Перейти к содержанию

Прерывистый гул

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите решить проблему:

На матизе появился прерывистый гул идущий от переднего левого колеса. Грешил на подшипники и резину, но их я поменял, а гул остался. Стал только более выраженным. Машинку поднимали, смотрели, но ничего криминального не обнаружили. Читал на других форумах, что может быть тормозной диск восьмеркой, но как-то я сильно сомневаюсь в этом. На что еще можно обратить внимание?

Этот прерывистый гул появляется при 30-40 км/ч и возрастает при наборе скорости. Пробовал на 100 км/ч на нейтралке - то же самое. Помогите разобраться!

Спасибо!

Ну парусность и так большая от рождения, но явных отклонений нет. Кстати, бывает он не сразу появляется, скажем так - не стабильный.

• 1 год спустя...

Машину не раскачивает немножко? На небольшой скорости?

Приветствую. Дим, а если есть раскачивание то на что обратить внимание? У меня вдруг загудело-заревело, потом ещё и при торможении долбить начало, как будто там не диск гладкий, а зубчатый сектор, ( ну это я так понимаю погнулся он от перегрева) Кстати - да! Греться левая сторона стала хоть прикуривай, правая ровно тёпленькая. Колодки на месте но трут почему-то только узкую полоску в сантиметрик по внешнему радиусу диска. Вибрация радиальная на руле Потянуло вправо с заметным прогрессированием увода. Биения резко появились и явное самоторможение периодически, Усиливаются после торможения, на разгоне вроде малость стихает, проехал с 20 км, ... раскачивать начало, и вправо потянуло так, что руль уже градусов на 15 левее довернул, хотя когда выехал из дома - почти ровно был. И этот млин увод усиливается! У меня ум за разум чуть не зашёл. Впечатление такое появилось, что просто отваливается переднее колесо левое :shok: . А тут ещё и раскачивание ощутил. Осевое, она конечно малость поддёргивалась, но там РХХ мозги пудрит - сам конус регулятора проскальзывает по валу моторчика. Но тут просто как на судне качка пошла. Я в шоке вообще. Поеду в сервис сейчас, не знаю чего ждать... Реально не понимаю что там! Подшипник развалился, или диск совсем волнами, иль граната внутренняя. Иль всё вместе взятое?!...

Кстати гул появился как от подшипника километров 150 назад. Резко, на скорости в 90-100км/ч, раздался щелчок и загудело. Причём исходил вроде как от правой стороны. До кучи стук в рейке появился справа ( видимо втулка, так как тяга рулевая люфтит немного на ней). Короче всё разом блин и в пару дней.

P.S. Передок вывешивал, руками крутил - вращение лёгкое, люфтов ощутимых нет, небольшое задевание колодок на левом было, двигателем не раскручивал

Изменено пользователем docspb

Восьмилетние суппорты? Там пальцы уж намертво закисли. Тормозит одна колодка, и та криво.

Восьмилетние суппорты? Там пальцы уж намертво закисли. Тормозит одна колодка, и та криво.

Дело в том, что когда менял колодки год назад и потом подшипники с полгода, суппорта вычищал, пальцы проверял - пыльнички все целые были, смазка на месте, всё ходило отлично - ...на момент сборки. Сейчас сомневаюсь уже. Колесо пока не могу открутить - гайка скруглилась одна. Вид там конечно ужасный стал - нагрелось вчера неслабо, смазкой палёной завоняло. Похоже из ступицы. Печалька...

ПСС простая- если клин суппорта то греется диск и почти сразу дохнет ступичный подшипник.

Ну либо проще- если только сдох подшипник при исправном суппорте то часть усилия от торможения уходит суппортом на выравнивание диска относительно оси и торможение будет как раз куском колодки с биением с сильной потерей эффективности

Если лезть в подшипник то смело срубай гайку со шпилькой- при снятом подшипнике замена элементарная.

Да гайка-то меня меньше всего волнует, её и открутить можно, вот только явно не нужно. После такой прожарки, а потом серии даже не биений, а мгновенных стопоров колеса как на гайковёрте шиномонтажном большом я бы на месте подшипника обиделся даже будучи целым, удивительно что рычаг не выгнуло. Тем более что не только он накрылся: левая опора балки сдвинулась - сварка в паре мест разошлась. Правая почти полностью оторвалась. Видимо она и явилась причиной увода вправо. Спасибо крутому молдавскому сварщику налепившему кусочки проволоки на лонжерон и опору, и собственной халатности. А вот с левой стороной непонятно кто был первым. Вскрытие через несколько часов покажет надеюсь. В анамнезе имеется катание по водам финского залива - песчанным отмелям.

• 2 месяца спустя...

Рассказываю что было: закис цилиндр левого суппорта, а после перегрева выгорело ессно всё.

Громы и молнии были в мёртвой рулевой рейке - левая сторона была разбита с люфтом диким, в пыльнике вода и песок.

Подшипники на круг менять пришлось - задние устали, а передние... Левый выгорел ессно. А вот с правым смешная и комичная ситуация. Он был при смерти. Но вина в этом моя была. Внутренний сальник неправильно поставил - резиновым пояском к гранате. Его изорвало, и песок был внутри ступицы. :unsure: Это говорит в пользу того, что при ремонте горячительных не надо употреблять.

Кузов оказался целым. То что мне мнилось - оказалось ложным. Но на всякий случай проварил после стенда.

Итог: заменил полностью тормозную систему ( диски, барабаны, задние цилиндры, левый суппорт полностью, передние колодки, порваный трос ручника, автоматы смазаны и нормально установлены), рейку, наконечники. Теперь не нарадуюсь!

Кстати ступицу одну пришлось сменить. Не жаренную левую, а песочную правую. Её поело хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...