Перейти к содержанию

Звуковой сигнал.

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. Утром подхожу к машине, она гудит, тихо, монотонно, низко. Завожу, включается клаксон и орет пока не выключила зажигание. Остается этот низкий гул. Завожу еще раз, опять орет клаксон, выключить его нет никакой возможности.

Скинула клемму. Все звуки, естественно, прекратились. Опять накинула клемму- сразу же громкий ор клаксона. Сняла предохранитель на звук, поехала чиниться.

Вообще-то ехала чинить другое, но заодно посмотрели и эту проблему. Это не сигнализация. Проблема именно в звуковом сигнале. Мне сигнал почистили, смазали-всё нормально. Сегодня еду, опять на ходу включился этот ор! Заехала в ближайший переулок, сняла опять предохранитель. Позвонила мастеру (он вообще не электрик, по кузовному больше), он посоветовал обратиться к электрику, если надо будет поменять сигнал, то он сделает бесплатно.

Вот, обращаюсь к вам.

Как с этим бороться? Замена? еще раз почистить?

Изменено пользователем марсианка

сначала посмотреть ,попадает ли на него вода? если нет,то скорее всего он под замену,так как в нем коротыш,если попадает,то устранить проблему,может отсутствует локер,пластик,мож после аварии и начала вода попадать,ну где то так.Сигнал высохнет и звук пропадет.

Да купите новый! Деталь-то недорогая, рублей за 200 в автомагазине Вам легко подберут на 12в. С копейки рожок отлично дудит, например. Жили бы Вы поближе - так отдал бы со своей машины пипикалку. Менял на волговские, а родной лежит.

Изменено пользователем Диспетчер

Да купите новый! Деталь-то недорогая, рублей за 200 в автомагазине Вам легко подберут на 12в.

я в инете почему-то все за 1 500 видела (причем не оригинал)

К звуковому сигналу. идет постоянный плюс.

От кнопки- минус.

Объясните мне, как неисправность звукового сигнала устраняемая чисткой может вызвать его самопроизвольное срабатывание?))

Марсианка, у тебя проблема в жгуте либо кнопке под рулём, либо в реле, если оно есть в Спарке.

С учётом аварии недавней- вернее всего - жгут.

Т. е. сам сигнал пока оставить, а поменять проводку?

Устранить причину.Нужен человек который разбирается в электрике. :D

• 5 месяцев спустя...

Если кто то ещё заходит на этот форум,помогите пожалуйста. Купил жене спарк 2005г 0.8 нет звукового сигнала. Искал в подкапотном пространстве-не могу найти. Когда жму на кнопку происходит щелчёк-видимо реле срабатывает,а где сам гудок или хотя бы провода от него не могу понять. Помогите советом плиз.Заранее спасибо

Р.С. Левый передний локер отсутствует

• 10 месяцев спустя...

Звуковой сигнал находится возле правой фары.

Тоже была проблема с незамолкающим гудочком, проблему решил заменой на вазовский за 200р. За оригИнал просят от 1300р.

Изменено пользователем Степанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...