Перейти к содержанию

Ваш будущий авто, намба 2

CTC

Рекомендуемые сообщения

Поэтому для себя я скажу так: я не вижу для себя достаточно преимуществ акпп перед мкпп

Преимущество есть, но оно не достаточно? какая ты капризная))))

Цвет белый, решил сдешевить и 16500 за цвет не платить.

Ещё спасибо себе скажешь!)) Белый машин - очень практично. На солнце гораздо меньше греется, не маркий - пыль и пальцы на глянце не видно, на дороге хорошо заметен, с подкраской сколов гораздо меньше проблем. Ну и просто нарядный (особо когда чистый)))

Поздравлямс!)) Сейчас самое время хватать авто, пока цены ещё не успели подтянуть к рухнувшему рублю.

Поздравлять рановато)).............а насчет цен,то к февралю они наверное другие будут,кто его знает что там впереди нас ждет.

Поздравлять рановато)).............а насчет цен,то к февралю они наверное другие будут,кто его знает что там впереди нас ждет.

Я когда год назад заказывал, согласовал ДКП так - после оплаты 100% за авто цена фиксируется и её изменение для меня невозможно. Оплатил сразу всё, и потом ждал авто 4 месяца. За это время рубль уже падал, и цена выросла процентов на 10. Мне выдали по старой цене.

Сейчас самое время хватать авто,

Сейчас самое время обслужить и продлить жизнь уже имеющимся авто, купить пять ящиков тушёнки и несколько мешков круп и макарон.:)

Ну да аллюмные турбы от шкоды не умеют давать тепло хозяевам по определению. Сотрудик рыдает, по конфе рыдают от холода все.

Вот и экономия- постой полчасика чтоб начать движение, а потом вали на турбине шкодовской...экономично))

Ну да аллюмные турбы от шкоды не умеют давать тепло хозяевам по определению.

Дима, тут ты неправ и прав одновременно. Этим страдали движки прошлого поколения серии EA111. Сейчас у VW идёт совершенно новая линейка EA211, и отличия там очень серьёзные. В частности проблема со слабой отдачей тепла в салон решена очень эффективно - выпускной патрубок встроен в ГБЦ, и там сделан автономный контур охлаждения, связанный с радиатором печки салона. Подробнее здесь: _ttp://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf

ГБЦ со встроенным выпускным патрубком прогревается гораздо быстрее всего блока цилиндров, и тёплый воздух в салоне имеем уже через 3-4 минуты! Говорю как бывший обладатель атмосферника 1,6 CFNA у Полоседана, и теперь EA211 турбо у Октавии А7. Тепло в салон у Октавии по сравнению с Полоседаном получаем гораздо быстрей! Ну и расход по трассе в 4,5 л/100 км при скорости 100-110 - согласись, ну очень весомый аргумент!

А прав ты в том, что эти движки новой серии EA211 идут только на авто с новой платформой MQB, а это новые Гольф, Пассат, Сеат и Октавия, и Ети сюда не относится, ей достались движки прежнего поколения.

По поводу атмосферника 1,6 для Ети - это тот же мотор CFNA, что ставят на Полоседаны и Рапиды. По тяговым характеристикам неплохой, но имеет два врождённых недостатка:

- очень шумный

- и главное, уже на детских пробегах почти поголовно начинается стук поршневой. Последнее не лечится даже заменой поршней, там просто неудачная геометрия ЦПГ, под поршни с очень короткой юбкой. Так и ездят все со стуками, поначалу только на холодном моторе, а потом уже и на горячем. Правда пока вроде не слышно, что по этой причине мотор бы развалился. Но скажу откровенно - во многом по этой причине я избавился от почти нового Полоседана, ибо не выношу стучащих моторов)))

Изменено пользователем Collins

Хмм

Что-то я не понимаю, видимо.

Отбор тепла в отопиталь на любом моторе сделан из последнего, самого горячего цилиндра из головы.

И та самая турбовая Октавия сотрудника, на которой я сейчас вклячиваю дополнительный насос имеет забор антифриза в отопитель именно оттуда.

Проблема в самом моторе. Его сделали , видимо, с алюмным блоком с бешенной отдачей тепла в атмосферу, что логично.

Но, к сожалению, это "логично" сказалось на тепле в салоне.

Там есть, по схеме, насос, который, вроде как должен был бы этот вопрос решить, но он, к сожалению, в основном занимается охлаждением турбины.

Не...классно с маленьким расходом хорошо разогнаться, это безопасность же...

Но безопасность с замерзшим водителем получается какая-то ...ну неправильная.

Пы сы.

В руках не имею. Но каждое утро вижу хозяина. И читаю с ним форумы. И пытаюсь своими советами и силами помочь бедолаге.

Изменено пользователем mousoff

Хмм

Что-то я не понимаю, видимо.

Отбор тепла в отопиталь на любом моторе сделан из последнего, самого горячего цилиндра из головы.

И та самая турбовая Октавия сотрудника, на которой я сейчас вклячиваю дополнительный насос имеет забор антифриза в отопитель именно оттуда.

Принципиальная разница в двух моментах:

- Выпускной коллектор в моторе ЕА211 не торчит снаружи, а единое целое с ГБЦ. Т.е в прежнем моторе имеем бесполезный нагрев этого коллектора, тут же всё тепло выхлопа сразу идёт в ГБЦ.

- Автономный контур охлаждения в ГБЦ вокруг этого коллектора специально для отопителя салона. Не нужно ждать прогрева всего блока и даже всей головки, в этом контуре нагрев ОЖ в области выпускного коллектора происходит гораздо быстрее.

В общем, результат более чем разительный.

А у твоего сотрудника наверняяка прежняя Октавия А5, и там действительно мотор ЕА111, который этим страдает.

А как? Те. удленненая ГБЦ? Ну.. в принципе в любой машине часть выпускного это же именно часть головки. И вокруг антифриз.

Удлиннили?

а у меня тут чел один купил кашкай - он 13-го года - там тоже проблема с теплом.

При включённой печке - очень резко падает температура двигателя и салон холодный.

Официалы говорят - что косяка нет ....

реальный гимор?

А как? Те. удленненая ГБЦ? Ну.. в принципе в любой машине часть выпускного это же именно часть головки. И вокруг антифриз.

Удлиннили?

Обычно из ГБЦ торчат четыре дырки для выхлопа, из каждого цилиндра отдельно сразу же за клапанами. И далее внешним коллектором эти четыре дырки объединяются в одну трубу. Этот коллектор - наиболее раскалённая часть выпускного тракта, и это тепло бесполезно уходит в окружающую среду.

В ЕА211 коллектор как бы внутри ГБЦ и омывается контуром печки. Т.е. печка сразу получает тепло от наиболее нагретой части выпускного тракта. На приаттаченной картинке это видно:

post-5374-0-52059800-1417503670_thumb.jp

Изменено пользователем Collins

Что то мне подсказывает, что будут с этим проблемы в виде трещин в ГБЦ, но не сразу, а когда гарантия кончится.

Добрый ты, Лёня!..))

С этим проблемы вряд ли будут, всё ж инженеры грамотные просчтать должны были, но вот то, что двигатель гораздо сложнее жигулёвского - это да. Тут и фазовращатель распредвала, и турбина с кучей всяческих сервисных обвязок, интеркулер. электроники много... в общем, конечно есть чему ломаться. Однако что-ж, теперь назад к карбюратору и бобине с контакным зажиганием?))

Электронные компоненты всё же на много порядков надёжнее сейчас стали, да и всё в конце концов определяется грамотным инженерным рассчётом и качеством изготовления компонентов. Конечно, за все высокие показатели мощности и экономичности надо чем-то платить. Так что бум жить надеждой. У тебя вон твой скутерище-то и то на впрыске, ага?..))

Да я не против электронных компонентов. Но тут электроника не причем. Просто мне кажется изготовление ГБЦ как одно целое с выпускным коллектором не очень хорошим решением. В плане надежности. Ну уж больно сильно выпуск греется и вследствии разности температур может что то треснуть. Инженеры получили задание, чтоб не треснуло во время гарантии и немного после. А так как это немецкие инженеры, то они именно так и сделали. А то когда же ты Николай себе машину новую купишь, если эта ломаться не будет. Кстати новый немецкий карбюратор 80х годов ходит ни чуть не меньше современного впрыска. Умели раньше делать.

А скутер у меня один так и карбюраторный

Изменено пользователем Leonking

Преимущество есть, но оно не достаточно? какая ты капризная))))

не достаточно, потому что есть недостатки))

Я не выбираю то, что ставит меня перед выбором))

Кать, из личного опыта: даже неделя поездок на АКПП по городу в пробках, даст тебе другой взгляд на эту машинюшку!

Я жешь тоже с МКПП начинала.

Тань, сейчас по мозгве по пробкам только рельсовый транспорт или пешком рулит. И уже до третьего кольца парковка платная (и место все-равно сложно найти), поэтому мне преимущества акпп как-то не сильно нужны. Время в пути он не сокращает, парковочное место не гарантирует.

не достаточно, потому что есть недостатки))

Я не выбираю то, что ставит меня перед выбором))

это статусы из vk ? )

ээххх!!

Грустно это говорить, но я расстаюсь с Матизом. Верой и правдой он мне служил почти 3 года. Много на нем повидали, залатал я его как мог, он мне как родной. Сейчас стоит у работы, каждое утро грустно гляжу на него :( Скоро на продажу, а у дома теперь С3 Пикассо.

Поздравляю)))

Сейчас стоит у работы, каждое утро грустно гляжу на него :( Скоро на продажу, а у дома теперь С3 Пикассо.

Поздравляю! P,S учитывая,что за него много денег не будет,года все таки, а в него столько любви и ласки вложено,я его оставил,пускай дети ездят,пока на новую не заработают :) Ах да! забыл)))....Шкоду можете не обсуждать,а не стал февраля ждать,незная что там нас впереди ждет,рубль падает,и как не банально я пошел и купил то чего не ждал :shok: Это Санговый Йонг на автомате.Вообщем вуалля я подогнал себе подарок на днюху,котороая будет в этом месяце.Ну где то так.Можно теперь форумчане обсуждать алюминевые трубы на Санг Изменено пользователем Мандрiвник

в стране кризис, а они машины новые покупают

Скоро отдадут их за 5 мешков муки. И ящик тушёнки, если сильно повезёт.

держать рубли в накоплениях самоубийство,этот этап мы прошли в начале 90-х Не так ли? Кто помнит те года когда люди пытались 100 рублевые купюры на мешок пятачков с метро поменять :shok: .

негодяи)))))) в стране кризис, а они машины новые покупают)))))))))

Поздравляю!

нуу. не новую. но в Матиз мы втроем уже не вмещаемся.

я тоже писсемистично настроен на будущее, но машину пора было менять.

Верные слова,скоро есть нечего будет а они машины покупают,пипец!!!Шутка ес-но!!В этом году присматривался к солярису,был на тест драйве форд экоспорт,ездил на китайском кросовереGS35 но так и не решился на покупку по тому что в кризис кредит как то стремно брать и в итоге вложился в обновление матиза о чем сейчас не жалею,с работой плохо и что дальше будет ни кто не знает,пару лет подожду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...