Перейти к содержанию

Ваш будущий авто, намба 2

CTC

Рекомендуемые сообщения

дешевизна - это куда? на мой блейзер 60 тыщ стоит перетряхнуть акпп целиком, на ДСГ 70 тыщ стоит только замена сцепления, а сам коробас под 250.

А что есть аварийный режим? У автомата вроде как тоже есть нечто подобное. Единственный плюс, если он плюс конечно, что робот вроде как тащить на веревке можно, а автомат или грузить или извращаться как то разъединяя его с вдущими колесами. Но вот так сразу по идее ничего дохнуть не должно. Сначала что то гремит гудит дергает не едет или моргает всякими лампочками. Ну а уж если на все это забить то счастье конечно возможно

Это Челентана, извините если чо

А теперь про DSG...

Последние 5 лет пользую авто с DSG. 55 тыщ пробега на AUDI Q5 и 45 тыщ пробега на GTI. Плюс шас гоняю на SMARTе пробег 50 тыщ.

Ненадёжность DSG не более чем миф. Ни на какой машине, ни одной проблемы с коробкой!!!! Тьфу три раза )))

Для людей которые типа всё знают про DSG открою военную тайну.

1. Проблемы со сцепой действительно имеют место быть, но на коробках с "сухим" сцеплением. Т.е. с относительно маломощными моторами. Фольксваген в курсе этой беды поэтому сейчас даёт гарантию на коробку и сцепление 5!!! лет. С "мокрыми" коробками проблем нет.

2. Плавность работы последних DSG уж как минимум не хуже ZFовских,а уж про "скорострельность" и экономичность ваще молчу.

3. Да, роботы пока не годятся для полноценных внедорожников, т.к. не любят езды в "натяг". Но я думаю это дело времени.

4. Специально для Дикого. Лет через 10 переборка DSG на 15-20 летнем фольксвагене будет стоить дешевле чем на твой жип )))

5. Ну а если сравнивать цены на ремонт DSG у дилера, да ещё и на свежей машине, то давайте прикинем во сколько бы обошёлся ремонт АКПП например на BMW X3 и на моей бывшей AUDI Q5. Думаю на AUDI дешевле ))

6. Для Leonking. На королле стоит просто робот, а это совсем не DSG. При всём уважении к тойоте - робот гамно! Факт! Не умеет тойота ещё роботы нормальные делать.

з.ы. форумы читать дело хорошее, но мы то с вами знаем, что там пишут в основном негатив. Ибо если коробка исправно работает, чо писать то...

намёк понят? ;)

Изменено пользователем фэнтази
  • Репутация +1 2

Вот и я про то. Захаяли механику которую я так сильно люблю :). НаписАл про автоматы которые достойны моего внимания - опять обкакали мои коробочки :). Челентане - на "Гульфике" GTI тоже ездил и на "Смартике", даже на Ролсе (который Ройс) довелось порулить (!) испытал множественные оргазмы от управления легендой. На всех этих аппаратах АКПП, неплохие АКПП, но все равно как то я остался верен механике. Бокстер с механикой никаГ забыть не могу :)!!!

Тогда просвятите меня про вариатор CVT? Пототому что я был удивлен,когда смотрел разные комплектации машины,и вдруг заметил,что АКПП ,тоесть ручка переключения отличается,одна с кнопочкой,другая без нее,на что дилер ответил,что одна коробка бывает с принудиловкой,типа механики,а другая нет.А вот что лучше я не успел спросить.

Изменено пользователем Мандрiвник

ну... Челентане верю. наверное, и вправду ДСГ не так страшен, как его малюют)

Эт опять Челентана )))

Про СVT ничего не скажу - не знаю. В том смысле, что не ездил и опыта эксплуатации нет.

Что касается кнопочки, то это скорее всего так называемые виртуальные передачи. Предназначены они для того, чтобы ограничить переключения вверх во время езды по песку, в горах, буксировки прицепа и т.д.

Кстати у меня товарищ тоже на Смарте попу катает,у него тоже вариатор коробка стоит,говорил

Челентана все правильно рассказывает.

Про новые машины.

С пробегами с 0 до 50, 45, 50.

Если идти путем смены автомобиля каждые 100 000 - конечно DSG такой пробег прекрасно переживает.

А вот дальше...

У сотрудника DSG на С4. С первых километров посторонние шумы, странное управление , обращения к дилерам и представительство.

До судов не дошло да и не дойдёт, ездит же, но постоянный дискомфорт. На настоящий момент пробег 40 000 за два года, он понимает что до конца гарантии ему машину нужно продавать чтоб не остаться с перспективой замены коробки за свои деньги.

Ну в общем в стандартную тему регулярной смены автомобилей данная коробка укладывается.

И правильно, по хорошему нынешние машины больше особо то и не живут))

К слову.. в мерсе пробег уже под 300 000 - в коробку не лазили.Там- обычный автомат средней умности)

Не. вру... резиночка на тросике блокировки потекла, поменял вместе с маслом.

Аналогичная машина с роботом раз 5 приезжала на обучение сцепления и его замену.

Изменено пользователем mousoff

Я так понимаю речь о кнопочке O/D овер драйв, отключающей 4ю передачу для езды в горах.

Что то ты путаешь Дим, про DSG на Ситроене. Это все же VAGовская тема. А на Ситроенах обычный робот. Нет, если конечно углубится в историю, где то в тридцатые года прошлого века, то да, эта идея принадлежала одному инженеру Ситроен. Я сейчас говорю о КПП именно с двойным сцеплением, DSG.

Изменено пользователем Mookey

Честно- сам не залезал, но спецы ситроеновские ему описывали его коробку именно как DSG

И всё общение было в ключе именно этого типа коробки.

ну вон и Челентана про Смарт сказал, что дам ДСГ, хотя Смарт - это тоже не VAG ни разу...

Почитал данные, походу реально не DSG а что-то своё двухвальное с одним сцеплением. Попробую поднять его переписку с представительством - прям интересно стало.

А смарт- вообще интересный автомобиль по конструкции. Раньше был... да и сейчас остался.

У меня товарищ по работе купил новый Тигуан с автоматом.Вот прокатились мы с ним,и я сразу уловил,что когда начинаешь двигаться назад или трогаться вперед,при переключении рычага КПП какие то громкие шумы,как у не смазанной телеги.Там ведь коробуха DSG ? Так вот сравнивая автоматическую коробку у одного фраера на мерседесе в 124 кузове,то там даже несмотря на преклонный возраст авто при переключении машина какбы приседает,но в ответ тишина,посторонних шумов ненаблюдается.

Изменено пользователем Степанна

ну ты еще про 140-й кузов вспомни)

А точно что на смарте DSG? парень знакомый божится что там CVT,что ремень ему меняли в этой коробке

ну ты еще про 140-й кузов вспомни)

очень даже хорошая машина,правда расход топлива внушителен.

Эт опять Челентана ))

При перечислении машин я упомянул про SMART потому, что там тоже робот. Но, конечно даже близко не DSG! ))

На смарте стоит обычная механика с электрическим сцеплением. Причём есть два варианта: автомат и полуавтомат. В полуавтомате передачи переключать надо самому.

Кстати, мотор на Smart от Mitubishi Colt, а коробка Getrag )))

post-2978-0-67221300-1395920659_thumb.pn

Спасибо за то что миф развеял, а то мне кто то втирал что там одноцилиндровый мотор от мотоцикла.

• 4 недели спустя...

Внезапно оказывается скорее всего буду менять спарк.

Если кому интересен данный экземпляр, то объяву с описанием можно найти на безчерточки. Фотки дополняются.

На всякие сайты аффто публиковать пойду потом когда-нибудь.

Весьма смешанные чувства. Поздравления принимать как-то неуютно, потому как неуютно и авто менять, но по некоторым аспектам получается, что чем дальше, тем безальтернативней выбор.

На что меняю пока даже не пытайте и не гадайте. Срастеться - сама скажу.

А я продавать не стал в него столько любви и внимания было вложено,что он останется в семье вторым автомобилем, пускай живет до преклонного возраста.

До чьего преклонного возраста?)))) а потом что? Если машина востребована - это лучше, чем пользоваться ею время от времени только потому что жаль какие-то свои эмоции.

Ты вообще как что напишешь - хоть смейся, хоть плач. Вот про "столько любви и внимания" ты в свою вложил, что я себя чувствую просто злобным беспощадным и бездушным демоном, избавляясь от надоевшей игрушки. Я ж не добавила в свое сообщение плачущих смайликов - значит твои чувства безусловно сильнее и ты справедливо и заслуженно оставишь любимого пса дома, а не как "некоторые" на продажу.

Спасибо, кароч))) Я оценила очередной твой перл)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...