещения передней оси. Меняем пострадавшее оперение, ставим детальки взамен поломатых, делаем сход-развал,и ездим.

Марс, спс за совет, принцип замеров я понял. Конуркин, Вам тоже большое спасибо. Вроде нашел человека который поможет с жестянкой, остальное мелочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...