Перейти к содержанию

Непонятки с тормозами

kollopody

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пропали тормоза во время езды(педаль перед поворотом выжал слегка, сначало сработало а потом в пол легко ушла), благо сервис оказался совсем рядом, дотянул черепахой. Поменяли тормозные задние цилиндры и колодкии по кругу. После выезда с сервиса заметил , что тормоза срабатываю очень поздно, педаль почти у пола, до этого было все тип топ. Заехал обратно в сервис, мне мастер говорит что так первое время и будет, типа колодки прирабатываются, предложил чаще работать ручником(который кстати слабо держит после ремонта, проверил на горке). Я говорю, что может не прокачали тормоза, так нет говорит, прокачали. Это точно так после ремонта бывает или как?

тормозуху проверил в бачке

ПС Исправил название темы

Изменено пользователем kollopody

мудак твой мастер,первая причина в твоих словах главный цилиндр перепускает,а тебя дружище развели на замену по кругу,но причина так и осталась

И как мне правильно аргументировать причину. Ибо когда я ему во второй мой приезд намекнул на проблему, он посоветовал заменить тормозные барабаны. Обратится бы к официалам, но этой то конторе деньги уже уплачены а причина по сути не устранени полностью.

Если жидкость была на месте - Мандрiвник совершенно прав.

Пусть меняют главный тормозной.

Изменено пользователем bibliofil

причем здесь тормозные барабаны если педаль проваливается в пол? Если контура прокачаны,то педаль не должна падать.Это неисправность главного тормозного цилиндра.

Про его спецов еще мягко сказано. Просто диву даешься, до чего тупые "спецы" работают в сервисах.

Блин, настало время, в котором пироги печет сапожник ..............

Про его спецов еще мягко сказано. Просто диву даешься, до чего тупые "спецы" работают в сервисах.

Блин, настало время, в котором пироги печет сапожник ..............

и не говори))) сначачала замена тормозных барабанов,потом скажет замена супортов и передних дисков,и только тогда его осенит мысль главный тормозной сменить. А сколько на этом бабла за расходники и работу уйдет(плакать хочется)

Похоже что спецы остались в основном в гаражах. Кто ручками не перебирал совавтопром, тому приходится

вот так попадать под раскрутку тупых "спецов".

типа колодки прирабатываются, предложил чаще работать ручником

Ржжжжуу не могу :crazy: ...улыбнуло

Жалко что вдобавок не сказал,что тормоза это для трусов)))

Степанна, в том-то и дело, что иногда встречаются грамотные спецы. Но на это иногда, еще попасть надо умудриться.

Представь себе шеф - повара не умеющего готовить пищу. А в сервисах запросто.

• 2 месяца спустя...

М-да советов дали очень много! И главное дельных как всегда! Автор не написал про регулировку колодок, если их не разводили, вернее не подводили в ручную, а решили оставить эту проблему механизму саморазвода который не работает практически после первого года, то результат может быть и таким о котором автор написал.

• 2 недели спустя...

М-да советов дали очень много! И главное дельных как всегда! Автор не написал про регулировку колодок, если их не разводили, вернее не подводили в ручную, а решили оставить эту проблему механизму саморазвода который не работает практически после первого года, то результат может быть и таким о котором автор написал.

Есть одно маленькое "но"... Этот самый "саморазвод" влияет только на работу ручника. А в случае педали в полу - только воздух в системе или главный тормозной цилиндр травит.

Прошу прощения у форумчан, что задаю вопрос в этой теме, но то, с чем я столкнулся сегодня, только так и можно назвать )) "непонятки с тормозами" Причем, в роли тормоза могу оказаться и я сам )) В общем, первый раз в двадцатилетней водительской практике столкнулся с такой мистической ситуацией. Съездил на шиномонтаж, подрихтовать колесный диск, пострадавший в ДТП и после этого получил сильную вибрацию на педали и на руле при интенсивном торможении. Вернулся к ребятам, проверить это колесо, а заодно "прокатать" и отбалансировать все остальные. Вибрация после этого слегка уменьшилась, но не пропала. Съездил на СТО на диагностику, но мужики ничего не обнаружили и посоветовали начать поиск проблемы с замены тормозных дисков. Но чует мое сердце, дело не в них. Пару недель назад менял задние тормозные колодки... После этого тормоза работали нормально и проблема вылезла лишь сегодня. Уважаемые форумчане, с радостью (вернее с надеждой) выслушаю все версии происхождения этой вибрации, т.к. менять сначала оба диска, потом оба барабана, потом полуоси и т.п. не имею никакого желания )

Переставь задние колёса на передок-если вибрация останется- смотреть по ходовой,авария была, какая ,что повреждено, не понятно?

Прошу прощения, господа ) кажется разобрался. Тормозом оказался действительно я и самым настоящим! ))) Дело в том, что глядя на облезлый и ржавый тормозной барабан во время шиномонтажа я слегка дунул на него силиконовой смазкой из баллона. Ну, чтобы не ржавел ))) Думаю, продолжать не надо ))) Если не пройдет за пару дней, придется вскрывать его вновь и мыть )

Увы... Сегодня разобрал тот самый барабан. Протер тряпкой с ацетоном рабочие поверхности, но вибрация осталась. Причем именно сзади, т.к. если отпустить руль при торможении, то он не колеблется. При аварии, о которой я упоминал, пострадали левый передний угол и колесо, значит, дело не в ней. По ощущениям похоже на деформированный барабан, только вот беда... снимались оба барабана достаточно аккуратно и не перегревались. Да и болезнь проявилась не после разборки а после балансировки колес (!!!???) В общем, теряюсь в догадках... Да, барабаны, слегка изношены, причем износ несколько неравномерный, т.е. на рабочих поверхностях борозды. Хотя, это тоже не должно быть причиной подобного эффекта... В общем, приветствуются любые идеи ) Иначе придется менять барабаны и колодки ( не прошедшие и неск. сотен км ) не имея уверенности, что дело в них.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Очень нужна помощь! Проблема с тормозами авто. Поменяла в автосервисе передние колодки, т.к. запищали. Через две недели пришлось резко затормозить, какой-то шумахер решил передо мной проскочить. Спокойно еду дальше, нажимаю на педаль тормоза - она уходит в пол. Пришлось остановиться, понажимала несколько раз на педаль тормоза, вроде тормозит. Тормоза после этого стали вялые, ход педали значительно увеличился. Поехала в автосервис, там сказали что все нормально. Через месяц опять была вынуждена резко затормозить на светофоре, поехала дальше - торможу ситуация повторяется: педаль уходит в пол, эффект торможения такой слабый, что страшно становиться. Понажимала часто на тормоз - вроде опять тормозит, вяло но ехать можно. Вот так теперь и езжу как новичок, который только сел за руль, даже разогнаться боюсь. Я опять в автосервис: сказали будем менять главный тормозной цилиндр, т.к. больше не знают чем мне помочь. А это как минимум 6000 руб вместе с работой (у меня АКПП, АБС). Но не факт, что это поможет. Жалко тратить такие деньги, чтобы поэксперементировать. Помогите все, кто сталкивался с такой проблемой! Очень хочется ездить как раньше спокойно и уверенно.

Попытаться хорошенько прокачать. Может быть и поможет.

Если не поможет- вспоминается случай. Колодки с торцов сидят в жестяных направляшках. 93741031. Любую из направляшек можно установить с перекосом. Тогда колодка ею отжимается после торможения. То есть ход колодки затруднён и некорректен. Помню, неск. лет назад я в этой ситуации тормоза прокачивал раз пять, полный отчаяния и печали. Потом пересобрал колодки как надо- и усё...

А я всежтаки за главный тормозной цилиндр. На опеле у мну точ. такое было. Негерметичный главный...

Мотин ГТЦ настолько трудноубиваем, что его косяки сосчитаны на пальцах одной руки...

Меня очень смущает тот факт, что до замены колодок тормоза были резкие и четкие, а сейчас машина тормозит только в конце хода педали. Колодки менял опытный мастер. Через две недели, когда первый раз при резком торможении ощутила провал педали тормоза, я обратилась в другой автосервис, там все проверили, прокачали тормоза и сказали, что проблем никаких нет. А когда через месяц во второй раз провалилась педаль тормоза - сказали, что надо менять ГТЦ, заказали, жду. Все, кому рассказываю о своей проблеме, слушают с сомнением и недоверием: типа показалось. Как проездив на этой машине 2,5 года может вдруг такое казаться? Из моих друзей и знакомых никто с таким не сталкивался. А мне теперь ежедневная езда на работу и обратно через весь город доставляет не удовольствие, как раньше, а дискомфорт и нервы.

Герметичность ГТЦ ну и все магистрали и соединения пусть проверяют и меняют. Я так же на "опельке" ездил плевался, тормозил со сжатым анусом :). Поменял "главный" и все ОК.

После замены отпишите результат плиз.

Герметичность ГТЦ ну и все магистрали и соединения пусть проверяют и меняют. Я так же на "опельке" ездил плевался, тормозил со сжатым анусом :). Поменял "главный" и все ОК.

После замены отпишите результат плиз.

Спасибо, Вы мне дали надежду, ГТД придет только 18-го декабря (сказали нет в городе), жду. "Тормоза придумали трусы" - это не про меня. Как только заменят ГТД - сразу сообщу о результате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...