Перейти к содержанию

Покупка Матиза с пробегом 100000 км

sergey007

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане-владельцы Матизов!Решили купить жене в качестве первой машины-Матиз,стоимостью около 150000рублей.Посмотрев объявления сделал вывод что пробег машины за такие деньги около 100тыс.км(+-10-15тыс).Вопрос:на что следует обратить осОбое внимание при покупке Матиза 05-06 года с пробегом 100тыс.км.,чтобы не попасть впоследствии ещё на ремонт?Заранее спасибо! :derisive:

Чтобы не попасть на крупные бабки, пригоняю а/м к знакомому классному спецу. ......300-500 руб. решают проблему Х ходовой и движка. Остается самому проверить кузов. Пробег большой. Уже много, чего надо было сделать.

Из дорогих проблем : хорошо просмотреть ремень ГРМ, помпу и ролик..... Глянуть выхлоп и под масло заливную крышку, на предмет жора масла.

Хорошо если свечи стоят с хорошим пробегом - это книга работы движка и инжектора.

И еще было бы чудненько, если бы движок давно не мыли.

Изменено пользователем bibliofil

И в чем дорогая проблема на ремень ГРМ посмотреть?..хотя что я спрашиваю,ведь к спецу гоняешь :crazy:

Матиза 05-06 года с пробегом 100тыс.км.,

я видел матизы 2008 года уже с пробегом больше чем 100 км.

К 100 тыс км умирает выхлопная,хорошо если уже заменили, грм и ролик сами поменяете, помпа умирает к 250 тыс км,у меня 140 тыс пробег 2008 года выпуска, помпа как новая.Главное чтоб кузов был не гнилой,ходовая у матиза крепкая,посмотреть колодки задние(как раз на 100 тыс менял) и передние диски на предмет износа, вот собственно и всё.

Изменено пользователем slava9

Так же к 100 т.км может потечь передний сальник коленвала. А так 100 т.км для Матиза не особый рубеж, после которого начинает сыпаться, если за машиной следили.

p.s. У меня пробег 110 т.км (2008 г.в).

Так же к 100 т.км может потечь передний сальник коленвала.

Передний сальник коленвала может потечь и к 1 т.км, зимой в морозы, особенно если в движке масло не по сезону.

И в чем дорогая проблема на ремень ГРМ посмотреть?..хотя что я спрашиваю,ведь к спецу гоняешь :crazy:

Дорогая проблема не посмотреть, а последствие. Какая гарантия, что его вообще меняли?!

Не думал, что это надо объяснять водиле со стажем.

А гоняю к спецу потому, что не охота под машиной на спине елозить. Нужен только подъемник, но без спеца

и денег - это не реально.

Изменено пользователем bibliofil

• 2 недели спустя...

Добрый день! Год рождения 2002, на момент покупке 140000 (щас 153000) комплектация даже не задавался таким вопросом сбоку наклейки МХ, есть гур, кондер, передние стеклоподемники и т.д. Брал малого где в июне 2011. Брал из-за кузова, живой попался. Прежний хозяин утверждал что машина полностью обслуживалась в сервисе, но как открутил масленую крышку сразу все вопросы отпали, или сервис был голомый или врет(склоняюсь ко втором), как пригнал домой первым делом поменял все расходники, через 3 месяца все ремни, и все отлично. Бу машина она на то и бу, сколько после покупке вы в нее денег вложите на столько и бегать будет (лично мое мнение)

Добрый день! Год рождения 2002, на момент покупке 140000 (щас 153000) комплектация даже не задавался таким вопросом сбоку наклейки МХ, есть гур, кондер, передние стеклоподемники и т.д. Брал малого где в июне 2011. Брал из-за кузова, живой попался. Прежний хозяин утверждал что машина полностью обслуживалась в сервисе, но как открутил масленую крышку сразу все вопросы отпали, или сервис был голомый или врет(склоняюсь ко втором), как пригнал домой первым делом поменял все расходники, через 3 месяца все ремни, и все отлично. Бу машина она на то и бу, сколько после покупке вы в нее денег вложите на столько и бегать будет (лично мое мнение)

Щас голомые сервисы бу, когда кондер в покупке малый. Согласен с Вами абсолютно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...