sizif Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли на матизе 2006 г. 0,8 л. поменять маслоотражательные колпачки не снимая ГБЦ? На форуме ничего по этому вопросу не нашёл. Крышку клапанов снятой не видел. Не будет ли что-либо мешать и не давать рассухарить впускные клапана и снять пружины? Спасибо за ответы. И если это возможно, то подскажите пожалуйста как это лучше сделать. Ответы типа "обратитесь к мастерам" не устраивают. Когда-то сам делал капиталку москвичёвскому двигателю, правда по книжке с очень подробным описанием работы. Изменено 19 марта, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 здесь также как у москвича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Без снятия ГБЦ - это блин Сизифов труд(мифологический герой). Тут тебе не там. Один хрен снимать ремень,распредвал - таки снимай головку и в нормальных условиях меняй колпачки,а заодно рассверливай масляный канал и в цилиндры залей Лавр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Без снятия ГБЦ - это блин Сизифов труд(мифологический герой). Тут тебе не там. Один хрен снимать ремень,распредвал - таки снимай головку и в нормальных условиях меняй колпачки,а заодно рассверливай масляный канал и в цилиндры залей Лавр. Борис! Ничего не попутал? Какой распредвал, какой ремень, какая голова??? После снятия клапанной крышки при наличии инструмента не всё про всё 40 минут, и колпачки поменяны. И правда, как в Москвиче, даже легче (клапанов меньше). Рассухариватель за 100 рублей, колпачки (лучше от Альто)- и всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Борис! Ничего не попутал? Какой распредвал, какой ремень, какая голова??? После снятия клапанной крышки при наличии инструмента не всё про всё 40 минут, и колпачки поменяны. И правда, как в Москвиче, даже легче (клапанов меньше). Рассухариватель за 100 рублей, колпачки (лучше от Альто)- и всё ОК. Спасибо, я так понял, что мешать ничего не будет, и подлезть ко всему будет можно? А если не секрет, то чем удерживаете клапана? Я в интернете читал, что можно с помощью изогнутой проволоки 8мм. и смотрел на видео с помощью компрессора. Подскажите как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Лучше цанговая держалка из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Лучше цанговая держалка из магазина. Как нибудь фото этой держалки можно, пожалуйста? Изменено 19 марта, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Ну, ёклмн, наберите в поиск "цанга для маслосьёмных колпачков"... А если Вы не занимаетесь ЭТИМ каждый день, то просто подгоните поршень конкретного цилиндра в ВМТ, пощупайте его отвёрткой через свечную дырку, и меняйте МСК. И так по очереди. Но если есть желание выглядеть супер профи- с цангой круче... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну, ёклмн, наберите в поиск "цанга для маслосьёмных колпачков"... А если Вы не занимаетесь ЭТИМ каждый день, то просто подгоните поршень конкретного цилиндра в ВМТ, пощупайте его отвёрткой через свечную дырку, и меняйте МСК. И так по очереди. Но если есть желание выглядеть супер профи- с цангой круче... Большое спасибо. Попробую найти в поиске. А на счёт "профи" и "круче", то это не про меня, но на инструмент денег не жалею, покупаю по мере необходимости, хоть слесарный, хоть строительный и т. д. что нужно, то и покупаю, по возможности. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 и все-таки, если кто-то менял колпачки без снятия ГБЦ, почему-бы не поделиться опытом и не описать последовательность действий, пусть даже без фото. Например, по ВАЗам в интернете есть полная информация с фотками, а вот по Матизам такого нигде не встречал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Разобрал я недавно движок и изучив устройство ГБЦ пришёл к выводу, что заменить колпачки без снятия ГБЦ можно, хотя это будет довольно хлопотно без спец- инструмента. Для этого надо будет снять воздухоочиститель со всеми потрохами, крышку клапанов, дроссельный узел, трамблёр. Открутить пластины, удерживающие коромысла, выбить хотя бы одну ось коромысел и снять с неё коромысла, иначе, как мне показалось, коромысла не дадут друг другу сместиться по осям. А затем опустив поршень одного из цилиндров, наставив через тряпочку на тарелку пружины головку подходящего размера, ударить по ней не сильно, но резко молотком для того, чтобы расшевелить тарелку и сухарики. Потом поднять поршень в ВМТ и с помощью рссухаривателя извлечь сухарики, снять тарелку, пружину (она имеет верх и низ, нужно не перепутать при установке) , снять старый колпачёк, смазать маслом стержень клапана и новый сухарик, надеть до упора на втулку клапана новый сухарик. Для надевания сухариков на втулку я использовал головку 9 мм и удлинитель, но у меня головка была снята и клапана из неё извлечены. А без снятия головки, думаю можно использовать трубчатый ключ 9 мм. или что-нибудь другое подходящее, если нет специального. Поставить на место пружину, тарелку и засухарить. И так с каждым из цилиндров. Но с впускными всё будет гораздо сложнее из-за того, что они имеют наклон в сторону впускного коллектора. Как бы его тоже не пришлось снимать. А это делать тоже не очень удобно на месте. Но при желании думаю что можно. Если я что-то упустил, то пусть поправят те кто знает точно. Повторяю, я снимал головку, притирал попутно клапана, менял поршневые кольца. Пока ждал детали, снял и промыл радиатор и расширительный бачёк. В общем надо брать инструмент и делать. Глаза боятся, а руки делают. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Итак, все-таки описана работа на снятой головке с предположениями, как это можно было-бы сделать на не снятой. Возникают такие вопросы: 1. почему только одну ось коромысел? по-моему снимать коромысла придется с обоих осей (как на москвиче) иначе не снять пружины, или я ошибаюсь? 2. если головка на машине, то как подобраться к впускным клапанам? ведь впускной коллектор нависает как раз над ними 3. если бить тарелке пружины без подпора клапана, то "расшевелится" ли она? в жигулях и москвичах между поршнем и клапаном вставляется пруток из мягкого металла, поджимается поршнем и только так можно ударом сдвинуть тарелку с места, и, кстати, при рассухаривании так же клапан поджимается, иначе при сжатии пружины клапан просто опускается вниз. 4. если клапан таким образом поджать клапан в Матизе - не согнется ли он? на днях менял МСК на ВАЗ-2107,головку не снимал. время ушло часа 4. Делал как себе, аккуратно и не спеша. Теперь надо поменять МСК на Матизе дочери, вот и интересуюсь технологией процесса, хотя прихожу к выводу - придется снимать ГБЦ и впускной коллектор для удобства работы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Итак, все-таки описана работа на снятой головке с предположениями, как это можно было-бы сделать на не снятой. Возникают такие вопросы: 1. почему только одну ось коромысел? по-моему снимать коромысла придется с обоих осей (как на москвиче) иначе не снять пружины, или я ошибаюсь? 2. если головка на машине, то как подобраться к впускным клапанам? ведь впускной коллектор нависает как раз над ними 3. если бить тарелке пружины без подпора клапана, то "расшевелится" ли она? в жигулях и москвичах между поршнем и клапаном вставляется пруток из мягкого металла, поджимается поршнем и только так можно ударом сдвинуть тарелку с места, и, кстати, при рассухаривании так же клапан поджимается, иначе при сжатии пружины клапан просто опускается вниз. 4. если клапан таким образом поджать клапан в Матизе - не согнется ли он? на днях менял МСК на ВАЗ-2107,головку не снимал. время ушло часа 4. Делал как себе, аккуратно и не спеша. Теперь надо поменять МСК на Матизе дочери, вот и интересуюсь технологией процесса, хотя прихожу к выводу - придется снимать ГБЦ и впускной коллектор для удобства работы... 1. На матизе нет пружин раздвигающих клапана, там удерживающие пластины, которые крепятся болтами 6мм., их и нужно открутить. 2.В том-то и вопрос: может быть существует что-то специальное, не знаю 3.При резких ударах расшевелится. 4.[size=4]Я бы не стал так рисковать. А вообще в интернете попадалось америкосовская видеоинструкция замены колпачков без снятия ГБЦ. Там цилиндры в НМТ, вместо свечи штуцер к которому подсоединяют шланг от компрессора, включают компрессор, создавая тем самым постоянное давление в цилиндре, а далшьше как обычно - молотком по тарелке и т.д. пока не засухарят клапана, потом тоже самое со следующим цилиндром.[/size] Изменено 17 августа, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 а интересно, кто-нибудь менял МСК у официалов? как они в этом случае поступают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти