Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом. Паркую свой матиз у дома. Ремонтируют квартиру, устроили свалку строит мусора. Был сильный ветер, лист фанеры ребром угодил на левое переднее крыло. Теперь вмятина. Сфотографировала, позвонила (по совету участкового) в ЖЭУ, составили акт о свалке. Звоню опять участковому - а он в отказ. Говорит от полиции ничего не нужно. С владельцем ремонтируемой квартиры связаться не могу - там только хамло-рабочие, которые заявили , сто сама виновата , не видела что-ли, что свалка?! Короче, что делать- не знаю. Спросила автоюриста - он опять отсылает к участковому. И что дальше? Куда податься?

Во первых эти уроды должны вызвать бункеровоз,который должен оставить бункер,в который строители должны хлам сгружать.Раз они свалили хлам попросту на улице,то за это ответственность несет хозяин квартиры.Ищите хозяина и смело подавайте в суд к мировому судье,а ему решать с кого эту сумму взыскивать.

уберите вторую тему,а то слово ПОМОГИТЕ прямо напоминает мне помогите мы не местные))

Во первых эти уроды должны вызвать бункеровоз,который должен оставить бункер,в который строители должны хлам сгружать.Раз они свалили хлам попросту на улице,то за это ответственность несет хозяин квартиры.Ищите хозяина и смело подавайте в суд к мировому судье,а ему решать с кого эту сумму взыскивать.

Так понятно, что хозяин несет ответственность. Только он в этой квартире не живет. Настояла, чтобы рабочие мой телефон записали - ни ответа ни привета. За это время все , что могло с кучи улететь - убрали. Но у меня фото есть, да и соседи -автовладельцы всё подтвердят. Я просто боюсь, что и мировой судья меня опять к участковому отправит. А участковому не до меня, как я поняла. Написала "письмо" владельцу ремонтируемой квартиры , бросила в почтовый ящик - ведь за платежками по квартплате он приходит. С одной стороны, может стоит подождать, когда хозяин объявится. А с другой стороны - время упускаю.....

уберите вторую тему,а то слово ПОМОГИТЕ прямо напоминает мне помогите мы не местные))

Ну не ругайтесь - я же новенькая, не сразу поняла, куда писать. Простите........ Больше не буду. Честно, често!!!!

А участковому не до меня, как я поняла.

обязан принять заявление. считает, что это не его работа - пусть пишет письменное объяснение в отказе, с которым можно будет дальше пойти...

мусорьё обнаглело вконец, им бы только бабло стричь, а работу свою делать западло...

обязан принять заявление. считает, что это не его работа - пусть пишет письменное объяснение в отказе, с которым можно будет дальше пойти...

мусорьё обнаглело вконец, им бы только бабло стричь, а работу свою делать западло...

Так я должна сначала заявление написать, а он Акт о повреждениях составить или сначала Акт, а потом заява?

фото есть прекрасно,сходите в паспортный стол и выясните кто владелец квартиры,в конце концов это обязанность участкового выяснить кто владелец,если он Вам не предоставит информацию о владельце,то обращайтесь напрямую к начальнику полиции,участковому это будет очень приятно.Подойдите к ремонтникам и попросите мобильный владельца квартиры,в случае отказа вызывайте наряд полиции и в присутствии наряда пускай звонят своему работодателю и вызывают на место.По нормальному хозяин с этих ремонтников должен взыскать сумму(вычесть из ихней зарплаты и покрыть стоимость ремонта) Если так не пройдет,то только в суд.

• Репутация +1 1

Так я должна сначала заявление написать, а он Акт о повреждениях составить или сначала Акт, а потом заява?

заявление, причем получить талон-уведомление о принятии, потом пусть пишет акт.

Всем спасибо за поддержку! Начну все-таки с участкового. Хоть два дня прошло и часть мусора убрали, но душу греет то , что свидетели есть. Очень хочется "полюбовно" всё решить, без судов. Но, видать ,не судьба... Ещё раз спасибо всем!!!!!!

заявление, причем получить талон-уведомление о принятии, потом пусть пишет акт.

Спасибо, поняла!

А что со страховкой? А то может ну его нах, соседа то?

Когда на мотизе образовалась неизвестно откуда взявшаяся вмятина, то сразу в милицию шла, там все заявления/объяснения/отказы от уголовного дела писала, потом уже с ними к участковому ходила, за бумажкой для страховой.

Никаких проблем не было, видимо как раз из-за отказа от уголовного дела.

А что со страховкой? А то может ну его нах, соседа то?

Когда на мотизе образовалась неизвестно откуда взявшаяся вмятина, то сразу в милицию шла, там все заявления/объяснения/отказы от уголовного дела писала, потом уже с ними к участковому ходила, за бумажкой для страховой.

Никаких проблем не было, видимо как раз из-за отказа от уголовного дела.

Так у меня ОСАГО. Было бы КАСКО- другое дело.

А то может ну его нах, соседа то?

чойта ну нах? насесть на участкового, срубить бабла с соседа, он финансово накажет виновников. плюс еще участковый им мозг повыносит, наверняка ведь нелегалы шабашат...

Аааа... ну раз каски все равно нет, то да, забивать не стОит(

Ну так все равно, идти прям в милицию и заявление писАть там,

которое потом направят к участковому и ему не отвертеться!

А! Еще все участковые любят бутылки) ну или пожрать, если не пьют)

Знакомый в милиции работает, научил) поэтому к одному участковому, пьющему, с бутылкой ходила (что бы 2 недели по почте бумажки свои не ждать, а прям тут же свежераспечатанные забрать), а когда на непьющего поменяли, то он за тоже самое просто суши/ролы попросил ему притащить, было дело)

Ленк, ну блин! я понимаю, если пузырь притащить за услугу, которая в его прямые обязанности не входит, а тут-то какого хрена?!

сами ж вот их приучаем к таким вещам, а потом страдаем...

Ленк, ну блин! я понимаю, если пузырь притащить за услугу, которая в его прямые обязанности не входит, а тут-то какого хрена?!

Ну в моем случае как раз не входило, по порядку я б 2 недели эти бумажки ждала... это ж не руководство к действию, а информация на "вдруг пригодится") малоль!

Вообще то,надо было вызывать ГАИ,потом катать заяву в ментовку.

При оформлении вписываются свидетели.

Все телефонные звонки сейчас записываются.Если в ментовке мурыжат-пишем(звоним)в ССБ.

Шевеления начнутся сразу.

Гаи точно пошлет. В момент повреждения авто припарковано было.

А не надо говорить что авто стояло. :D

И оформить обязаны.И для страховой если что,плюс большой.

действительно, с какого перепугу? лишение же!

либо это ДТП и тогда за самовольное оставления места ДТП положено лишение ВУ, либо не ДТП и тогда гаишники к этому отношения не имеют.

Повреждение автомобиля,уже ДТП.И его нужно оформлять.Стоит машина,лежит,летает,без разницы.

Это раньше посылали,на базе когда стукнулись,во дворе.

Ога... приедут гаеры и спросят, а с чего вы взяли, что эти повреждения от автомобиля? А дальше, "давайдосвиданья", в ментовку будьте добры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...