Перейти к содержанию

Приглашаю всех на Московский ипподром.

Рекомендуемые сообщения

ну вообще если круто зайти- немножечко сносит, совсем немножечко. Там контруклоны. Плюс лед не как на катке, лошади его шипами подразбивают.

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Понятно. Просто лошадь один из немногих видов наземного транспорта, которым мне не дано управлять

Лена с Гипсом числились в аутсайдерах, и 3-е место в заезде - это победа!! 1-ое место могло случиться при вмешательстве инопланетян или диверсии с моей стороны, но это не было бы победой))

ну да, ну да, третье место в этой компании за счастье. Победила там профессиональная наездница с перспективной лошадью, вторая девчонка ехала на своей лошади, купленной за границей. Ну за ними и мы, с доморощенными, отечественными так сказать.... На финише поначалу боролась, но поняла, что этих двух уже не догоняю, обернулась - за мной никого, бросила посылать.

_http://obegah.ru/bega-v-moskve/08-03-15/08-03-15-video-6/

Изменено пользователем марсианка
  • Репутация +1 1

Лена, еще раз поздравляю!

В такую то погоду с мокрым снегом выдать на этом коне его одну из лучших резвостей.

Чисто, уверенно и добротно пробежали!

Хроника дня.

Погода с утра не задалась... Все пошло по худшему сценарию: тепло, слякотно и дождь, дождь, дождь... Беговая дорожка превратилась в пародию: застывшие ледяные колдобины перемешивались с лужами, во втором повороте уже чистый грунт, а на бровке (внутренний круг) лед, куда лошади откровенно проваливались. Рано приходить не стала, подъехала на конюшню часам к 10. Там уже суета, т.к. от нашей конюшни в первом заезде также бежала кобыла Ангора. На ней ехала Инга. Девчонка выступала первый раз в жизни, ходила волновалась и выносила всем мозг, как же ей проехать. Мы все снисходительно улыбались, как бы она не поехала - все-равно останется последней. Компания у нее была на две, нет, на три головы сильнее Ангоры.

Где-то к часу дня неспешно собрала своего Гипса, выехала на проминку (за 2 часа до старта лошадь надо разогреть (промять), потом она стоит греется под попоной уже непосредственно до старта). Грязь, лужи, не знаешь, где лучше ехать... Бригадир наказал, в какие секунды проминать лошадь. Ехала четко по секундомеру, очень тщательно выполняя его рекомендации. Строгий у нас бригадир, за лишнюю секунду если не уложишься, может пол-дня отчитывать )) На первом кругу посмотрела на трибуны, увидела своих болельщиц, маякнула им слегонца и пошла мясить грязь. Очки запорошились. ноги промокли немного, но главное, уложилась в нужное время.

Съехала с проминки, поставила, накрыла Гипса, бегом на машину и на круг, смотреть Ангору и Ингу. Чудес, естественно не произошло, кобыла еще держалась в общей куче первую четверть. Далее. как в анекдоте "ну не шмогла"...

После Инги забрала девчонок с трибун, привезла на конюшню. Погрелись они, посмотрели на коней. Ну так. потусовались пол-часика, пока мне выезжать. Я хоть и много раз выступала. но все-равно волновалась, уж очень большой перерыв - 7 лет. Показала девчонкам руку -мелко дрожала...

В 14.20 (четко следила за временем) вывели коня запрягать на приз. Занялась привычным делом - все - волнения как не бывало, занимаюсь привычным, многие годы отточеным до безусловных рефлексов делом: взять подпругу. прикрутить ремни, подогнать вожжи. Все, выехала.

Перед призом необходимо заехать так называемые фальстарты. разогреть лошадь, дать ей продохнуть. На короткий отрезок выпускаешь лошадь в полный мах.

Далее парад, за 7 минут до заезда. Перед трибунами проезжем друг за другом согласно номерам, комментатор объявляет каждого участника. Девчонки мои в это время стоят под зонтиком со стороны конюшен ("что бы быть к тебе поближе"- говорят) )))

Ну все, поехали. Медленно заезжаем за стартмашиной, Из-за того. что дорожка из-за льда и луж стала Уже, все не помещаемся, как положено, второй и четвертый номера так меня сжимают с двух сторон. Еду, разговариваю с соседками. чтобы чуть подвинулись, в итоге просто выехала вперед, чтоб они меня не сжали.... .Колокол, старт. Стартмашина уезжает, едем сами.

Вообще конь у меня приемистый, верный, не скачет, в руках ну очень приятный, в приятных мягких вожжах, но в то же время не надо его подгонять, бежит сам, охотно. Первой ехать не захотела, пропустила вперед Кристину на Эпосе, рядом с Эпосом бровкой пристроилась Ленка на Каданс Мэджик, кто-то еще мне дышал в спину - не оглядывалась. Ну вот так мы без особых изменений ехали до финишной прямой. Задумка была по выходе из поворота (не раньше. чтобы не крутить большой радиус) попробовать их захватить. Но, по большому счету, это была авантюра. Эти двое были классом повыше, да и Гипс на финише у меня "встал", о чем в общем-то была предупреждена, знала, что так будет. Ну попробовала, а почему бы и нет! Пришла третьей, вполне достойный результат.

Ну вот и все... Домой, в теплую конюшню... Лошадь под попону, сена в кормушку. сама переодеваться, ибо промокла, пардон, до нижнего белья... )))

Девчонки остались еще на дорожке, потому что от нас бежала Катунь, ехал Игорь. Приехала Катунь четвертой.

Ну вот. 8 Марта прошло, адреналину хватанула на целый год. Естественно. я еще буду ездить на Гипсе, да и не только на нем, но у же не в призы, а в рабочем порядке, на конюшне всегда рады бесплатной рабочей силе в виде энтузиастов )))

Катя и Женя, спасибо большое. что пришли и поддержали, с вами здОрово!

Немножечко похвастаюсь, можно?...

Сегодня на сайте "обегах" выложили обзор бегов с комментариями. Обсуждали победителей заездов и вторых призеров, и единственную, кого упомянули из 3-го места, это меня. Мол, наконец на замученную лошадь посадили приличного наездника и вот результ... засмущали прям...

Послушайте, кому интересно

_http://obegah.ru/bega-v-moskve/08-03-15/08-03-15-vse-finishi-dnya/

• Репутация +1 4

даааааа))) ну ОБ отметил тебя здорово))) И тебя похвалил и такой камушек в огород кой-кого чувствуется))))

Повезло твоим коням! и бригадиру.

Ты главное "за временем то следишь?!" (с)))))

А вообще в этом году ипподром зажмотился! По сравнению с прошлым годом, например. Уж на три первых места могли найти средства поздравить (раньше всех участниц отмечали).

Ну и вход для дам и детей год назад был бесплатным, за счет этого и публики было больше!

• 2 месяца спустя...

Традиционно приглашаю всех желающих провести день на Московском ипподроме.  7 июня. Очередные дни Франции в России. Интересная программа для посетителей, катание на пони, катание на русской тройке, джигитовка, котильон ну и главное: бега-скачки. Кто досидит до конца может попасть на выводку орловских рысаков. Вход 150-450 руб. Инвалиды, участники войн различных, студенты очники бесплатно. Новинка: будет прямая трансляция на телеканале "Конный Мир". Я буду вашим гидом.

• 1 месяц спустя...

лишь только лошади летать умеют чудно! 

post-28897-0-78672800-1436518061_thumb.j

в эти выходные ГЛАВНЫЕ призы сезона (Дерби)

Может немного не в тему. Когда то отец приносил какую то мазь. Знаю только, что она добывалась где то на ипподроме. Очень помогала, когда ноги болели при больших нагрузках. Всякие рекламируемые и те что в аптеках продаются просто курят в сторонке. Что это за зелье такое купил бы с удовольствием немного для личного употребления. Наружно разумеется

С мазью ничем не могу помочь. Ничего чудодейственного сейчас не изготавливают... 

• 3 недели спустя...

Жаль что нету теперь лошадиной мази даже за конский ценник. Значит секрет предков безвозвратно потерян

крем-гель Алезан, в любом зоомагазине.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Спасибо тебе Алексей. купил попробовал Феналгоны и иже с ними курят в сторонке. И ценник более чем гуманный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...