d_kat Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Элегант лок так неожиданно нехорошо финишировал((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Бега проводятся круглый год. Прерываются в распутицу, когда грязи по колено и перед зимой, пока морозы не схватились. Её (дорожку) на зиму заливают, лошади бегают по льду. Могут 2-3 воскресенья пропустить, по ситуации. А если морозы, я не помню точно до какой температуры, может до 20 бега еще проводятся. Ниже 25 вообще не рекомендуется даже работать лошадей, а если уж работать, то не резво и не долго. Помню какую-то лютую зиму (2010 кажется) месяц бегов не было, сначала морозы опупенные, потом лошадей втягивали постепенно в работу. Ну вообще сегодня холодновато было, я уже пуховик одела, стоять-то... Между заездами бегала в машину греться. Но не пожалела. Очень интересные заезды, интрижные. В Жетона верила и не верила. Вообще все длинные дистанции его. По крайней мере так было в прошлом году. Но такая травма... Заветный лошадь выдающаяся, но все-таки хочется соперничества. Интересный очень заезд, где Полтавец и Тина Де Вес зацепились. Как говорится, победила молодость ))) Тина вообще очень надежная кобыла, а к тому же резвая, сейчас на пике своей формы, Полтавец же долго не бегал, склонный поскакать. Козлов на нем выиграл в свое время Дерби, но до последнего никто в это не верил, Полтавец с приема скакал и скакал. И опять вот... Коньяка я, кстати тоже заметила, масть необычная. Шикша, а что твой любимый проиграл, это нормально. Выиграла лошадь... как сказать--то... Эта самая Барсук жена владельца той лошади, которая выиграла... во. Они даже Динамита Ч не стали записывать. чтобы он случайно его не обыграл ))) Пегас в данном случае второй эшелон. Про Элеганта ничего не могу сказать, видео еще не смотрела. А 14 штук и понапихали, чтобы на 2 заезда не делить и домой побыстрее свалить )))) Но заезд интересный получился. У меня фотка есть, как три серых лошади бегут в ногу. Красотищщща!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Лееен! еще пара глупых вопросов: коляски, или как они называются.. ими кто владеет? кто начальник дизайна? и надпись на спине - Байкал, это что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Да, и кто в какой чьей конюшне - как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Хи, коляски.. Качалки. Кто владеет, даже не знаю как ответить. Некоторые остались еще со времен, когда их выдавали бесплатно, меняются колеса, оглобли, чето приваривается... Некоторые наездники делают сами себе, в основном для работы (вернее, не сами делают, а сами оплачивают). Некоторые находят богатых спонсоров и они привозят качалки стоимостью с мою машину. "Начальник дизайна"... ой! ... Да кто делает, тот и начальник )))) Байкал - это раньше он работал с такой фирмой, она закупила ему коней, пошила камзолы со своей рекламой, фирма ушла-камзолы остались, чего добру пропадать )) Кто в чьей конюшне, это про наездников или про лошадей? Не поняла суть вопроса вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кто в чьей конюшне, это про наездников или про лошадей? Не поняла суть вопроса вообще. И про тех и про других. Вот, например, у Кондратюка не хватило седалищного места, чтобы ехать самому - попросил Логвина. За каждлым наездником закреплены определенные рысаки? Каждый наездник закреплен за определеной конюшней7 У каждого рысака есть свой владелец? Как разобраться кто кому и что?Кто и по какому принципу формирует заезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 поняла, отвечу завтра, спать хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Байкал - это раньше он работал с такой фирмой, она закупила ему коней, пошила камзолы со своей рекламой, фирма ушла-камзолы остались, чего добру пропадать )) а если я камзол пошью, со своим именем, поедет в нём? или к нему надо коней подкупить? шутю. пасиба, Лен! чо плясать не ходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 а если я камзол пошью, со своим именем, поедет в нём? или к нему надо коней подкупить? шутю. пасиба, Лен! чо плясать не ходишь? А ты видела, что Лена тебе предлагала с Кондратюком познакомить? Или ты Негодяеву хошь чо на камзол пошить?))))) поняла, отвечу завтра, спать хочу))) Да когда будет возможность! не вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А ты видела, что Лена тебе предлагала с Кондратюком познакомить? неа.. где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) неа.. где? курИте мануал! Шикша, а хочешь я тебя с Кондратюком познакомлю? Можешь приходить к нему на конюшню, ухаживать за лошадками, может и в качалке поездишь... (если хочешь) Изменено 21 октября, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Ну вот, добралась, отвечаю. Во всей этой круговерти рысак-наездник-владелец, первично ВЛАДЕЛЕЦ. Он хозяин платит деньги за лошадь. за ее постой, кормление и т.д. и он решает, какой наездник будет испытывать его лошадь. Понятное дело, что кто и почему отдает предпочтение именно этому наезднику небывалое множество. Тут и дружеские отношения, и рекомендации, и привычка. Естественно все рвутся к лучшим наездникам, опытным, рукастым пр. поэтому в одном отделении 5 лошадей, а в другом 25. Естественно лучшие наездники тоже выбирают,насколько им нужен этот хозяин, насколько он щедрый, не скандальный, насколько со свиным рылом не лезет в работу лошади с указявками непрофессиональными. У наездника (бригадира) на отделении могут быть помощники, это тоже наездники, может молодые, может не такие, хи-хи, амбициозные. Вариантов взаимоотношений между ними также великое множество. Бригадир может дать ему в езду какую-то лошадь навсегда, делай с ней что хочешь, работай как хочешь, только не калечь. А может, что чаще, дать поездить ПОКА, дается указание, в какие секунды, на какое место сегодня он должен на этой лошади ехать, взбрыкивания и сильные отклонения от секунд не приветствуются. Вот помощник и "катается" по секундам да по последним местам, это называется "накатывать" лошадь. Когда лошадь достаточно накатана, на нее садится бригадир. и, о чудо, лошадь с рекордом 2.23 легко приезжает в 2.13! Далее на ней выступает и собирает сливки бригадир, а помощник точит очередную лошадь. Бывает "о чуда" не происходит, бригадир со словами "катайся сам на этой калеке (говне, неходячке) отдает ее помощнику навсегда (или отправляет домой). Поэтому никаких закреплений между наездником и лошадью нет. Хозяин может забрать у наездника лошадь и перевести куда захочет в любой момент. И таких случаев перевода миллиард. Взять того же Оникса, за время, что вы его знаете, он уже поменял 3-х наездников (Никогосян, Гроза, Петров вот сейчас). Год назад у Чефрановых забрали всех лошадей, у них конюшня осталась пустая, поссорились. Вот набрали новых лошадей. Всё бывает. У Киселева сейчас владелица забрала лошадей, часть отдала другим, часть увезла в Германию. Не понравилось ей, как он выступает на ее лошадях, решила искать на глубине ))) Заезды формируют по принципу набранных баллов. Вначале заезда есть распределение баллов по местам. Ну понятно, да? Например, подали на беговой день 40 трехлеток, их (условно) разбивают на 4 (заезда) в зависимости от набранных на сегодняшний день пожизненных баллов. Обратите внимание, что у первого номера наименьшее количество баллов.. Чтобы не быть голословной, в программке за 20 ноября берем 2 заезд. Здесь у Фольца нет баллов, заканчивается Барской Причудой 122 балла. Дальше 7 заезд: Копна 200 баллов, Загорск 652 балла. Все это орловцы 2 лет. На большие призы другая система. Запись туда платная. Записать в общем-то можно любого, но останешься ли ты с местом, вот вопрос... Есть еще спонсорские призы, (в честь владельца Такого-То), туда попадают бесплатно, но все-таки лучшие лошади. Теоретически мы тоже можем учредить приз в честь "Матиз клуба", спонсировать заезд, и побегут все с радостью... )) Изменено 23 октября, 2013 пользователем марсианка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 пришел гуглботс и читает нашу тему)))) Спасибо, Лена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Жетон Оникс после заезда Коньяк с интересной мастью Кондатюк на Пегасе в заезде Три красавца орловца (Круиз, Плитняк, Белизна) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 слушайте а там ставки то делают? чтоб прям пять рублей поствил и выиграл 5 млн ? !!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Шикша выигрывала, в начале темы ищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо за фото. Очень! слушайте а там ставки то делают? чтоб прям пять рублей поствил и выиграл 5 млн ? !!!)))) не тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 в смысле? я правда вы ставки ставите ? и вобще там ставки ставят или просто на бега смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 в смысле? я правда вы ставки ставите ? и вобще там ставки ставят или просто на бега смотрят? ставки ставят! Я не играю, просто смотрю, слушаю, вникаю. Хочешь - приезжай! Договорись с Леной. Правда она часто именно с той стороны, но бывают исключения. Публика там своеобразная - в возрасте за.... лет. С бутерами, конъячком, пивком, термосочками. Конечно, в ресторане уже другой колорит. Видимо, коневладельцы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В свое время ипподром подпал под запрет, как азартная игра, но потом образумились. Буквально с прошлого года вновь тотализатор открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 послезавтра что будет? не найду программку....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 послезавтра что будет? не найду программку....( слова "программа на 27" есть, а самой программы нет. Может попозже вывесят. Наверняка будут! Свое присутствие пока не гарантирую вне зависимости от содержания программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Я помню еще давно, году 89, стою на трибунах, ко мне подходят двое ребят, первый раз на ипподроме. Просят рассказать что да как. Очень интересуются тотализатором. Я посоветовала им некую комбинацию, показала, где кассы. Они видать с перепугу да с незнания поставили не тот вид игры. Не в одном заезде угадать 2 первых лошади, а в двух разных заездах угадать первых лошадей. Приносят мне билетик, показывают.. О, говорю, в первом заезде еще есть шанс, а на второй даже не рассчитывайте. Смотрим. В первом заезде приходит нужная лошадь (это им я советовала). В следующем заезде лошадь. на которую они случайно поставили- полный отстой. Горестно качаю головой. И что ж вы думаете? Приходит первым тот самый отстой! Выдача в тотошке 1:132. Они, правда, поставили пол-ставки (тогда так можно было) и выиграли 67руб, на 50 коп. (цены советские) Изменено 25 октября, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) программа появилась! Блин, я пока не буду определять хотя бы в одинаре 7 из 10 забегов - ставить не буду)) А новичкам везет! факт) Конъяк, все-таки весьма необычен и кличка ему идет. Если б не был рысаком, подумала б, что крашеный. Серые красавцы. Жетон жилистый. Какая у него травма то была? Длинную дистанцию не всегда делают, а здесь спецом да жетона?и вообще.. как можно травмировать рысака?То есть не что для этого нужно сделать, а как можно умудриться? Изменено 25 октября, 2013 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я не знаю, какая конкретно нога полетела у Жетона. А травмировать рысака так же просто как и любого спортсмена: связки, жилы, мускулатура, дыхалка. нервная система, ушибы и пр. и пр. и пр. Его можно элементарно загонять, вожжами резко посадить на жопу, неготового "дернуть"... Его тяжелее не сломать! Нагрузки сумасшедшие. Ломают ноги, умирают от сердечного приступа, затягиваются (задыхаются) в призу... Проба, кобыла, гуляла в леваде, зацепилась за трубу. порвала шею, горло, еле спасли, но бегать уже не сможет... Аврора, я на ней выступала, после каждого выступления колики на нервной почве, в итоге умерла, на вскрытии внутренние органы сплошное месиво. Жеребец на "Д", кличку забыла, после каждого выступления кровь из носу, утром пришли - мертвый. Нектара растирали в деннике, обычная плановая растирка, защипало кожу, дернулся, сломал себе шею(привязанный был) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти