Перейти к содержанию

Тугие тормоза- у всех Matizов?

Korina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. В данный момент выбираю свою первую машину, планирую брать Матиз. Записалась к инструктуру на именно Матизе автомат, но не могу понять ряд вещей. Тормоза ужасно тугие, к примеру , есть с чем сравнить, так как занималась на девятке и форд фокусе. Торможу из всех сил, а машина еще катиться, не могу от этого расчитать тормозной путь. На других машинах чуть нажал и уже чувствуешь тормозит..а тут прям ужас жмешь в пол а она еще катиться и катиться.... Инструктор говорит тормоза хорошие...но мне так не кажется...Не знаю может это у него так только в машине или у всех матизов так? Ладно газ, который приходиться жать из всех сил, чтобы разогнаться..но тормоз реально не удобный...На спарке так же ???

Изменено пользователем Korina

Убитая машина и скорее всего не работает усилитель тормозов.

Тормоза у матиза не хуже чем на девятке.

Если сравнивать с фокусом, то да. На Матизе туговата педалька, особенно для хрупких дам! :D

Кстати, после обкатки немного мягче становятся и эффективнее... притёрлись когда уже колодки...

Изменено пользователем Диспетчер

Может еще одну машинку попробовать? У меня на спарке все замечательно и тормоза очень мягкие и чувствительные (как мне кажется), Хотите, приезжайте ко мне, поездите на моей машинке. Я тоже езжу недавно.

Спасибо за ответы. Надеюсь, обязательно еще поезжу на тест драв, надеюсь все-таки это только из-за разбитости машины..иначе придется выбирать что-то другое, а не хочется..

• 4 месяца спустя...

Я вот читаю тему и понимаю, что чего-то не понимаю. У моего Матиза педаль тормоза, наверное, самая легкая из всех, что мне встречались. И тормозит машина очень эффективно. Если все в норме - колеса еще не заблокированы, а ты уже на ремне висишь и с ужасом смотришь в зеркало заднего вида на стремительно приближающийся ВАЗ )) Если у кого-то тугая педаль или плохо тормозит, значит автомобиль нуждается в ремонте.

соглашусь что на Моте тормоза отличные. пару раз пришлось экстренно тормозить, так я смотрел не вперед на причину, а назад и вправое зеркало, т.к на автомате вправо ухожу в таких случаях.. боялся что в меня влетят.

Ни разу не блокировал колёса. Они ваще у нее блокируются?

Они ваще у нее блокируются?

у меня ровно один раз получилось заблокировать на асфальте: ругался с женой по телефону и чуть не проехал на красный свет.

еще раз заблокировал правые колеса на песчаной обочине при скорости 80 км\ч, это и стало последней поездкой моего матиза)

блокируются на сухом асфальте, оба колеса, если надавить до упора. самые "нервные" тормоза которы испытывал, фокусные, хэтч 1,6.07г посли матизовских те стоит нажимать одним пальцем ноги

• 8 месяцев спустя...

Так всё-таки: как они работают? У меня педаль немного опускается при заводе двигателя. Обороты вроде не меняются при нажатии ( не подсасывает ... вроде) но чтобы блок вызвать - давить нужно до усери. По-моему всё-таки не так должно быть. Даже на ВАЗе не нужны такие усилия ( причём без усилителя). На логан сажусь, так вообще в шоке - педаль мягчайшая, а торможение жестокое.

Дайте кто-нибудь попробовать как у вас.

P.S. С другой стороны: это ведь инжектор. Я никогда не сталкивался с проблемами вакуумника на компьютеризованных авто. Предполагаю, что ЭБУ может компенсировать приток "левого воздуха". Я так понимаю по лямбде. Скажите спецы слово, или дайте Мотьку попробовать другого. Я просто не могу понять - норма у меня тормоза или нет. Если буду уверен что должно быть лучше, тогда конечно уже проверю вакуумник более подробно

Изменено пользователем docspb

• 5 месяцев спустя...

Поменял диски, барабаны, суппорт левый, задние цилиндры, автоматы подводки колодок, колодки, трос ручника, жидкость тормозную.

Теперь просто чудо а не тормоза. Не такие мягкие как на Логане, но вполне адекватное усилие на педали. Колёса блокируются все 4 теперь.

Всё отлично! :yu:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...