mousoff Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну вот в критической ситуации этого лишнего оборота может и не хватить. По времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) В критической ситуации ПДД рекомендуют снизить скорость вплоть до полной остановки. А еще рекомендуется научиться прогнозировать такие ситуации и в них не попадать. Кстати говоря на большой скорости руль с ГУРом менее информативен. И вроде на Матизе ГУР не отключается при наборе скорости. Впрочем могу чего то не знать. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я АКПП не люблю, не признаю. А кандей тоже в карапузе есть, пользуюсь только в дождь, чтоб не потели окошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Кстати говоря на большой скорости руль с ГУРом менее информативен. И вроде на Матизе ГУР не отключается при наборе скорости. Впрочем могу чего то не знать. всё так. а акпп все не любят... кто на ней не ездил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Согласен, когда я был "маленький")))) я то же так думал, пока однажды на автомате не прокатился. Ручка теперь только для гонок, да бездорожья да и то не факт. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Механика раздражает только в полуглухой пробке. Жутко. Когда нужно каждые 10 сек переместиться на 3 метра. В нормальном режиме- не раздражает, в полностью глухой пробке- тоже. Чо там, бери книжку да читай, при чём тут коробка... Зато по трассе минусов у механики нет, а уж по сельской местности тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Хм... Противники кондеев, неужели вам реально нравится в летнюю жару задыхаться в своих жестяных коробочках, плавясь и истекая семью потами? Лично я категорически против! А уж откатавшись четыре года на мкпп, а теперь еще четыре на акпп, точно к первому не вернусь, что б опять после пары часов пробок вылезать из авто прихрамывая. Комфорт это вообще понятие растяжимое, кому то наверно и в общественном транспорте вполне себе ничего так))) А так то конечно, не нужны ни кондеи, ни акпп, ни прочие удобные и облегчающие жизнь штучки-дрючки... помню как еще пару лет назад с пеной у рта доказывала мужу, что мне дома посудомойка не нужна... ога! Теперь попробуйте у меня ее отнять! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В своей следующей машинке вижу еще и климат с круиз контролем. Ну и так кучу всяких прибамбасов типа подсветки тут да там, кнопочку нажал сложилось-открылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 тётя с посудомойкой дело говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 И это пишет Коба. Я правильно помню что Лансер с механикой был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 да та тётя вообще та еще колбаса))) деловая которая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) всё так. а акпп все не любят... кто на ней не ездил я ездила)))) даже ездила на американском кпп (или как вернее называется - у руля переключение было). не нравится мне акпп, не я машиной упраляю, а она мной. в пробке проблем с механикой нет, я на нетралку не ставлю никогда почти, и т.к. у меня на первой скорости машинка едет без газа, то по прямой или с горки пользуюсь только тормозом. еще я не могу без сцепления))))) я им торможу (это из-за участия гонок в молодости). Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Анька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Долго ездила то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ну хозяин - барин. я не то, чтоб фанат акпп, но лично мне удобнее. с другой стороны, для меня машина - это жоповозка, мне не надо ею прям профессионально и тонко управлять, мне надо доехать из пункта а в пункт б. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 я ездила)))) даже ездила на американском кпп (или как вернее называется - у руля переключение было). не нравится мне акпп, не я машиной упраляю, а она мной. в пробке проблем с механикой нет, я на нетралку не ставлю никогда почти, и т.к. у меня на первой скорости машинка едет без газа, то по прямой или с горки пользуюсь только тормозом. еще я не могу без сцепления))))) я им торможу (это из-за участия гонок в молодости). Не очень понял. Как тормозить сцеплением. И как без сцепления со включенной передачей остановиться? Она же заглохнет. Или имеется в виду удерживать пробуксовкой сцепления от скатывания назад при движении на подъем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 с МКПП на АКПП быстро переучиваешься а так то да - мысли именно такие "торможу сцеплением", "хочу машиной управлять, а не чтоб она мной", "быстрее пуляет" И это пишет Коба. Я правильно помню что Лансер с механикой был? да МКПП был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну не знаю. Матиз как правило,из которого бывают исключения, покупается как маленький дешовый автомобильчик для перемещения недалеко. В моем случае он был куплен как альтернатива Оке которую к сожалению сняли с производства. Не буду сравнивать с Окой, но для моих целей Матиз ей во многом и сильно проиграл. Есть конечно (повторюсь) исключения, которые его рассматривают как иномарку единственную и неповторимую. Так вот к чему я все это. Если нужна жоповозка дешовая и более менее беспроблемная, то зачем ее удорожать и утяжелять большим количеством свистелок и перделок. За эти деньги можно купить что то посерьезнее. Если про меня, то за этот год проехал на машине километров 900 или 1000. Из них 300 на НГ Веретьево обратно и 400 Тула обратно. Остальное время перемещался на двух колесах. Чему безмерно рад. Зимой ездить некуда, а летом я в эту коробку без крайней нужды не полезу. Даже с АКПП, кондеем и ГУРом и что там еще бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 1. Ну не знаю. 2. Матиз покупается как маленький дешовый автомобильчик для перемещения недалеко. 3. Не буду сравнивать с Окой, но для моих целей Матиз ей во многом и сильно проиграл. 1. Это- правда. 2. В полном прикиде Матиз совсем не дёшев и готов для туринга. 3. Оку мне дали на 40 минут протестировать до райцентра. Один раз. Это аллес капут полный. Там некомфортно, шумно и стрёмно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У Оки есть один плюс в сравнении с Матизом. По обзору развороту и парковке в ограниченном пространстве Московских дворов она превосходит Матиз. Проверенно неоднократно. По прочности ходовки при прыжках по поребрикам с большим перегрузом тоже. Шумно стремно да на счет тесно ну дело вкуса. Но я и не призываю рассмативать то и другое как супербизнескар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну не знаю. Матиз как правило,из которого бывают исключения, покупается как маленький дешовый автомобильчик для перемещения недалеко. К сожалению есть и те самые исключения- в моем случае это единственный возможный вариант перемещения в пространстве. И как правило скорее далеко, чем близко В летом я в эту коробку без крайней нужды не полезу. Даже с АКПП, кондеем и ГУРом и что там еще бывает А Грету куда пристроишь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Не очень понял. Как тормозить сцеплением. И как без сцепления со включенной передачей остановиться? Она же заглохнет. Или имеется в виду удерживать пробуксовкой сцепления от скатывания назад при движении на подъем? я выжимаю сцепление и тормоз. когда остановилась, убираю ногу с тормоза и стою с выжитым сцеплением на 1 передаче. с 13 села за руль, участвовать начала с 14 примерно. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Анька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А Грету куда пристроишь?? Гретту при ее размерах на мотоцикле никак. Придется всетаки иногда лезть в коробку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Тойтерьера, которого на гору привозили в кофре помню, а вот ретриверов... придется тебе, Леонид, "голду" ради нее покупать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Ну значет придется ибо собак мельче не признаю. Правда незнаю доживет ли этот ретривер. Но мы над этим работаем. Вот только незнаю на Голде точно можно возить Голден ретривера или нет Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 в "люльке" отечественных производителей точно можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти