11tuse4ka Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Машиной пользуюсь не только я.Встал вопрос-где хранить документы??Права с собой всегда(и то лежат в кошельке,по деревне езжу-так тоже могу забыть дома((((((.А вот техпаспорт сегодня решила припрятать в салоне и поняла.что просто НЕГДЕЕЕЕ!!!! Куда его там можно ткнуть?)) У мужа недавно из машины украли документы,понятное дело.что потом за вознаграждение вернули,но проблем хватило..У него просто под козырьком лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 1)Нагуглить " сейф автомобильный" 2)Купить, установить. 3)На глазах изумлённых Гаишников доставать оттуда документы. 4)Плакать от того что при угоне машины уедут и доки в сейфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) а чо нормально,ПТС хранить в машине,как раз и машину украдут и доки на месте,останется доверенность состряпать и продать))) 3)На глазах изумлённых Гаишников доставать оттуда документы. на днях из водительского удостоверения достаю деньги и приговаривая"можно я взятку временно изыму из водительского удостоверения" Гаишнику даю права. Видел бы ты Дима как у гаера челюсть отвалилась))) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11tuse4ka Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 а чо нормально,ПТС хранить в машине,как раз и машину украдут и доки на месте,останется доверенность состряпать и продать))) Блин..а ведь правда...Значит с собой таскать буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Если моя машина вдруг нужна мужу, оставляю доки и ключи на тумбочке в прихожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
астроном Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Доверенность можно и не стряпать, если страховка неограниченная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ПТС зачем с собой возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Куча народу зачем то возит. Сам поражаюсь.А вот паспорт не возят, что тож удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 В машине лежит ОСАГО, и только у жены. Я все необходимые доки беру с собой всегда. Даже когда на минутку выхожу из машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) птс это как свидетельство права собственности на квартиру,нафиг таскать,пусть лежит в надежном месте.потом замучаешься восстанавливать Изменено 11 апреля, 2013 пользователем riglik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 История. Сама свидетелем не была, посему - за что купила, за то и продаю. Может уже и повторюсь. Автором истории был коллега по работе, водитель. Лет 5 назад. Еду, говорит, с дачи. На ниве. Тормозят на посту при въезде в москву. Проверка документов. Проверили, пожелали счастливого пути. НО. Еще одно авто было тормознуто с такой же целью. И гаец смотрит на ниву и на это другое авто, а документы хоть и протянул водителю, но сам из руки не выпускает. Госномера у 2х авто совершенно одинаковые. Ну один в один. Что это? Сказка? ХЗ А доказывать пришлось ПТСом. Нивчанин за своим побег до дому на попутках, авто ему не отдали. Предъявил ПТС, его отпустили. А второго задержали. Но еще тогда мне этот водитель и сказал, что ПТС надо хранить как зеницу ока, с собой не возить. Иначе, если вдуг как-то потеряешь документы на машину, то только по ПТСу и можно и восстановить. А само ПТС восстанавливать нереально. Впрочем, думаю, что сейчас базы есть. Водитель наш был человек старой формации. Может и реально восстановить. Надеюсь, что не далек тот день, когда отменят необходимость возить с собой кучу документов. Только базы должны быть на всех и доступ к ним. Для нас, мне кажется, это не осуществимо ближайшие лет 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Куча народу зачем то возит. Сам поражаюсь.А вот паспорт не возят, что тож удивляет. ПТС не вожу,паспорт также не вожу,Мне он без надобности,это пускай приезжие его таскают,он им необходим чтобы ментам предьявлять на каждом углу.Так что он у меня пылится новехонький,как будто только выдан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 "Изъять водительское удостоверение могут в том случае, если Вы совершите нарушение, за которое предусмотрено лишение права управлять автомобилем: - управление ТС без госномеров или с подложными знаками; - управление ТС с использованием запрещённых световых и звуковых сигналов; - управление ТС в состоянии опьянения, отказ от медосвидетельствования; - передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - превышение скорости более чем на 60 км/ч; - выезд на встречную полосу движения, когда это запрещено ПДД; - непредоставление спецтранспорту преимущества в движении; - нарушение ряда правил проезда ж/д переездов; - нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, когда это повлекло причинение вреда здоровью потерпевшего; - нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов; -оставление места ДПП. Другие документы могут быть изъяты только в ходе следственного производства – при наличии признаков подделки или если эти документы являются предметами преступления, имеют значение доказательств по делу об административном правонарушении или были обнаружены на месте совершения правонарушения. Если у Вас всё же изъяли документы, об этом должен быть составлен протокол в присутствии двух понятых, причём причину изъятия сотрудник ДПС должен обосновать со ссылкой на норму права, что, кстати, делается очень редко. Если Вы не согласны с действиями инспектора или считаете их незаконными, попытайтесь объяснить ему последствия их совершения. Если это не помогает, напишите жалобу на его действия в прокуратуру или в суд. " Т.е если у тебя изымут права с соответсвующей записью в протоколе и дадут временное разрешение то как ты не имея паспорта докажешь следующему гаишнику что ты- это ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11tuse4ka Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ПТС не вожу,паспорт также не вожу,Мне он без надобности,это пускай приезжие его таскают,он им необходим чтобы ментам предьявлять на каждом углу.Так что он у меня пылится новехонький,как будто только выдан))) В СМЫСЛЕ??? Это .можно сказать,и есть основной документ,который предъявляют ГАИшникам после прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 11tuse4ka, Вы ошибаетесь. Видимо, путаете термины. Не ПТС, а СТС. Паспорт транспортного средства и Свидетельство транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) В СМЫСЛЕ??? Это .можно сказать,и есть основной документ,который предъявляют ГАИшникам после прав :meeting:/>/> Вы имеете в виду Паспорт Транспортного Средства или Паспорт гражданина РФ? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 11tuse4ka, Вы ошибаетесь. Видимо, путаете термины. Не ПТС, а СТС. Паспорт транспортного средства и Свидетельство транспортного средства. Не поленился, полез в сумку)) называется оно Свидетельство о регистрации ТС)))) Да, видимо наш оппонент перепутал с ПТС)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11tuse4ka Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Видимо,разные страны-разные законы))) У нас в Украине-техпаспорт(так понимаю,это и есть ПТС)-ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ НА МАШИНУ,КОТОРЫЙ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТ гаи ОЙ...КАПС... вместе с правами водительскими и страховкой...И,кстати,паспорт гражданина Украины я всегда с собой вожу.т.к. имею дело с документами.банками..Может понадобиться в любой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ну а чего, в СССР так же было. на Украине вообще ГАИ более вменяемая, там давно отменили номера двигателя и техосмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Кто ж знал, что автор с украины. Это надо было в профиль заглянуть. В любом случае документы в машине хранить не рекомендуется. ЗЫ совковую карточку помню. Зелененькая такая. И никаких ПТС. Зачем-то же ПТС придумали? Ну, например, для отображении истории принадлежности ТС различным владельцам. а еще зачем? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 на Украине вообще ГАИ более вменяемая, там давно отменили номера двигателя и техосмотр Только вот местные просто рыдают от такой "отмены" ТО. Для нас хорошо звучит - "отменили". А для них это обернулось тем, что любой гаишник в любое время может остановить и поиметь по полной программе за техническое состояние... Летом общались с коренными жителями Киева на эту тему... У нас, в принципе, я тоже считаю, что отменили, т.к. ТО за 100р на несколько лет за 10мин без проверки каких-либо узлов и официально, без взяток, равносильно отмене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У вас - это где такие официальные цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 У вас - это где такие официальные цены? Да мы уже здесь с Maugli неоднократно писали в соотв. темах про то, как на всех наших машинах ТО за 100р прошли. Больше об этом говорить не буду, чтобы не уличили в рекламе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти