Перейти к содержанию

Хелп! Вода внутри двери!

Долорес

Рекомендуемые сообщения

После поездки в дождливую погоду заметила плеск воды где-то рядом. Списала на бутылку воды, потом вспомнила, что ее в салоне нет :((((

Облазила машину-обнаружила воду внутри двери водительской! Походу, после того, как нас с Мотей обдали на дороге, вода попала внутрь. Что делать?????

внизу двери есть дренажные отверстия. прочистить как следует, а то дверь быстро сгниет.

Увы, нету у меня дренажных отверстий-походу, из заделали при ремонте дверей...

Неужели дырку ковырять теперь?

нифига се ремонтники,дырки они могут грязью заляпаны,они узкие их можно из за грязи не разглядеть.

Увы, нету у меня дренажных отверстий-походу, из заделали при ремонте дверей...

Неужели дырку ковырять теперь?

Ни кто не мог их заделать.Это почти невозможно .почисти внимательно грязь.

Спасибо еще раз...

А где конкретно их искать ? (Уж не серчайте на блондинку)

Так тебе их искать то и не надо!

Муж то на что? ))))

кстате, таки да! я б например, жену заругал, что не в своё дело лезет... борщ варить надо, а не в матизах дырки искать!

Берёшь зубочистку , открываешь дверь и ведёшь ей по снизу вдоль по горизонтальной рамке двери .

Нащупаешь. Лучше , конечно, лечь на спину и посмотреть снизу ))

Берёшь зубочистку , открываешь дверь и ведёшь ей по снизу вдоль по горизонтальной рамке двери .

Нащупаешь. Лучше , конечно, лечь на спину и посмотреть снизу ))

может все таки отвертку? я думаю что при таком количестве налипшей грязи зубочистка сломается))

может все таки отвертку? я думаю что при таком количестве налипшей грязи зубочистка сломается))

а чего не болгаркой сразу? :D

Задача- нащупать.

Отвёрткой повредить по низу ЛКП- плёвое дело.

Можно после успешных поисков прочистить чем нить пластиковым.

Я думаю даме привычно будет воспользоваться зеркальцем + маленькая отвёртка. :)

Привет, Долорес.

Если решение не найдено.

Вот они дренажные отверстия:

016ff1597e84.jpg

e0a701982591.jpg

c973b3858f1a.jpg

Берем любой предмет который не будет царапать лакокрасочное покрытие и шерудим в отверстии :)

Более того в некоторых мануалах читал, что эту операцию нужно делать периодически, но в реалии первый раз слышу что они засорились.

По хорошему дверь разобрать и промыть под давлением внутреннюю полость, после чего смазать механизм стеклоподъемника смазкой.

Изменено пользователем ashimalin

Спасибо большое за подсказки!

Я передоверила поиск мужу. Завтра вечером отчитаюсь о результатах.

Дикий Мужчина- как показывает практика, мужеский пол также неплохо шкварит борщец. Оттого гендерные предпосылки устарели. Проще говоря: муж- не есть константа. А вдруг он в командировке? А мне срочно нужно вылить ту же воду из двери? Что тогда? Вот то- то и оно...

Это я не к тому, что излишне деловая блондинка внутренностями Матиза хочет любоваться, а к тому, что в жизни все бывает и нелишне поинтересоваться деталями ;)

Привет, Долорес.

Если решение не найдено.

Вот они дренажные отверстия:

016ff1597e84.jpg

e0a701982591.jpg

c973b3858f1a.jpg

Берем любой предмет который не будет царапать лакокрасочное покрытие и шерудим в отверстии :)

Более того в некоторых мануалах читал, что эту операцию нужно делать периодически, но в реалии первый раз слышу что они засорились.

По хорошему дверь разобрать и промыть под давлением внутреннюю полость, после чего смазать механизм стеклоподъемника смазкой.

Ай спасибо! Я собственно и есть тот муж, которому доверенно это мероприятие :)

Всем спасибо за помощь, завтра приступим к операции по осушению дверей :) Со снятием обшивки и мовилью.

Со снятием обшивки и мовилью.

с пистонами аккуратней, лучше сразу горсточку запасных купить (на отсечение ничего не дам, но вроде от тазиков подходят). ну и чтоб два раза не вставать, механизм стеклоподъемника я бы пролил силиконом.

Итак, благодаря подсказкам опытных форумчан и умелым рукам моего супруга, двери-таки избавились от лишнего количества воды :) правда, отверстия пришлось сверлить, ибо двери по низу были зашпаклеваны. Двери поомовилили, фокус с силиконом будет чуть позже, когда погодные условия будут более благоприятны :)

Долорес и Liverpul,

это ктогде Вам двери то зашпаклевал?

Просьба, практически личная))) от мовиля по возможности откажитесь. Потому что он делается на основе расстворителей довольно агрессивных и вонючих, не обладает необходимой текучестью и ползучестью.

Присмотритесь к таким составам, как: Ruststop, Noxudol, Mercasol для скрытых полостей. Хорошо было бы пролить все двери, пороги. А лучше полностью кузов обработать у специально на то обученных людей с предварительной мойкой, сушкой, сухой чисткой всех узких мест (общее время не менее суток). Цена вопроса порядка 5500-6000 р.

Первый из перечисленных составов мне известен на практике, а остальные привожу в качестве аналогов, чтобы не сочли за промоутерство одного состава)))

Мовиль-та ещё вонючка,брызнул в двери почти год назад,до сих пор при нагревании на солнце воняет.

При Иосифе Виссарионовиче мы обычно эти сливные дырки затыкали тряпицами, затем в двери- отработки по три- четыре литра, и покататься день. Затем тряпицы вынали, излишки выливались у ворот ненавистных барыг, и все дела. И так каждый год.

• 1 год спустя...

Офф жесткАй, просто нихочу создавать еще одну тему. А в этой есть.. двери и пр. :)

Обратил внимание на Черри Индис, на задней двери пластиковый треугольник один в один как у Матиза. Ну, что им самим такую безделицу спроектировать сложно было. Хотя будь подобная мелочь на Мазератти я бы пожалуй промолчал.

Фотки не заливаю, каму интересно в проклятой сети их полно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...