vetal69K Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Привет всем матизоводам ! На форуме много пишется про генераторы, в частности про диодный мост. Вопрос по какой причине "вываливаются" диоды так и не выяснен. Расскажу свою историю: в прошлом году как и у всех умер д.мост ! Предисловие-те кто имеет матиз деньгами не богаты !. Так вот спросив у гугла как поменять решил сделать сам. Знания некоторые имеются и руки растут откуда надо. Кое-кто не будем говорить кто дал совет - высверлить развальцовку бронзовых втулок ! С тем что два метала рядом ето не хорошо согласятся многие. Высверлил, поставил, забыл. Прошел год. На майские праздники как и все "нормальные" ? люди поехали к тёше... Я не знаю какие пробки были на других направлениях. но по М-4 это был "полный бизьнес" !! как говорит один мой товарисч. Но я не об этом, работало все: кондей, навигатор, тиливизир, музыка, регистратор, светило солнце... и лампочку от АКБ было просто не видно ! Общем дальше все понятно. Отъехав от мкада несколько десятков км, мы стали, и на долго. Пришлось тащить обратно до дому. Про что я пишу. Про сгоревшие диоды ! Покупал мост за 400 рублей. Не по той причине что денег нет, проанализировав и проверив сделал вывод что за 400 что за 1500 тыщи (минимум) диоды по мощности одинаковые. Итог на фото. В институтах не учился, все как то некогда, поэтому сказать не могу из-за чего так пробило, то-ли из-за большой мощности то-ли из-за высверленных бронзовых втулках ! А возможно и обоих проблем сразу. Напрашивается сам собой вопрос к производителям, зачем... Тут на форуме кое-кто посоветовал ставить для себя и для безопасности матизика "приборчики" которые показывают напряжение бортовой сети. Я считаю это просто необходимость. Ну а БК это ребяты не для тех у кого "хачю" а для тех кто хочет ездить без проблем, а тем более для женщин !!! Купил себе 730 мультитроникс, но попытки подключения с "Сименсу" пока тщетные. Если кто владеет инфой буду ошенема рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 на фото - не родной диодный мост с бронзовыми втулками, а явно какой-то другой. видны и проблемные места: ровно головки тех болтов, под которыми высверливались втулки. явно там все равно был плохой контакт между корпусом моста и "массой", причем судя по характеру оплавления, творился вообще пипец какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal69K Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 на фото - не родной диодный мост с бронзовыми втулками, а явно какой-то другой. видны и проблемные места: ровно головки тех болтов, под которыми высверливались втулки. явно там все равно был плохой контакт между корпусом моста и "массой", причем судя по характеру оплавления, творился вообще пипец какой-то. Да, характер оплавления явно не из автомобильной тематики, мост не родной, но родной стоял такой же ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не понимаю где экномия с установкой диодного моста?Замена гены на валео мандо полностью решает проблему выхода генератора из строя по причине пробитых диодов и нафиг этот геморой с диодными мостами(снять поставить это отдельная песня-кто снимал тот знает!!) один раз купил-поменял и порядок.Менять диодный мост-это скупость в квадрате-тем более не по городу поездки а за город-надёжность прежде всего-а деньги(не так уж и большие) всегда найти можно-моть же купили,купите и генератор.Моё имхо однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не понимаю где экномия с установкой диодного моста?Замена гены на валео мандо полностью решает проблему выхода генератора из строя по причине пробитых диодов и нафиг этот геморой с диодными мостами(снять поставить это отдельная песня-кто снимал тот знает!!) один раз купил-поменял и порядок.Менять диодный мост-это скупость в квадрате-тем более не по городу поездки а за город-надёжность прежде всего-а деньги(не так уж и большие) всегда найти можно-моть же купили,купите и генератор.Моё имхо однако. Cлава прекращай демагогию про скупость и жадность.Человек сделал все своими руками в отличии от тебя(говорю не первый раз)который ездит к Максу,и тот же Валио-Мандо тебе Механик поставил,а сам то ты только красивый инструмент в машине возишь.И не надо расказывать,что тебе лучше заплатить профессионалам и все они сделают,тогда пускай профессионалы и говорят человеку про жадность.Я к примеру мост выбросил сразу и впаял Мобилетрон,генератор работает без проблем,если уж накроется,то поставлю Валео-Мандо,а может и нет.БК стоит в машине и теперь если вдруг скачет напряжение,он сигнализирует.Кстати ты Славик гонял советы про перепайку платы М200 от Спарка,так вот я перепаял но результат плохой,неправельно плата работает,и ошибку проговаривает 462 на плате Евро-3 с тремя концами,так что пришлось от Ланоса датчик паять,результат другой совершенно.Плату нужно м150 ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не понимаю где экномия с установкой диодного моста?Замена гены на валео мандо полностью решает проблему выхода генератора из строя по причине пробитых диодов и нафиг этот геморой с диодными мостами(снять поставить это отдельная песня-кто снимал тот знает!!) один раз купил-поменял и порядок.Менять диодный мост-это скупость в квадрате-тем более не по городу поездки а за город-надёжность прежде всего-а деньги(не так уж и большие) всегда найти можно-моть же купили,купите и генератор.Моё имхо однако. Езжу с отпрофилаченным диодным мостом 2 года. Смысл выбрасывать гену, если в нем только одна фигнюлька сгорела? Вспоминается рекламка "вы же не выбрасываете авто, если кончился бензин". Утрирую, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Мандрiвник ,у меня как раз родной генератор до сих пор стоит и менять в нём диодный мост не планировал и не планирую-если что- заменю генератор,сам или у механика-руки то нормальные ,ямы или подъёмника нет но не беда.Из инструмента вожу только пару отвёрток,свечной и ключ на 10-это всё что есть в матизе-и где здесь красивый инструмент?Я по специальности техник электромеханик + радио электронщик С25 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ- поменять мост для меня как два пальца об асфальт,но менять мост точно не буду-генератор ДАК конструктивно сделан не правильно и заменой+ доработкой сделать его таким как заводской валео не реально(+ ДАК пробежал уже 140 тыс км-сгорит,выкину нафиг и поставлю мандо)- а оно мне надо на дороге корячится?Вот по этому и написал, СВОЁ ИМХО к стати.ПС, про плату ДУТ, у меня на Е3 всё работает прекрасно, чек потух и не загорался больше ни разу так что не понимаю что не правильно в моих постах про ДУТ? Мандрiвник ,Вот люди почитают и подумают что я хрен криворукий и ни чего сам в машине не делаю,а это далеко не так(доработки с форума по электрике сделал сам, практически все что хотел)-завязывай меня щемить-всё я умею(классику 8 лет сам перебирал до винтиков без всяких сервисов ,если что) просто сейчас появилась возможность сделать дёшево и качественно- грех не воспользоваться. d_kat ,рад что у вас диодный мост работает но, это не значит что он надёжен, в том числе при поездках на дальние расстояния, я так рисковать не буду и не хочу . Изменено 17 мая, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Слава никто не ущемляет твои права,но иногда(почти всегда) ты толкаешь идеи,в которых ты принимаешь стороннее отношение.Не стоит выбрасывать генератор из за подковы(диодного моста)грамотный ремонт продлит жизнь генератору до самой продажи авто.Ты не забывай что зарплата москвича отличается от зарплаты того же Костромчанина,и если мне к примеру не накладно новый генератор купить,то человеку в его регионе это может быть неподьемная сумма. Кстати зная проблемное место генератора я три года возил подкову в багажнике когда на дальние растояния ездил,после ремонта надобность в этом отпала,второй сезон замечаний нет. Насчет ДУТ,то чек у меня не горел,просто стрелка пригала и ошибку 462 бортовик выдавал,оказалось протертые дорожки. А насчет всеобщего смысла беседы,то приветствуются советы и предложения,которые человек сделал лично своими руками.И кстати коллега без обид,ты парень неплохой. (+ ДАК пробежал уже 140 тыс км-сгорит,выкину нафиг и поставлю мандо) при таком пробеге подумай о приобретении нового автомобиля,а не генератора) Удачи на дорогах. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Мандрiвник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) ...у меня как раз родной генератор до сих пор стоит и менять в нём диодный мост не планировал и не планирую-если что- заменю генератор,.......(+ ДАК пробежал уже 140 тыс км-сгорит,выкину нафиг и поставлю мандо) Видимо, обознался). Изменено 17 мая, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Вы тот же самый пользователь, который на синем форуме без черточки зарегистрирован как SLAVA44? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Вы тот же самый пользователь, который на синем форуме без черточки зарегистрирован как SLAVA44? тот же, тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Да просто показания не сходятся и перекрестное опознание не дало положительных результатов. d_kat ,рад что у вас диодный мост работает но, это не значит что он надёжен, в том числе при поездках на дальние расстояния, я так рисковать не буду и не хочу . Я не рискую ездить на матизоспарке со скоростью выше 120ти, чем Вы периодически развлекаетесь. Вот это бОльший риск для безопасности себя и окружающих. А у Вас матиз бест ведь, да? Или есть еще какие-то автомобили? Изменено 17 мая, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 у него бест с заколхоженным до 1,2 л дрыгателем, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Смысл моих вопросов и сомнений в том, что с форумов почерпнуть иногда можно полезную и важную информацию, но не всегда можно с достоверность отличить зерна от плевел. Я с момента знакомства ввочию с пользователем SLAVA44 остерегаюсь верить компетенстности представленной им информации. Да, мне для такого вывода хватило двухминутного рассказа о том, как упомянутый выше пользователь не мог на 160 км/ч догнать на мкаде другой матиз 0,8. В свете подобной истории иные сообщения подобного рода тоже некоторым образом меркнут в своей правдоподобности. Поскольку ники, аватары и информация пользователей очень схожи, то я уточняю стоит ли за ними один и тот же человек? Может и машины разные? у него бест с заколхоженным до 1,2 л дрыгателем, насколько я помню. до 1,2 двиг заколхожен у матиза Макса механика. Насколько я знаю, он у него и остался. slava9 говорил только про запиленный дроссель. Причем есть зимний вариант, а есть летний. Потому как зимой приходится каждый год покупать по новому комплекту шин - такие пробуксовки классные от досселя. Друих сообщений про 1,2 я не видела. Изменено 17 мая, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Прошу прощения за вышеозначенный офф. Не хотела никого задеть. Просто "Платон мне друг, но истина дороже". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal69K Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Вот и пообщались друзья ! спасибо всем.. Я почему то думал что на форуме можно узнать что нибудь полезное. За совет по поводу мандо спасибо, но в моем случае дело наверно не в деньгах, если долго тусить на форумах то мнения настолько разбегаются. А матизик стоит, и надо что-то ставить внутрь ! А теперь автомобильные знатоки подскажите вот какую вещь, сейчас припаял мостик, хотел попробовать крутануть шуруповертом гену (дрель на работе) при скольких оборотах пойдет возбуждение обмотки ? Не хочется лазить под него несколько раз. При таком пробое, я думаю что мог вылететь и регулятор ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Сравни визуально шкивы по диаметру.. хх мотора - грубо 900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) d_kat ,ни чего личного НО,МОТЬ 0,8доработанным механиком близко по мощности к литровому стандартному и догонял как раз такой на мкаде- можно верить можно не верить но рассказал то что было.У меня пока литровый ,а 1,2 буду делать но, попозже-на повестке вал + разрезная шестерня- по деньгам пока только это потяну.ПС,читайте внимательно -пишу что разгонялся несколько раз по пустому МКАДу но ,ездить 160 везде - это ж не реально- зачем писать того чего не бывает в реальности?Езжу со скоростью потока,правила стараюсь соблюдать,при перестроениях ни кого не режу-так что это не ко мне. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Степанна, прости меня дурака, копирую но всё время забываю про пробел-олень!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти