Эльдарыч Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать нижеследующую ситуацию. У меня Матиз 0,8 МХ, куплен в салоне новым, все ТО проходил у официалов, проблем особых, в-принципе, не имел. Ну, не заводился иногда в сырую погоду, ну, чек иногда загорался, а потом сам собою гас, и больше ничего. Пробегал 40 тысяч, загнал на очередное ТО и вот тут и попал, блин. Через 10 дней после ТО закипел на трассе, причем серьезно так закипел. Стрелка вправо упала, я машину остановил и она у меня сразу заглохла. Завести уже не сумел. Антифриз выгоняло из бачка в кипящем состоянии. Утащили меня на веревке, загнал к официалам, объяснил ситуацию. Те машину приняли вроде, ну и все. Дальше следует такая вот ситуевина. Проходит несколько дней, я звоню в сервис узнать, как там дела с машиной. Мне говорят, что я машину перегрел, сам виноват. Я говорю, ну, может, не усмотрел за стрелкой сразу, но, как увидел, сразу остановился и вообще, а с чего она перегрелась? В ответ мне та же тирада, что я не уследил, вот она и перегрелась и вообще, будьте на связи, мы с вами свяжемся. Через пару дней звоню снова, картина повторяется. Приезжаю, ловлю механика, тот показывает мне головку блока, оплавившиеся прокладки и рассказывает в очередной раз о том, как я не уследил за стрелкой и перегрел машину. На вопрос, а что послужило причиной перегрева, не отвечает. Мы, грит, работаем, мы с вами свяжемся. Через десять дней приглашает механик меня приехать и рассказывает, что все гораздо сложнее, чем они предполагали. Мы, говорит, головку фрезернули, прокладку поменяли, кольца шатунные поменяли, все собрали, а он не заводится. Компрессии нет. На вопрос, почему, разводит руками. Первый, говорит, случай в моей практике. Зато, грит, приходили эксперты, что-то там меряли и вопрос, скорее всего, в блоке цилиндров. Не исключен такой вариант, что нужно будет менять блок, стоить это будет порядка 50 косарей и случай это не гарантийный. Но это, грит, решать не я буду, а совет директоров, вот они с вами и свяжутся. Через пару дней я приехал снова, взял копию заказ-наряда на работы на всякий случай, а попутно крупно поговорил уже с начальником механика, поскольку механик на несколько дней то ли отгул взял, то ли еще что. Интересовали меня все те же два вопроса: что послужило причиной перегрева и почему не заводится двигатель, несмотря на то, что, по словам механика, заводиться он должен. Начальник долго кивал на механика, а потом отправил меня к исполнительному директору официалов. Исполнительный директор, в свою очередь, для начала пояснил, что мнения у них, в совете директоров, разделились - мол, генеральный директор сказал, чтобы стоимость этого двигателя повесили на механика и его начальника, то есть, по 25 т. р. на брата, а сам он, исполнительный, значит, директор, с гораздо большим удовольствием посудился бы со мной, поскольку он, значит, это дело любит и умеет. Но он за человеческий подход, поэтому вроде как предлагает альтернативу. Поскольку вина совместная - я перегрел, а они не починили - постольку давай ты купишь блок цилиндров б/у за 15 тысяч, а мы тебе его в машину поставим бесплатно. Я сказал, что подумаю и вот, думаю, собственно. Подытожив, получаем, что причина перегрева вот уже почти три недели как остается загадкой (для меня по крайней мере), причина отсутствия компрессии (при том, что, по словам механика, она быть должна "по всем законам жанра") также неизвестна, зато четко известно, что машину перегрел я и стоимость лечения составляет 15 тысяч. Денежку эту я оплатить могу, без проблем, но вот терзают меня смутные сомнения, что это все развод на деньги. Собственно, прошу совета от специалистов, действительно такая ситуация с двигателем быть может или все же лоха они во мне увидели? Заранее спасибо. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Эльдарыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) )) Бред какой то Если они всё перебрали то почему бы не глянуть до запуска есть ли компрессия? Если она есть, а не быть её не может только по причине трещины в головке, то машина прекрасно заведётся. А трещину в головке можно было элементарно найти при шлифовке ГБЦ т.к это стандартная операция- шлифовка ГБЦ. + опрессовка- почему не сделали сразу предполагая перегрев? Если с ГБЦ всё в порядке, и мы имеем трещину в блоке невидимую глазу( так бывает) то машина прекрасно заводится , но, по мере нагрева, начинает пропускать антифриз в цилиндр, либо масло в антифриз, либо наоборот- это всё прекрасно прослеживается, да и простейшим опрессовывателем определяется.. Но! Машина заводится. И работает на всех трёх цилиндрах, при нагреве , возможно, перестаёт работать один из них. Честно, просто не понимаю как можно потерять компрессию, да ещё и в трёх цилиндрах. Причина перегрева- клин вентилятора охлаждения ( либо как следствие- его предохранителя либо реле) - проверяется за 5 мин- машину заводить не нужно) Стрелка температуры этот вариант показала бы тебе мигом) Либо переворот клапана в крышке расширительного бачка- прямая связь бачка с атмосферой- на оборотах будет выгонять антифриз, мало того, особо стрелка этого не заметит так как датчик температуры будет мерить её в пустой системе- т.е не температуру антифриза а температуру воздуха( антифриз то убегает) - показания датчика более чем инертны в этой ситуации, запросто можно упустить перегрев мотора - о5-же- один взгляд на клапана крышки и эта причина понятна. Изменено 11 мая, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльдарыч Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ясно, спасибо за консультацию. Примерно так себе все и представлял и никак не мог понять, почему эти горе-механики разводят руками. А ларчик открывается просто - развод. Ладно, на неделе задам им жару, поглядим, кто кого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 так чем все закончилось,расскажите,уж очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльдарыч Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В 10.07.2013 в 14:42, Danya88 сказал: так чем все закончилось,расскажите,уж очень интересно! Я понимаю, что прошло всего три года, но что уж тут, такой вот я любитель интернета. В-общем и вкратце, всё закончилось хорошо. Поменяли они мне движок по гарантии, после того, как судом напугал. Проблема, из-за которой возник перегрев, как после они мне заявили, была именно в клапанах в крышке расширительного бачка. А компрессии не было из-за насечки на зеркале, именуемой в просторечии хоном. Ясен пень, что это бред, но должны же были они сохранить лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти