Leonking Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Люлька это не вариант. Мотоцикл ценен тем, что он двухколесный и на нем можно пробку в междурядье прошивать. В колясыч или трайк весчь сугубо бесполезная. Стоишь в пробке как на машине и мокнешь под дождем как на мотоцикле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) я выжимаю сцепление и тормоз. когда остановилась, убираю ногу с тормоза и стою с выжитым сцеплением на 1 передаче. Выжимному и корзине быстро придет каюк) А зачем это делать то? Ну... просто интересно? Чтоб не тратить время на включение передачи? Так в АКПП в этой ситуации первая уже включена и не нужно в отличии от механики тратить время на отпускание сцепления. Просто газ. Причем можно до отпускания тормоза, кстати. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем mousoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Выжимному и корзине быстро придет каюк) Это не есть факт, мсье Дюк... На лепестковых корзинах стоят исключительно выжимные подшипники постоянного вращения, которые постоянно прижаты к лепесткам. Есть, однако, мнение, что хотя выжимной подшипник и рассчитан на работу в режиме постоянного вращения, он при нажатой педали находится под повышенной нагрузкой и его ресурс снижается. Нелишне всё ж заметить: выжимной постоянного вращения плавно раскручивается одновременно с двигателем, и когда выжимаешь сцепление - ничего ужасного с ним не случается. Чуть меняется прижатие к лепесткам- не более того. Хотя- да, сидеть у светофора и давить ногой педаль сцепления- это плохая привычка. Совсем плохая. На Матизах она плоха скорее не тем, что возрастёт давление на выжимной, а.... . А тем, что дохлые подшипники первичного вала КПП дохнут ещё быстрее, и осевой люфт коленвала, и ... . Короче, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Там скорее проблема будет именно с лепестками, они любят проваливаться или вообще ломаться. Корзин таких видел много) А про осевой люфт- точно, там итак полукольца...своеобразные) Ещё добавим любовь к течам переднего сальника колена от дохнущей вентиляции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) А про осевой люфт- точно, там итак полукольца...своеобразные) Так вот. Для "Аньки". Хрен с ними с выжимными. Вы, когда ногу на светофоре держите, давите на коленвал по оси. Полукольца уверенно помирают, и вал набирает осевой люфт. После этого масса прелестей начнётся очень скоро: сальник лобовины на КВ никак невозможно установить так, чтобы не текло масло. Вал ведь ходит туда-сюда. Плюс добавляем износ КШМ из-за смещений приработанных поверхностей. Это для новичков. Все остальные, думаю, в теме. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 С выжимным и корзиной за всю эксплуатацию проблем не было. Зачем - не знаю. Просто те, кто учили, при торможении выжимали и сцепление и тормоз. Сейчас пытаюсь только тормозом останавливаться, но не особо выходит, рефлексы не куда не денишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Так вопрос не в том что выжимать при торможении. Не нужно стоять весь светофор или пробку с нажатой педалью, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 С выжимным и корзиной за всю эксплуатацию проблем не было. Зачем - не знаю. Просто те, кто учили, при торможении выжимали и сцепление и тормоз. Сейчас пытаюсь только тормозом останавливаться, но не особо выходит, рефлексы не куда не денишь))) До определенной степени можно "притормаживать", нажимая на тормоз и не выжимая сцепление. Но, чтобы рано или поздно не заглохнуть, сцепление придется выжать. с 13 села за руль, участвовать начала с 14 примерно. Мне показалось, что вопрос был относительно акпп: "Долго ли ездила на акпп?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 С неделю... если не меньше, мне не понравилось. Я понимаю, что это удобно и мир не стоит на месте, но я за механику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Анька, иди отдыхай в кресле под музыку, с пузом. А то Степанна придёт- надаёт звиздюлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анька Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Мне еще на одну диагностику ехать сегодня, в гермес. Может там толковый дядя попадется. Приятного дня, Конуркин!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Понятно. Записываем- на автомате не ездила. Месяц. Как минимум и как основная машина а не на незнакомой чужой от случая к случаю. Тогда появится понимание что она умеет, как разгоняется и мысли о механике отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Есть только одно НО. Машины не должны быть с аналогичными двигателями. Всё же с АКПП должна быть помощнее. Идеальный вариант, когда машина с АКПП едет значительно лучше чем с МКПП. В этом случае - любовь с первого взгляда, даже без месяца привыкания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 видалии мы этих медвежат ога какже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Понятно. Записываем- на автомате не ездила. Месяц. Как минимум и как основная машина а не на незнакомой чужой от случая к случаю. Тогда появится понимание что она умеет, как разгоняется и мысли о механике отпадут. Для этого надо как минимум такую машину купить. Или у кого-то отнять?)))) Если изначально человека устраивает механика, то смысл говорить за акпп? Хотя, конечно согласна, что утверждение "не нравится акпп" из уст того, кто на нем не ездил (оказывается, что для статуса "ездил(ла)" нужен месяц практики, как минимум), тоже не совсем корректно. Поэтому для себя я скажу так: я не вижу для себя достаточно преимуществ акпп перед мкпп, чтобы в принципе о ней думать, пробовать и тем более покупать. Да, ни разу не ездила, но это уже из темы "супа с майонезом" (мне не обязательно его пробовать, для того, чтобы понимать, что я это есть не буду). Изменено 30 ноября, 2014 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Татьян, не надо также забывать про экономическую составляющую. Механику починят за недельный совокупный доход. Ну, не куплю себе тортик. Или сам починю. А когда ездил на АКПП (правда, очень дорогой), у меня при малейшем скрипе, малейшем звуке- в мозг сразу заброс мысли : "Сто тыщ, сто тыщ, сто тыщ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Еще я где то слышал поговорку "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Этими цифрами пугают противники АКПП Самое смешное- ремонт АКПП сегодня дешевле ремонта механики. Ибо не нужно менять валы а только ленты и фрикционы. Которые убить вообще сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 заказал себе машин на АКПП......обещают в феврале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Yeti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 в феврале поздравлю) а цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Заказал ты себе машину с DSG а это несколько не тоже самое что автомат. Ну в любом случае- позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Не не dsg,этот робот хоть завтра можно взять, я выбрал атмосферник 1.6 на обычном гидротрансформаторе, старая обычная АКПП. Так что придется ждать, эти машины только с августа стали делать. Цвет белый, решил сдешевить и 16500 за цвет не платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 О!! Тогда класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Не не dsg,этот робот хоть завтра можно взять, я выбрал атмосферник 1.6 на обычном гидротрансформаторе Поздравлямс!)) Сейчас самое время хватать авто, пока цены ещё не успели подтянуть к рухнувшему рублю. Для спокойного передвижения атмосферника 1,6 хватит даже для довольно тяжелой Yeti. АКПП шестиступенчатая, что тоже плюс. Минус единственный - атмосферный мотор, да ещё в связке с гидротрансформаторной АКПП, будет относительно прожорлив. Да, ещё большой плюс Шкоды - очень недорогая КАСКа. Даже по сравнению с VW, хотя по платформам машины одинаковые. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Collins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти