Smak161 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Всем Добрый День!...Собсно та же проблема, все вышеописанные манипуляции результата не дают. Клапан ВГ как и положено пропускает только в сторону коллектора. При закрытии шланга коллектора обороты приходят в норму, но разве можно глушить данный отвод, по ощущениям палец присасывается-то есть создаётся вакуум, то есть падают обороты не от того что машинке хорошо, а от того что смесь обедняется...или Я ошибаюсь, если не сложно разъясните пожалуйста мне дураку зачем вобще эта система там есть? это дань экологии или моразм конструкторов?))) З.Ы. И ещё на снятие проводов с РХХ и ДПДЗ во время работы двигателя реакции ноль, обороты так же и продолжают скакать....начинать буду с малого-на днях поменяю клапан ВГ, о результатах сразу отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Экология. ...Скорее всего заменой клапана ВКГ все закончится. ...Вот еще проблемы плавания оборотов : подсос воздуха, зависание клапана ЕГР, Думаю глюк клапана адсорбера тоже может влиять. .. Изменено 25 июня, 2014 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixma63 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) То, что клапан РХХ выставили хорошо, теперь надо правильно обнулить : Все, что написано, все это мне нужно сделать. Только не пойму как. Эти строчки со скобками, что это такое? Как с этим разобраться? Если можно объясните? Как говориться для чайников, да еще с накипью Все разобрался. Спасибо Изменено 25 июня, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixma63 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) [Не могу понять принцип работы клапана вентиляции картера. Как только мотор заводится, создается разряжение и клапан открывается и картерные газы поступают во впускной коллектор. Но другой конец шланга соединен со впускным патрубком ПЕРЕД ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ!!! То есть идет постоянный подсос воздуха (по инструкции это не допустимо. Может я чего то недопонимаю. поделитесь своими соображениями или может кто то точно знает для чего это сделано. Вот фото установки клапана Изменено 25 июня, 2014 пользователем pixma63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smak161 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Вобщем сегодня выбесил меня мотор окончательно. Направился в магаз сантехники, приобрёл 3 метра кислородного шланга (кому пригодится-диаметр внутреннего отверстия 9,5 мм) и два болта диаметром 9мм - данными нано-болтами заглушил к чертям обе дырки в гофре и ресивере, шланг от крышки ГБЦ вывел пока вниз, обнулил РХХ.....И!!!...ЧУДО!!! чуть не заплакал от радости! от того как ровно и тихо зашеплал моторчик, как в старые добрые времена)))) Так что теперь думаю что придумать со шлангом отвода газов на зимний период ибо от многих слышно что шланг наглухо замерзает и как итог вылазят сальники и фантанирует мазуто через щуп, сам щуп так же отправляется в полёт)) цена вопроса кстати - 140р) Изменено 25 июня, 2014 пользователем Smak161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smak161 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) [Не могу понять принцип работы клапана вентиляции картера. Как только мотор заводится, создается разряжение и клапан открывается и картерные газы поступают во впускной коллектор. Но другой конец шланга соединен со впускным патрубком ПЕРЕД ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ!!! То есть идет постоянный подсос воздуха (по инструкции это не допустимо. Может я чего то недопонимаю. поделитесь своими соображениями или может кто то точно знает для чего это сделано. Вот фото установки клапана Самому стало интересно, так что поразмыслив на енту тему, поковыряв инет пришёл к следующему умозаключению: имеется блок двигателя внутри которого, при его работе, давление ВСЕГДА не постоянно из-за движущихся в нём поршней, ввиду чего конструкторами ещё с давних времён и был введён сапун-задача сей приблуды было соеденить внешнюю атмосферу с внутренней полостью двигателя, при этом без вреда для системы смазки. Так вот, шли годы требования к моторам росли, в итоге и была придумана закрытая система вентиляции картерных газов, ИМХО отличается от открытой только тем что мотор воздух из картера, насыщенный парами масел, отработанными газами и т.п. , сам же и поглощает а не выплёвывает в матушку природу. На матизе, как Я понял, так: на холостых, в банке впускного ресивера)), при закрытой дроссельной заслонке (далее ДЗ), создаётся разряжение в следствие чего клапан открывается и происходит "засос" газов именно из картера, т.к. длинна трубки от коллектора до крышки ГБЦ меньше чем до гофры, да и давление от крышки ГБЦ всегда присутствует, в следствие чего и происходит вентиляция картера. Как только мы трогаем педаль газу, ДЗ открывается и давление в ресивере не только выравнивается но и растёт, именно по этому клапан пропускает только в одну сторону-в сторону ресивера, в противном случае неизбежен так называемый "стык" давления из банки и давления из картера-которое к слову с ростом оборотов тоже не слабо растёт. после подпирания клапана с обратной стороны давлением из ресивера вентиляция начинает осуществляться уже в ту самую гофру, перед ДЗ, тем самым якобы улучшая циркуляцию воздушного потока+опять же не губя природу....на мерседесах с их благородными моторами может оно и так но на моте по данным трубкам так же гонится масло и конденсат и вся эта кака летит прямиком во впуск. Так что подразобравшись в сути считаю что данная система только обуза двигателю и если бы не требования Евро-2 (в моём случае матиз 2007 г.в.) то не имела бы и места на моторе. А про порчу природы пожалуй стоит рассказать заводам Метафракса в Перми и Северстали в Череповце где разноцветный дым из огромных труб чадит круглые сутки (оба зрелища наблюдал лично-по году,по роду деятельности был в командировках) так что пуки из крышки ГБЦ даже армии моть ситуацию врядли усугубят.)) Изменено 25 июня, 2014 пользователем Smak161 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тема старая, но проблема та же...Вот такая же проблема. Обороты 1300.... на х.х., но иногда приходят в норму.... 950 обор.Клапан вентиляции картерных газов менял 2 раза.... Если заткнуть пальцем отверстие клапана то обороты 1000-1050.РХХ менял, ДПДЗ менял ранее (по др.причинам). Трос дросселя "не натянут до упора".Есть "косячек" с ваккумным усилителем тормозов - если стоя на месте "качать педалью тормоза" то обороты ХХ растут (можно и до 1800 накачать, если качать интенсивно), но при отпускании педали тормоза "возвращаются на место".Может ли "полуисправный" ВУТ влиять на увеличение ХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id1846 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 @Vadim 77, ну теоретически может. А при условии:Есть "косячек" с ваккумным усилителем тормозов - если стоя на месте "качать педалью тормоза" то обороты ХХ растут (можно и до 1800 накачать, если качать интенсивно), но при отпускании педали тормоза "возвращаются на место".запросто может. Но виноваты могут быть и шланги от усилителя до ресивера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Пережать шланг от ВУТ поближе к впускному коллектору и посмотреть что будет с оборотами. Далее уже думать: шланги это, сам ВУТ, или еще что-то.(Попробовал на стоянке покачать педаль тормоза: сколько ни пытался обороты от ХХ сильно не ушли, 1100 макс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Пробовал пережимать - нет реакции - подумал плохо зажал - проверил по другому - взял одел другой шланг старый с жирной заглушкой болтом на другом конце - ничего не поменялось... Ещё 1 деталь - если включить всю электрику фары, птф, печку на полную то обороты гуд :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Т.е. отключам ВУТ, качаем педаль и обороты растут? Странно...Тогда остается искать где воздух подсасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Т.е. отключам ВУТ, качаем педаль и обороты растут? Странно...нет. когда отключен ВУТ при качании педали тормоза обороты не растут - ВУТ же отключен. Просто имеется немного глючный ВУТ (Есть "косячек" с ваккумным усилителем тормозов - если стоя на месте "качать педалью тормоза" то обороты ХХ растут (можно и до 1800 накачать, если качать интенсивно), но при отпускании педали тормоза "возвращаются на место".), но при его отключении и затыкании отверстия в рессивере для подключении ВУТа ничего не меняется...Следовательно ВУТ в данном случае не причем!Тогда остается искать где воздух подсасывает.Вот какие мысли - - ВУТ не причем (см.выше)- трубки - на управление ЕРГ ( матиз 0.8 МКПП 2003 г.) и еще 1 адсорбер - подключаются в дроссель до дроссельной заслонки следовательно на ХХ не могут давать подсос....Не очень мне понятно вот это: но иногда приходят в норму.... 950 обор.Т.е. сами по себеНужно промерить тестером датчик температуры ОЖ или отключить... неохота, но чувствую надо - читал, что он тоже влиять может...Или еще какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вчера вечером отключил разъем от датчика температуры охлаждающей жидкости.... Ну что сказать - загорелся чек, но греться стал (с полностью холодной) на 890 оборотах..... когда прогрелся обороты поднялись до 1050-1100....На пробу заказал датчик ож LS0534 (не оригинал - зато недорого т.к. полной уверенности, что проблема именно в этом - нет, а потом можно и на оригинал сменить). Буду пробовать дальше, но видно что дело вероятно в чем то другом, но не в "подсосе" воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Отчитаюсь... поменял ДТОЖ - все работает !!! Обороты в норме! 950+-Так что не спешите делать вот так:клапан вентиляции заменить на новыйи тем более выводить вентиляцию картера "на улицу".Если вдруг опять глюки появятся отпишусь.Меняется ДТОЖ элементарно (прямо на улице) на холодном двигателе. ОЖ сливать не обязательно. Подкладывается много мягкой тряпки и новый датчик кладется рядом "подготовленный". Снимаем старый, затыкаем пальцем в резиновой перчатке отверстие, сразу наживляем новый. У меня "пролилось" не более столовой ложки антифриза.....Из инструментаголовка на 10 - для снятия корпуса воздушного фильтраголовка на 21 "высокая" - для снятия датчикашлицевая отверткаПодробно смотри в интернет инструкциях:http://automend.ru/daewoo-matiz/daewoo-36908-10.m_id-4889.m_id2-4891.htmlhttp://www.navigator.mn/daewoo-matiz/dvigatel/stema-ohlazhdeniya/datchik-temperaturi-ohlazhdayushchey-zhidkosti.html Изменено 16 октября, 2015 пользователем Vadim 77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Ребят у меня другая проблема. Тоже обороты плавают.а точнее повышены ногу снимаю с педаои тормоза машина двигается намного быстрее.С под капота какой то тупой свист есть не знаю связано ли как то. Дроссель наглядно чистый,датчик хх почистил,сапун продул с одно стороны открывается с другой нет то есть тоже вроде норм. Помогоите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Не исключено,что виновник ДПДЗ - может замкнули дорожки реостата...сейчас есть бесконтактный датчик ВТН 3102 3855,зарекомендовал себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 В 22.08.2018 в 23:46, Мик сказал: ногу снимаю с педаои тормоза машина двигается намного быстрее А поподробнее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Блин,тока сейчас уловил комичность ситуации,но ещё и ручник отпустить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти