марсианка Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Король так хорошо шел и сдал. Что-то неверно делал наездник? Интервал рванул зачетно. и еще, думала про работу комментатора. Она комментирует по видео, получаемому из судейского авто? И почему так исторически сложилось, что стартуют бега не с одной линии? Влияет ли это на результаты? Резвость как рассчитывается? По времени старт-финиш? Или есть какие-то поправки? С удовольствием смотрю финиш на записи. Все-таки у меня зрение не позволяет рассмотреть финиш с той стороны. Не дальнозорка)) ЗЫ родилось имя для лошади красивое, навеянное давешней встречей в баре - Гуакамоле! мож кому пригодится)) или уже есть? А клички (или имена?) не должны повторяться в течение каких-то поколений на одном заводе или? Какие правила по этому поводу существуют? По-порядку. Король. Во-первых, он здесь заведомо был без шансов, как бы он ни поехал, во-вторых, в этом заеде бежал его соконюшенник-фаворит Крикет (ехали муж и жена на этих лошадях) Вполне возможно, что Король некоторое время выполнял роль "зайца" по аналогии с легкой атлетикой. Комментатор. Вещает из судейской, она находится в трибуне. Смотрит бега по монитору, плюс комментарии второго судьи из машины сопровождения. Съемка идет не из судейской машины, на столбах по всему кругу установлены видеокамеры. Машина сопровождения только смотрит, чтобы наездники не нарушали правил, не толкались, не подрезали, чтобы лошади шли правильной рысью. Их там несколько человек, бывает, что заезд растягивается сильно, один смотрит за головой, другой за хвостом заезда. Бывает, конечно, что-то не увидят... что ж... человеческий фактор... Старт. Стартуют все как раз с одной линии. Судейская машина только ровняет, чтобы никто раньше времени не вырвался вперед. Ради бога, если у тебя лошадь не боится машины и поспевает за ней, можно можно уткнуться прямо в машину. Правда на практике никто так не делает, а вдруг машина затормозит немного (такие случаи уже были). Старт дается, когда первая лошадь пересекает стартовый створ, а как там другие отстанут, это их проблемы, шевелите поршнями быстрее )))) Ну а финиш, он и есть финиш... Кто первый, тот и победитель. На Пиона было достаточно редкое явление "голова-в-голову", обычно, хоть на нос, но кто-то впереди. Про клички. Они не должны повторяться в одном хозяйстве энное количество лет. Вот сколько - не скажу. Это уже очень-очень узко. Хотя пожалуй на своем форуме задам этот вопрос зоотехникам, потом отпишусь. Гуакамоле. Извиняюсь, это мальчик или девочка? Изменено 25 июня, 2013 пользователем марсианка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) d_kat про клички. вот такое положение о присвоении кличек: [size=3]- не повторять клички жеребцов-производителей орловской рысистой породы в течение их жизни и 25 лет после их смерти [/size] [size=3]- не повторять клички племенных маток орловской рысистой породы в течение их жизни и 15 лет после их смерти [/size] [size=3]- не повторять клички выбывших по разным причинам из хозяйства лошадей в течение 10 лет после их выбытия[/size] Изменено 27 июня, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Любопытно как все устроено. Спасибо, что узнала. Это ж какая база данных должна быть! Ладно сейчас в век цифровых технологий, а вот в те времена - журналы, небось, почтовые запросы-ответы неделями ждать. Правила международные или национальные? или внутри конного завода? ЗЫ вспомнила - книжка в детстве у меня выла "коневодство". Не читала - фото только смотрела. Куда-то пролюбила(( ой! нашла книжку!!! Коневодство и коннозаводство РОССИИ, Борис Камбергов, Москва, Росагропромиздат, 1988 г. Совсем иными глазами сейчас на нее смотрю! фото Юрия Лунькова Изменено 27 июня, 2013 пользователем d_kat очипятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Первые 2 пункта относятся ко всей породе в национальном масштабе, а последний к хозяйству. Есть единая база данных, институт коневодства. Все данные по родившемуся жеребенку переправляются туда, только после одобрения институтом лошади выдается племенная карточка. Это все ерунда. Вот в чистокровной верховой породе клички вообще не должны повторяться. И это это международное правило! Ты посмотри на клички в скачках, они не такие простые, как у рысаков, вот там да, голову сломать можно зоотехнику, что бы не повториться... А книжка у меня тоже такая есть, с серой тройкой на обложке! Изменено 27 июня, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Чистокровная верховая порода - это что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Загляни в программку от 16 июня. Читай скачку с самого верха. Чистокровных пород в мире 2: арабская чистокровная и чистокровная верховая. Это самые древние породы, у них закрытая племенная история. Никто и никогда не имеет права смешивать эти породы с другими породами. Если это произойдет, то помесь навсегда исключается из чистопородного разведения. Так же под это дело попадает наша ахалтекинская порода, но она не имеет широкого международного распространения... Изменено 27 июня, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 В эти выходные будут интересные бега. Разыгрываются главные призы сезона. Бега буду в субботу и воскресенье. В субботу я пойду со стороны конюшен, в воскресение на трибуны. Кто желает присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Марсианка, а осенью можно прийти? С детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ипподром работает круглый год (трибуны). Если хотите на другую сторону, договаривайтесь со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ипподром работает круглый год (трибуны). Если хотите на другую сторону, договаривайтесь со мной. конечно!!!! просто дети не в москве летом....а осенью, мы твои)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 В эти выходные будут интересные бега. Разыгрываются главные призы сезона. Бега буду в субботу и воскресенье. В субботу я пойду со стороны конюшен, в воскресение на трибуны. Кто желает присоединяйтесь. Я совершенно случайно в это вс в городе! Обязательно приеду. На трибунах тоже интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Лен, спасибо большое за приглашенье, я тоже буду, покашта не определились в какой день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Представление участников главного приза Дерби _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Никто не отписался, никого не жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 увидимся в вскр, к полудню лучше подъезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) В воскресение подъезжайте когда хотите, заходите на трибуны самостоятельно (это для бывалых). Созвон. Кто будет новенькие-пишите, разберемся... Интересное начинается в 13.20. Изменено 12 июля, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 В воскресение подъезжайте когда хотите, заходите на трибуны самостоятельно (это для бывалых). Созвон. Кто будет новенькие-пишите, разберемся... Интересное начинается в 13.20. Я буду в вскр! увидимся в вскр, к полудню лучше подъезжать? Теть Люсь, давай в 12:40 у дерева? Если время прибытия у меня существенно будет от этого времени отличаться - созвон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) ну и я к этому времени подвалю! Вот написала ранее, что интересное начинается в 13.20, а сейчас только сообразила. В 13.00 будет скачка, это она МНЕ не интересна, а вам очень даже может быть. Изменено 13 июля, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Теть Люсь, давай в 12:40 у дерева? окейй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибище! Кстати, Лена, а про Магического мож кто что скажет пояснее? Скакаши красивущие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибище!! оч. интересная насыщенная программма!! порадовали: - приз Гибрида= динамит ЧЕ=Кондратюк; - танну-Ола; - Колчак; -Джайст Том=Кондратюк в первом гите; - из публики - мой Казанский сосед и улыбчивый дедок и горошек-рибок. (писать могу только в одну строку(((() не понравилось - собственная полная неэкипированность, про Несяева промолчу, смешанные чувства, за что он так со мной и с лафетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Кондратюк! И чаво он табе был нужОн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 это не он! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Ну дык ihorsy.com же так ошибиться рази может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти