GromovDim Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем привет.Нужа Ваша помощь,если кто знает матиз 2006г.в акпп стоишь в пробке или на светофоре в режиме драйв отпускаешь тормоз а машина не едет,после того как подбавишь газу начинает трогаться.Ремонт коробки никчему не привел.Масло в норме.на холодную едет как только прогреется нет.И если кто знает марку акпп,подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Разверни чуток. Сколько передач есть сейчас? По симптоматике похоже что просто нет первой. Зачем ремонтировали АКПП, что было то изначально? Руками на нейтралке машина нормально катится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Может быть обороты ХХ на прогретом двигателе слишком маленькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашуля Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 люди,подскажите,пожалуйста.....акпп горит индикатор АТ уже давно,сейчас коробка перестала переключать передачи.......масло заменили,в салонах не могут прочитать ошибку,незнаю что делать куда податься!!подскажите что нибудь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GromovDim Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Разверни чуток. Сколько передач есть сейчас? По симптоматике похоже что просто нет первой. Зачем ремонтировали АКПП, что было то изначально? Руками на нейтралке машина нормально катится? Передач четыре в o/d 3 катится машинка на нейтралке нормально, а ремонтировали потому же, симптомы те же были: пока газу не дашь не едет Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 За ремонт, надеюсь, денег не платили? При ремонте бублик проверяли? Что у неё сейчас с расходом? Предполагаю хроническую пробуксовку бублика - это и описанная проблема и повышенный расход. А если селектор воткнуть в 2 или 1- как машина трогается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GromovDim Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) нет за ремонт не платил. а в остальных положениях коробки та же ситуация, не едет.Оно конечно на скорость не влияет, но слишком выбешивает .В остальном коробка работает исправно,передачи переключаются без рывков все плавно.Расход топлива по городу в районе 10 на сотню Изменено 16 апреля, 2013 пользователем GromovDim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glooe Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Сорри что вклинился! Проблема, похоже такая же, но все печальнее... Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то сталкивался... По осени перегрелась, наверное, чего-то там подпалилось, и теперь пока холодная может проехать 3 - 5 км, потом жесткая пробуксовка, т.е. как будто нет реакции на положение рычага переключения, просто нет связи между коробкой и приводами. В ремонтах коробок советуют не связываться с ремонтом, ибо дорого, а сразу искать Б.У. Вопрос - не в курсе кто специализируется на разборках "Матиз", где бы коробку-автомат найти? Говорят как-то из Прибалтики возят... Заранее всем спасибо! Да, я в СПБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GromovDim Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я интересовался по поводу ремонта коробки в районе 70 тыс. стоит а б/у примерно также .Лично мое мнение если покупать б/у то только у проверенных контор(которых я не знаю),а так получается покупаешь кота в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А ошибка коробки высвечивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glooe Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А ошибка коробки высвечивается? Если вопрос мне, то ДА. Сначала так-же, не трогалась если педаль тормоза просто отпустить, дашь газку - рывком воткнет передачу и потом более менее едет, и минут через 15 начинает пробуксовывать до полной остановки авто. Газуй не газуй, все! Не едет, рычаг можно как угодно двигать, без всякой реакции. Реально не знаю чего делать, за диагностику попросили 12 т.р., ремонт тоже 40 - 70, а я Матиза думал продавать. Они у нас порядка 140-150 стоят (у меня 2005 г.в.), вот думаю выставить за 100? Как есть... Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GromovDim Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ошибка выдавалась изначально но не всегда.когда только трогаешься на медленном газу(то рывок и загорался датчик) если газу дашь резко то нормально.После псевдо ремонта это проблема ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex765 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ребят подскажите пожалуйста кто знает у меня матиз 2006 г когда трогаюсь по утрам или когда машинка долго простояла то машинка почти не едет и на панели моргает А/Т, а когда прогреется начинает передачи переключать с дерганьем. подскажите кто- нибудь что- нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Проверить уровень масла. Он явно ниже нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шкафKOMANDOR Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Такая-же проблема. Пока не прогрета машина - всё ок, как прогрелась - при трогании дёргается, далее едет нормально. Дёргается из-за того, что при остановке не включается 1-я скорость, а включается резко при добавлении газа. Масло в АКПП менял с промывкой. Проблема осталась. Пробег у машины 90 т. км., проблема проявляется уже на протяжении 10 - 15 т. км. Предложение: может искусственно повысить обороты хх, может тогда первая при остановке будет надёжнее включаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 [size=3]Как проверяется уровень масла в акпп и где?дело в том,что течет из коробки в районе сальника полуосей[/size] пробег 40 т.км, а уровень масла ни разу не проверялся,может оно уже вытекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Подскажите плиз Мотя 0.8 2006 г. акпп с первой передачи переключает сказу на третью что может быть коробке трындец или ещё что. Может кто сталкивался? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitadav Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 В 23.09.2013 в 08:42, шкафKOMANDOR сказал: Пока не прогрета машина - всё ОК, как прогрелась - при трогании дёргается, далее едет нормально. Дёргается из-за того, что при остановке не включается 1-я скорость, а включается резко при добавлении газа. Масло в АКПП менял. Проблема осталась. Точно такая-же проблема. Не нашел ответов. Подскажите пожалуйста куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita2208 Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 17.05.2017 в 15:03, vitadav сказал: 17.05.2017 в 15:03, vitadav сказал: Точно такая-же проблема. Не нашел ответов. Подскажите пожалуйста куда копать. Здравствуйте, ну что решили проблему что делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти