Фалька Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ага - короткую бери. потом из него котлету можно сделать, сидения задние - нафиг, + лебледа (+доп.приблуда электричекая под нее), боди-лифт дюймов на несколько, арки там подрезать, ну люстра и силовики, само собой, резина злая... ваще - самолет будет! только главное - на асфальт на такой не заезжай! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) А как я до грязи доберусь? Да и если бы мне надо было покорять болота то пожалуй квадрик для этой цели более хорош. Ну или ЛуАЗ. Внедорожный потенциал в таком объеме мне без надобности. Так проехать зимой если дорогу не почистили. Выехать куда то на бережок на полянку, куда пузотерка не проходит и соответственно менее загажено. Вот и все без фанатизма. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Не боИсь, доберёсси... . Заходи на наш нивский форум. Вштырит нипадецки, как станешь хозяином мужской машинге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Это который Нива ру? Кстати я там тоже не нашол инфы про поведение короткой Нивы, которая М на трассе и особенно в колее разбитой фурами. Всетаки соотношение колея база у нее очень небольшое, а чуда как известно небывает. У длинной в этом плане все вроде норм, смущает ее неповоротливость. Хотя по городу я почти не езжу. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Колейность на разбитой трассе представляет опасность для любой машины. Сказки про Ниву несколько преувеличены. Их создали те, кто ездит на уродских резинах с салона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Лень, ну колея - это не проблема! главное раскорячиться промеж ее серединой и "обочиной". Я еще на матизе по наши... хм... ну даже не знаю как ЭТО назвать, так без проблем ездила, а рядом УАЗы вставали.. А как в колею попадешь - так надо просто об одну из ее сторон долбануться хорошенько, так тебя в противоположную тут же и вынесет! И да, нива - она не для болот. Само название модели говорит о том, что ее стихия - поля и степные просторы! Ну или по лесу... Но не в воду и зыбкую почву - тяжеловата она для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Да речь не про колею на грунтовке и бездорожье, а про колею набитую фурами на трассе. Был у меня УАЗ 469 так его очень кидало в таких колеях да так, что даже страшновато было. Вот очень нехотелось бы чтобы с Нивой была такая же ситуация. Какать кирпичами при каждом перестроении уже возраст не тот. Учитывая, что 80 или даже 90 % пробега это всетаки трасса есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 тогда нива тебе просто не нужна. козлить на трассе при скорости более 100 км/ч будет абсолютно все короткобазное и рамное. даже на джимнике трасса была не лишком комфортна. Оптимально конечно был бы крузак 70 или 80, или патрол в крокодильском кузове. Вот только в плане цены они ниве существенно "уступают" ))) а насчет асфальтовой колеи - она даже матизу по плечу, надо просто раскорячиться, как я выше писАла)))О! а ты рассмотри как вариант - шниву... В люксовой комплектации (там кондей есть!!!), ношеную года 2-3. Она и на трассе - норм, и салон покомфортнее, и проходимость - вполне себе ничего. Ну и обслуживание тоже не сильно дорогое и проблемное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Чел о крокодиле подумывает не зря. Значит, ему место надо для семьи и скарба. А в ШН с этим делом совсем нехорошо. Кста, крок по трассе пилит, как корабль. База длинная, не располагает к расколбасу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Шевик вроде ничего так, но цена на него ни чем не оправдана. Да и пластмассы снаружи много. Кондей при его необходимости ставят и в обычную Ниву. Узнавал хотел в 11 воткнуть 30 тысяч утром загнал вечером уехал с прохладой. В крокодиле смущает длинная база в плане где то развернуться и припарковаться. С другой стороны на Волге я же как то ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Я тоже на Волге ездил. Первая машинка, куча впечатлений. Только в то время улицы были пустынны и тихи, паркуйся где хошь. Так что всему- своё время. П.С. Хотя паркуются как-то и Кадиллак-Эскалейды, и Тахи. И ничо. П.П.С. Крокодил по отношению к коротышу- "нипацанская тачила". Семейный рыдван для обременённого детями- засранцами и тёщей с кучей рассады. Хотя вполне применим для дачества и перевозки куч барахла по лёгкому бездору. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 На той неделе покупали папе моему патриот 12-го года, как раз на резине из салона был... при проверке проходимости говен проверку не прошел))) выдергивали так, что за новыми тросами ехать пришлось, т.к. тот что был, порвался) Месиво из глины просто напросто забило весь протектор и все!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Глина любой протектор в слик превращает)) Лень, лет 5 в моём распоряжении была длинная Нива. Причём оба варианта, моя была в коротким салоном и большим багажником ( опция приятная- 2 бензобака) И у друга второй вариант- длинный салон и стандартный багажник.второй бак непредусмотрен. Ну чё.. развернуть её более чем проблематично. Отсутствие ГУРа при это - мечта начинающего спортсмена. Крутит на дороге изумительно - если сорвёт начинаешь тащиться от непредсказуемости. А срывает запросто) Сгнила она за 5 лет ( с изначальным антикором) так что замена колес превратилась в хронический поиск досок) Замена переднего моста- 2 раза, коробки - 1 раз, подвеска по мелочам. Набегала она за эти 5 лет меньше 80 000. На ней всё больше отец на дачу ездил. Перевез туда за это время столько что мне ещё года три разгребать, т.е внутренний объём рулит, да ещё и с багажником на всю крышу. Ну в общем машине он очень радовался несмотря ни на что. П.С. В какой-то очередной раз Нива у него подохла. А ехать на дачу нужно было позарез, а у меня дела. А около дома стояла Ока которую я собирался продавать из-за старости.. Ну и в шутку предложил отцу на ней смотаться. Он сел, загрузил дофига чего , уехал на выходные, вернулся со словами- Дим, продай эту чертову Ниву и купи мне новую Оку. Купил. 3 года как часы, потом поменял ему снова на новую Оку, потом, когда у него начались сложности с выжимом сцепления пересадил на автомат Блейзер. Так он Оку не давал продать несколько лет, иногда на ней совершал круг почёта по участкам...пока она не сгнила... а потом эту Оку угнали))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Ну впринципе это про меня. Правда рассады нету тещи уже тоже. Засранец один есть в наличии. Наверно я уже вырос из пацанских машин хотя кто знает. Бездор планируется без особого фанатизма, ну накрайняк можно обзавестись цепями и если уж совсем припрет самоблоками в мостах и лебедкой. Зато сколько барахла можно с собой для комфорта взять. Так что наверное всетаки крокодил. Окончательное решение после тестдрайва Сейчас на них ставят один бак, но на 65 литров и в отличии от короткой последние 5 литров не надо затплкивать. Про 2 бака не слышал, да и ненадо оно заправки на каждом шагу. На счет сгнила незнаю. Тут видел экземпляр 2003 года вообще не гнилой да и пофиг впринципе больше 5 лет ездить на ней не собираюсь. Оку у нас купили сантехник и сварщик по заявкам ездить. Только хорошее о ней говорят. Сантехник еще и прицеп иногда таскает. Мы хотели себе взять по району гонять но потом неактуально стало. Собственно в 10 году их новых уже небыло, а мне захотелось первый и последний раз новую машину. Пришлось Матиз купить,а так взял бы Оку недумая. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 """"""вернулся со словами- Дим, продай эту чертову Ниву и купи мне новую Оку.""""" Никто не спорит про наличие множества нивских недостатков. Просто по грязи и сугробам за ЭТИ деньги ничто не едет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Да я тож вырос давно, тошню себе спокойно 90-100 Там тема с баками прикольная была. Рядом с ручником был переключатель кормиться с одного или второго. А на панели был переключатель - из какого бака кормится автомобиль - переключались датчики на приборку. Лень.. вопрос надежности аппарата. Нива любит когда с ней занимаешься, забить на себя она не даст. Конуркин, самое смешное что внедорожные качества ему особо были и не нужны. Там грунтовка от асфальта, метров 500 и чистилась зимой нерегулярно, поэтому он и захотел Ниву. Но, как оказалось, Окуха прекрасно с этой проблемой справлялась, легкая же, без свесов практически и очень управляемая. Т.е выбор автомобиля - для неких реальных задач и никак иначе. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Да. Бытие определяет сознание. Нет бездора- нет Нивы. Ни к чему... . Хотя затягивает и не отпускает. Мысли: 1. Не, ну сколько можно тянуть мои деньги на запчасти? 2. Зараза, ты жрёшь такую кучу бензина! 3. Я щас возьму кувалду и разобью тебя вдребезги! 4. ... 5. ... 6. ... 7. А не купить ли ещё одну Ниву? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Хотите сказать, что Нива менее надежна, чем другие жигули? Сразу ничего не разваливается начинает что то стучать шуметь свистеть. Тогда определяется размер бедствия что то меняется и ездим дальше. Вообще опыта общения с нашим автопромом у меня достаточно. Заскочил тут в автозапчасти КПП новая чуть больше 20 тысяч, РПМ что то около 8 ну даже если что и крякнет нефатально. Скажем так на Дастере я больше за ТО у официалов отдам Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 дануна... дастер - даже и не думай!!! Ока - да, весчь! Я когда после очередной гонки приезжала к кузовщику своему, то н с неизменной тоской во взгляде говорил:"Купи себе Оку и не вы*бывайся!" А не невы*бываться уже просто не могу - подсела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 А мне Дастер очень даже понра! Поюзал его на тесте, очень даже ничо! Скоро будет уже Ниссан Терано на базе Дастера. Подороже Рено зато уже приятственее глазу. В Индии уже их делают с августа в Москве на "фрамосе" запустят линию. Обещают вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 епть... ну вот даже и не знаю - как убедить, но дастер - ФУФЛО!!! ибо на всяческих (даже не спортивных) покатушках эту хню все время кто-то откуда-то да на тросе притащит. Фигня кароч! НИВИДИСЬ!!! Крокодил - твое все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну Дастер я просто взял для примера. На самом деле если он с полным приводом и мало мальски фаршированный то он дороже Нивы в 2 раза получается. То есть можно купить и длинную и короткую. То что соизмеримо даже не с обычной Нивой, а с Шевиком по цене моноприводное, а смысла в моноприводном Дустере я лично не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Моноприводный недоджип? Всегда для специфического потребителя. Ибо едет как легковушка, а в содержании- как джип. Если уж платить, то хоть знать- за что... . А сесть пару раз в луже по пути на дачу, а потом посетить СТО на ...дцать тысяч ублей- сомнительная радость. Так что пральна, 4х4 рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 И вновь- задачи. Моноприводный недоджип имеет пару преимуществ над пузотерками Просвет, размер колес и обзорность. Зачастую этого с головой достаточно. Он реально проезжает там где не пройдет легковушка. Как пример- ну вот не пользуюсь я полным приводом. За все несколько последних лет которые я постоянно мотаюсь на дачу потребовалось его включить.. ну раз 10, и то для того чтоб кого либо вытащить либо демонстративно запарковаться на верх сугроба) Греет , конечно, мысль о том о том что ,если что, можно нажать на кнопочку но просто нет такой необходимости то. Но это, видимо, тип человека. Кто-то другой, имея такую кнопочку, специально будет искать ей применение))) А уж если фултайм- ну тут уж сам бог велел, владелец же обречен с момента покупки платить за работу раздатки с карданом - ессно хочется вложения использовать по полной.....или через голову. Фальк, мосты часто рвут?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Всё зависит, согласен, от условий. Кто помнит Елабузер 4х2, который если пустой, то на грунтовке даже не мог тронуться? В том же месте Ока бороздила просторы без проблем. Так что бытие и наличие средств- вот определяющие моменты при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти