Перейти к содержанию

Обогрев зеркал: кто делал?

Рекомендуемые сообщения

Возникла неприятность: в сырую погоду зеркала быстро заляпываются дождем или снегом и в них ни шиша не видно. Тем более, если стекла тоже в брызгах... Кто ставил обогрев зеркал, поделитесь опытом?

Если еще не пробовали, давайте обсудим: как именно это лучше сделать???

Возникла неприятность: в сырую погоду зеркала быстро заляпываются дождем или снегом и в них ни шиша не видно. Тем более, если стекла тоже в брызгах... Кто ставил обогрев зеркал, поделитесь опытом?

Если еще не пробовали, давайте обсудим: как именно это лучше сделать???

Заходим на экзист заказываем зеркала МАБИТЕК с подогревом ,протаскиваем 2 провода к корпусам зеркал с каждой стороны,снимаем старые зеркала-ставим с подогревом предварительно подсоединив провода к зеркальным элементом с подогревом И ВСЁ СОБИРАЕМ НА МЕСТО .Дальше кто как захочет тот так и сделает, у меня например кнопка включения не фиксированная и стоит таймер на обогрев зеркал, можно и просто реле поставить от ВАЗ и всё, кнопка у меня от обогрева заднего стекла(тоже в экзист заказывал),стоит отдельно в место заглушки кнопки включения кондиционера,у меня его нет, у кого кондиционер-можно купить кнопку побольше и поставить в место заглушки с права от кнопки аварийки.Всё довольно неплохо и не долго получается- нужны прямые руки(самое трудное -протащить в гофре из салона в дверь провода ) и минимальные навыки электрика,сами не сможете-купите зеркала и к любому нормальному авто электрику обратитесь- думаю справится.

А не проще к обогреву заднего стекла подключить. И накой там таймер. Что у меня что у жены на машине обогрев осенью включил весной выключил все нормально работает

А не проще к обогреву заднего стекла подключить. И накой там таймер. Что у меня что у жены на машине обогрев осенью включил весной выключил все нормально работает

И раз в 2 недели менять кнопку включения.

В Матизах нет реле обогрева.

Вся нагрузка, и немаленькая, идёт напрямую через контакты кнопки. Кнопка плавится. Повесить на неё ещё дополнительную нагрузку в виде зеркал- плавиться будет ещё резвее.

Читайте инструкцию по эксплуатации, там много всего полезного написано.

Ну так реле с колодкой в пределах 100 р стоит и если так с завода сделано то его все равно желательно поставить.

Был у меня VW гольф 2 и я был удивлен почему у него ближний и дальний свет идет напрямую через подрулевой без реле.Вроде немцы ребята неглупые. Пытался найти в этом тайный умысел, но не нашел. Поставил релюшки и свет стал ярче. Вообще некоторые решения просто удивляют.

Изменено пользователем Leonking

Спасибо вам большое за рекомендации. А конкретный номер по каталогу есть у этих зеркал?

post-15007-0-37118100-1366485043_thumb.jpost-15007-0-94656400-1366485050_thumb.j Вот сами зеркала,номера видно на фото.

Leonking, Леонид, элементарно летом удобно пользоваться подогревом на отдельной кнопке(в туман и дождь актуально даже летом) а таймер мне ни чего не стоил(сам собрал если что) по тому и поставил.ПС, реле на обогрев заднего стекла поставил через месяц после покупки машины- работает до сих пор.

Изменено пользователем Степанна

И раз в 2 недели менять кнопку включения.

В Матизах нет реле обогрева.

Вся нагрузка, и немаленькая, идёт напрямую через контакты кнопки. Кнопка плавится. Повесить на неё ещё дополнительную нагрузку в виде зеркал- плавиться будет ещё резвее.

Читайте инструкцию по эксплуатации, там много всего полезного написано.

Многие ставят реле для развязки силовых цепей, и кнопка становится вечной, цена вопроса 50 рублей!

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заказал себе 21239808(9) через неделю придут - расскажу как установились. Стоимость - 380 руб за одно

А эти зеркальные элементы ставятся в родные корпуса?

Ну естественно.

Написано что сферические, сильно ли отличаются от штатных. если да то насколько искажают

• 5 недель спустя...

Написано что сферические, сильно ли отличаются от штатных. если да то насколько искажают

Мне привезли точь в точь как штатные: левое прямое, правое с небольшой панорамностью. Да собственно чего там - это штатные зеркала и есть левого производителя, с наклеенной спиралью. С установкой было весело. Не скажу что сложно, но старое стекло первое сломал, пока дотямался как оно крепится. Оказалось банально просто - верх утопил до упора, в щель снизу заглянуть с фонариком - там кольцо - его скинул и стекло в руках. Новое просто защёлкивается в сборе с кольцом. Ну а провода-релюшки - всё банально. Кнопочку прикупил в гнездо для включения кондиционера. с подсветочкой и пиктограммкой подогрева зеркал. На все разборки-сборки, обжимки клемм ушло 3 часа. Работает хорошо - в снегопад уже показало себя положительно.

• 2 недели спустя...

Подскажите - в стандарте обогреваемых зеркал нет и не было ни на каких комплектациях Матизов? Купил Best 2009 года. Зеркала не греются. Заказывать зеркала сразу или стоит поискать родной подогрев?

Спасибо (кнопочка знаю где (сам был модератором на "Газеллеклаб") ужо нажал :pleasantry: )!

Мне оно надо. Был молод, таких приблуд не было (да и движение было другое). Появилось - поставил раз. С тех пор с ними езжу на всех своих авто (чего и другим желаю), и очень доволен. Обзорность излишней не бывает. Мне ещё в армии внушили, что на поле боя выживает тот танк, у командира которого голова крутиться на 360 градусов (командир танка моя военная специальность).

А кондей у мну тоже есть. АКПП правда нет, зато цилиндров в моторе поболе будет :tease: . А чистые стекла - это 5. :good:

Глянь, может до тебя и ставили. Обычно Бэсты допом комлектуют весьма неплохо.

Там может провод лишний идти к двери в гофре, найдёшь легко.

Если будешь сам доустанавливаять- вешай обязательно через реле дополнительное, и обогрев заднего стекла на него завяжи.

Спасибо. Я ужо почитал про подогрев через реле. Да и найти провода легко, вот только сколько их должно быть вААще? 2 на динамик, 2 на замок, или больше в случае центрального замка? ЦЗ имеется в виду не только срабатывание от сигналки, но и при физическом воздействии на дверную кнопку, реагируют все 4.

И ещё вопрос: какое реле с таймером лучше использовать? Смотреть на сайте ЭНЕРГОМАШа или есть другое проверенное реле?

Да там видно будет, по проводам то)

Штатные о доповских отличить очень просто)

А по проводам- у тебя в правую переднюю на привод замка идут просто 2 провода к актуатору. Слева сложнее, в ней изначально не стоит актуатор с завода, там просто контактная группа которая отслеживает поворот ключа либо нажатие кнопки. Когда ставят сигналку в дверь ставят дополнительный привод.

Мы обычно реле от Нексии ставим, но , думаю, можно найти более бюджетный вариант.

А совсем в идеале- просто взять термозамыкатель и вмонтировать непосредственно в зеркало как это в Мерсах до 1997 года сделано.

Изменено пользователем mousoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...