Gans115 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Просто вы не понимаете зачем нужна абс и как она реально спасает от аварий. Я единожды понял как же это прекрасно иметь абс! Одного раза мне хватило для реального понимания необходимости абс. они профи, им это мешает если нинужна абс, то можно вынуть предохранитель, отвечающий за неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 они профи, им это мешает если нинужна абс, то можно вынуть предохранитель, отвечающий за неё Вынимать предохранители точно нет необходимости. Я опасаюсь непредсказуемой работы абс на динамических поверхностях (песок, щебень, снег), что на российских дорогах случается довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Для динамических поверхностей оно само отключается около 5 км ч Мало того- всё абсолютно предсказуемо. Из замеченых минусов- при разгрузке колеса (кочка) оно срабатывает даж при мизерном притормаживании, хотя, вроде, и не надо. Но именно- " вроде" Изменено 10 июня, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 да я ж задумалась, да, переосмысливаю, готовлюсь. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я тебе больше скажу, если на ямке абс сработал, достаточно просто перенажать педаль тормоза)) Ну а на льду да, тут уж закладывай тормозной путь больше. Хотя... Тебе не надо)) он у тебя и так достаточный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 )))))))))))))))) ну ёкарныбабай)))))))))) вот так и знал!!!!!! При чём тут тормозной путь???? акстись прелесть абс - это управляемость автомобиля при торможении в пол - то есть в аварийной ситуации А всё про песок, щебень и прочее - даже и не надо говорить. АБС тут не при чём. Точно также и тормозной путь. Хотите отличного сцепления с дорогой - думайте про хорошую резину в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 абс реально пугает, с непривычки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 да я ж задумалась, да, переосмысливаю, готовлюсь. Посмотрим... тут даже и думать нечего АБС это конечно же ХО РО ШО! И ещё ЕБД - тоже ХО РО ШО! Ну это вроде как минимум, который присутствует на всех новых машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 но законы физики никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 прелесть абс - это управляемость автомобиля при торможении в пол - то есть в аварийной ситуации А всё про песок, щебень и прочее - даже и не надо говорить. АБС тут не при чём. Точно также и тормозной путь. Хотите отличного сцепления с дорогой - думайте про хорошую резину в первую очередь. Лучшая АБС- правая нога хорошо подготовленного водителя, который ни с какого перепугу в пол не тормозит. Исправная машина, хорошая резина, мозги и опыт,- порвут АБС безвариантно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 )) Повторяю- правая нога- одна) И педаль тормоза одна. А колёс - четыре) И каждое из них блокируется по разному. в зависимости от траектории , загрузки, однородности покрытия. Т.е ногой опытного водителя недопустить блокировку одного из передих колёс - без проблем. А в это время остальные 3 тупо недотормаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ну-ну... то то я смотрю у нас на дорогах одни только опытные и умелые водители))) и каждый супер драйвер просто! А что нам, чайникам делать? Я вот понятия не имею и иметь не хочу, как там моя машина в аварийных условиях себя поведет, пусть лучше сама думает, а я боюсь!))) Изменено 10 июня, 2013 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Лучшая АБС- правая нога хорошо подготовленного водителя, который ни с какого перепугу в пол не тормозит. Исправная машина, хорошая резина, мозги и опыт,- порвут АБС безвариантно. смешно)))) гы гы гы))) ха ха ха)))) Ладно, мне то в принципе очень пофиг, потому как я точно знаю зачем надо абс. Но ты то хотябы других в заблуждение не вводи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ага! ГУР, вакуумник и электропривод дворников - тожк. А изобретателя акпп вообще расстрелять! И кататься на самокате! Через 2-3-5 лет может и 92 совсем небудет. Э! Как не будет! Я тока себе солярис вроде выбрала и как тогда всем с 92-м ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 будешь лить 95)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 )))))))))))))))) ну ёкарныбабай)))))))))) вот так и знал!!!!!! При чём тут тормозной путь???? акстись прелесть абс - это управляемость автомобиля при торможении в пол - то есть в аварийной ситуации А всё про песок, щебень и прочее - даже и не надо говорить. АБС тут не при чём. Точно также и тормозной путь. Хотите отличного сцепления с дорогой - думайте про хорошую резину в первую очередь. Про сохранение управляемости я какбэ знаю. )) Повторяю- правая нога- одна) И педаль тормоза одна. А колёс - четыре) И каждое из них блокируется по разному. в зависимости от траектории , загрузки, однородности покрытия. Т.е ногой опытного водителя недопустить блокировку одного из передих колёс - без проблем. А в это время остальные 3 тупо недотормаживают. Мы с тобой на спарке как раз это и видели. Иэх.. чтож мне абс то так не нра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Иэх.. чтож мне абс то так не нра... дык вбила себе в голову когда-то давно, с тех пор и не нра... без объективных причин.это вот как я сейчас не куплю китайскую, корейскую и японскую машины, ну если только уж совсем по большой нужде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Про сохранение управляемости я какбэ знаю. так для этого и есть абс)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) [size=4] [/size]А мне, вот давно интересно, совершенно дурацкий вопрос правда... АБС, это что бы колеса при экстренном торможении не блокировались. А когда проходишь ТО и на стенде всегда говорят, что бы я жала на педаль, пока колеса не заблокируются! А вот с АБС как проходить ТО? Не, я конечно понимаю, что я не буду вечно жить на педаль тормоза, но мне так интересно! Блин, спросила и поняла что даже стыдно Изменено 10 июня, 2013 пользователем Su-ni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 До срабатывания АБС тормоза прикладывают определенное усилие. Его и замеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) А когда проходишь ТО и на стенде всегда говорят, что бы я жала на педаль, пока колеса не заблокируются! А вот с АБС как проходить ТО? АБС начинает работать при скорости свыше 5 км/час, а на стенде скорость меньше 5 км/час, вот колёса и блокируются. Изменено 10 июня, 2013 пользователем d_kat убрала лишние пустые поля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 дык вбила себе в голову когда-то давно, с тех пор и не нра... без объективных причин. это вот как я сейчас не куплю китайскую, корейскую и японскую машины, ну если только уж совсем по большой нужде... Вбила, да. Вот с вашей помощью выбиваю) Китай больмене понятно. Корея вроде тоже, хотя уже не очень. Япы чем провинились? (они, конечно, провинились))), но по отношению к автопрому? К ВАГу ты тоже неровно дышишь))) ЗЫ кстати, опель адам в пятидверном варианте не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ну ВАГ - хрен с ним, это мне такой экземпляр достался... тут как с женщинами: не начинать же из-за пары неудачных браков всех ненавидеть. а японцы - просто п*здоглазые уроды, нихачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su-ni Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Поняла! [size=4] [/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а японцы - просто п*здоглазые уроды, нихачу Слушь, ты про машины или про людей?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти