Перейти к содержанию

Ваш будущий авто, намба 2

CTC

Рекомендуемые сообщения

да ладно!

"А пацаны тоне знают!!!" (с) ))))))))

у нас полклуба на них гоняет - и как то все с рамами.

да хоть в гугле забейте "патрол крокодил рама"! )))

Изменено пользователем Фалька

э... а что тогда Вы под "крокодилом" подразумевали?!!

я изначально имела в виду старый патрол... )))

В москвараше в старом кузове ниссан патрол, редко встретишь,можно сказать, ооченнь редко.

Ага раньше их было много, а потом пропали. Думал вымерли ан нет к вам уехали все и живут счастливо.

ну а че ты хотел :D трехлитровий прожорливый двигатель,плюс налог :shok:

Изменено пользователем Дикий Мужчина

А скока ест длинная Нива со своими 1.7?

На моей памяти порядка 15 в городе и 11 трасса в самом экономичном варианте.

Ибо нет у неё нормальной формы и моторчик 1.7 нужно вовсю кормить бензином чтоб таскать эти полторы тонны.

Лень, а во скока такое счастье может обойтись?

Дим, да я его всё агитирую на блейзер глянуть, отказывается, аргументируя ненадежностью и расходом :D

Ну да)))Нива типа надежная! Как выше Конуркин сказал,она требует внимания,а Леня этим обделен,он автомобиль не особо любит,доводит до состояния,что на крыше оного вороны гнезда вьют.Так что трудно предугадать,какой автомобиль подойдет Льоньке. Незря он скутер купил,думаю на этом он остановится)))

Серёг, у меня есть скутер такой же фирмы, вон он дохлый на террасе стоит... эта хрень ненадёжнее нивы, блейзера и ваз2105 вместе взятых! тьфу!

з.ы.: кстати, никому китаец о 150 кубах не нужен? продается)

Пробеги у меня небольшие. В год 10 тысяч не наезжаю. Так что расход не так критичен. К тому же наверно поставлю газ, а может и нет.

Сергей! А что в твоем понимании уделять внимание машине? Ну да не мою я ее не полирую, но по поводу тех состояния там все окей. Что вызывает какие то сомнения сразу меняется. Не говоря уже о расходке масле. Ну не бегаю я вокруг нее с полиролем воском, не ловлю инфаркт от ржавчинки сколов царапин и тому подобной хрени. Да в салоне стоит устойчивый запах псины сигарет и еще даже не знаю чего. И мне на это пофиг ибо не буду я выходить курить на улицу, да и собака должна на чем то ездить. И чем я обделен? Чем Нива не надежная? Меня например продукция автоваза полностью устраивает и отказывать себе и своей семье в чем то чтобы купить Кашкай или Калеос и потом трястись за него я не буду. У каждого свой взгляд на вещи у меня такой какой он есть и другого не будет сколько меня не подкалывай.

И что тебе не дает покоя мой мотопед. Ну захотелось взял и купил и всех делов

Думаю Ниву купить к осени. Расчитываю взять годовалую двух с малым пробегом. Расчитываю тысяч на 300÷350 ну если очень понравится то может чуть больше.

)) Так всеж почему тогда не Блейзер то? Ну либо что-то аналогичное? Фантастически живучие машины.С расходом меньше чем у нивы.

Изменено пользователем mousoff

10 км в год- кроку вполне по силам без особых вливаний денег. То есть, как у всех- масла, расходники, уход за кузовом. Ибо что коротыш, что крокодил- русские машины. Есть кузов- есть Нива. Нет кузова- нет Нивы. Остальное что там есть кроме кузова, ремонтируется за небольшие денюжки и без проблем. Кузов и его бережное лобызание антикорами, мастиками, полиролями- это как чистка зубов по утрам. Тогда проблем- нет. Постелить коврик, залезть под крокодила, намазать сомнительные места Раст-Стопом, шприцануть карданы- разве это не весёлое утро выходного дня?

П.С. Наличие в автопарке Крокодила и Моти -весьма удобное сочетание. Почти как у мну, гыыы... . Нет: Гы-Гы.

Добавлю ложку перца))).

Сергей! А что в твоем понимании уделять внимание машине?

Как тебе сказать! Люблю я поковырятся в железе! Мне не трудно лишний раз деталь смазать,чтобы при замене(зная как сложно бывает,если она прикипит,и сообственно заржавела)чтобы при замене ее небыло проблем с снятием,демонтажем,тому подобное. Моторный отсек чистый,салон в машине всегда пилесосится,коврики чистые,собачатиной и куревом не воняет,ну и шампиньоны в укромным местах не растут.Потому что если в машину садится человек,и ему приятно,то значит и мне приятно(как в той фразе из к.ф Мимино) В общем сральника в машине не допускаю))))).Бывает один раз в году полирну ее,ну и мою регулярно с шампусиком на работе или на даче,для этого,у меня керхер имеется.И мне это не трудно,потому,что чем к примеру диван давить,то лучше что-то полезное сделать.Мне иногда товарищи по работе говорят,что если у меня брать(покупать машину)то они бы без сомнения купили.Для этих целей у меня ведется тетрадь,наподобие сервисной книжки,в нее я заношу все манипуляции,которые происходили с моей машиной,и пробег,и число и месяц проставляется.Эта тетрадь будет вручена следующему владельцу,а если он окажется технарем,то он сразу поймет,что покупает не помойку.Может в твоем понятии я крейзи)))....но я не знаю)).возможно,но мне это нравится. Ну давай к Кашкаю перейдем,а то у тебя зудит в одном месте))))..я пока не решил,может это и не Кашкай будет,но работа над этим ведется.А насчет мопеда,то я не люблю этот опасный вид транспорта,и к этому отношусь нейтрально.И прости меня ради Бога,ну люблю я попрыкалыватся)))....но ты же друг,и надеюсь на меня не обижаешся) Футы.........ну и накатал))

)) Так всеж почему тогда не Блейзер то? Ну либо что-то аналогичное? Фантастически живучие машины.С расходом меньше чем у нивы.

Ну может потому, что новый Блейзер стоит почти 2 миллиона. Следовательно за 300 тысяч он будет слегка уставшим, мягко говоря. Заниматься мне им негде. На счет дешовых запчастей и того что все есть на каждом углу я лично как то сомневаюсь. Да комфорт и все такое, но как не верти яйцами это старая почти 20 летняя иномарка. Да и не зная их специфики выбрать что то путное будет проблематично. Если оно есть еще путное в продаже. Неубиваемых машин нету вопрос как и сколько убивать.

Ну мне ковыряния в железе хватает на работе. Если что то меняю то тоже стараюсь смазывать, но специально разбирать что то ради этого прости конечно, но это извращение. Тетрадку конечно не веду может потому, что мне совсем неинтересна дальнейшая судьба автомобиля после того как я его продал. Ну может с твоим подходом ты продашь аналогичную машину на 10 или даже на 20 тысяч дороже. Но свой труд тоже что то стоит. А если за 5 лет это 2 или даже целых 4 тысячи в год. Да пропиваем больше. На счет шерсти моя собака несколько побольше твоей и соответственно запаха шерсти и грязи от нее тоже немного больше. Кстати а как тебе Шевроле Орландо? Просто в гаевне сегодня вокруг походил внутри заглянул пока осмотра ждал.

На счет опасного транспорта по стптистике самый безопасный не то вертолет не то самолет.

2 Леня. Понимаю что не убедил, но не беда)

Откуда триста- реал не понимаю- 150 плюс 50 максимум. Это 200 )

Длинная Нива по кузову будет дохнуть быстрее 20 летнего Блейзера с его оцинковкой.

Рамная конструкция по любому надежнее, комфортнее и тише чем с несущим кузовом.

Подушка безопасности, конечно, нафик не нужна но если её сравнивать с Нивским колесом безопасности прям перед носом водителя...

Про расход и вложения говорил, автомат, видимо, не прельщает...

Из цифр- свой взял 3 года назад и 45 00 назад а 115. Вложил 70. Постепенно. По мере необходимости. Неправильный мачо, знаю, продвинутые мужики, любящие свою машину смогли бы легко вложить 200 за это время, ну как же, царапинка тут, ржавчинка там, у шариков нижних люфт , да пофигу что он обязан быть, давай ка махнём, да, все пишут что насос только оригинальный нужен иначе в кикдауне может навернутся, а оригинал стоит 9 000 - буду крут, куплю))) А я , как лошара, на Матизном езжу уже тысяч 20 и радуюсь жизни)))

Лёнь, вопрос подхода. Блейзер реально позволяет на себя забить и ограничится на очень долгое время просто наблюдением за приборами... да там и наблюдать то не нужно, для тупых американов придумана функция чек, понимаешь, гагетсы. Т.е как только показания любого прибора выходят за допустимые параметры начинает в глаз светить лампа- типа погляди на указатели))

Сергей... ну как тебе сказать...

Очень нравится когда в машине чисто, чесслово. Мерс, как правило, вы идеальном состоянии.

Но когда в машине постоянно возишь всякие стройматериалы( я фотки прошлогодние выкладывал) и машина , реально, используется именно под это, то мне, честно говоря наплевать на салон, закончу стройку- захочу, куплю себе просто новый. Непрокуреный, после такого педанта как ты. Без царапин от стройматериалов, бетонных плит и т.д. Ибо гружу я сейчас... да и последние 2 года машину, практически, каждый день, быстро, на убивание времени на мойку внутри просто нет, на мойку снаружи- совесть не позволяет, раз в пару месяцев только даю себя уговорить отдать ключи - для меня это все халява.

И ещё. Нива тонну в себя просто не возьмет. Лень, тебе, наверное, это и не нужно, но поверь, аппетит растет во время еды. Есть внедорожник - захочется залезть в бездорожье. Есть большой загрузочный объем- захочешь взять максимум.. а он очень мал. Мотора же нет. И пружины.... Что совсем не то что торсионы с рессорами.

Фальк, а как тебе Тагер ( Корандо) с 2.3 по бездорожным возможностям? А , тем более, с 3.2? Траверса коробочная сильно мешает?

Ну вопервых у меня нет места да и желания и возможности всем этим заниматься. Что можно поставить насос от Матиза и даже от Волги я не сомневаюсь. На кузов при рамной конструкции по большому счету наплевать хай гниет. Это да, но просто купить прикрутить и поехать там неполучится. Еще раз повторюсь, что не зная специфики выбрать что то путное я не смогу. У меня была старая иномарка. Фольксваген гольф 2 Никогда он не ремонтировался за один день. Вечно надо было что то заказывать ждать искать на разборках. Например расходомер ДМРВ обошолся мне 15 тысяч рублей и месяц ожидания. Купленные две штуки на разборке оказались хуже, чем только что снятый. Неремонтопригодная из за стоимости запчастей коробка. А контрактная тоже кот в мешке. Очень дочтавляет отгнившая неизвестно где проводка. Причем схем и модификаций море и подобрать жгут это пипец. А купить новый проще машину еще одну на ходу купить. Грузить тонну мне ненадо иначе бы я задумывался о Патриоте или Соболе. И еще почему эти Блейзеры так дешевы? Ну не спроста это жжж как говорит Винипух

Дим, я вот именно насчет Корандо то и думала, когда матиз решила поменять на что-то более проходимое и безопасное.

Но истинные корейцы - очень небюжетные, а таганрогская сборка, имхо - не есть гарант надежности.

Темболь, у него более, чем странная морда )))

Я тогда погуглила малость и нашла свою любовь!!! Джимни...

Насчет траверсы - даже и не знаю, где она там ))) У меня, есичо, ни тайгер ни разу, да и штурмана, как правило, у нас железом занимаются.

Я всего лишь, сидя в кресле с пивом или шампанским (по настроению), слежу за процессом и вдохновляю их на трудовые подвиги. )))

Лень, ну вот в патрика ты фиг тонну загрузишь!

Изменено пользователем Фалька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...