Перейти к содержанию

Тюнинг матиза для езды на рыбалку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Свою Матюшу использую как по городу, так и для поездок на рыбалку. Для сего поставил резину всесезонку 165/65/R13, имею с собой цепи (фото прикладываю : с ними как танк прет. Ставлю только на передок. :)(логотипа на Матюше уже нет. Я ее выкупил два года назад (это про фото)) ). Проблема в бамперах... Уже два раза низ ломал. Сейчас решил немного поколдовать . Идея: Немного приподнять (проставки под пружины), чтобы компенсировать устойчивость поставить проставки под диски (по поводу нагрузки на ходовую... Думаю, игра стоит свеч... Да, и 1 см хватит. ) и, хочу немного укоротить низ бамперов... Если есть у кого идеи, с удовольствием выслушаю... Обсудим..

post-33186-0-56228600-1370176415_thumb.j

post-33186-0-19068100-1370176426_thumb.j

Ему нравится :) Он только на выходные на природе. Кстати, еще мысль по поводу дисков... Чтобы не гнулись... Взять 12- е... Поставить высокопрофильную резину... Только подобать сложно...

Изменено пользователем Степанна

Взять 12- е... Поставить высокопрофильную резину... Только подобать сложно...

у Daewoo Tico, насколько я помню, диски 12", совпадающие с матизными по посадочным размерам.

у Матиза 13"

а подобрать сложно высокопрофильную резину. я в прошлом году месяц по нету шарился... В одном месте похожее что- то нашел, но, только под заказ и цена... Не бюджетная не разу. Как на квадроцикл.

А может всё-таки лучше машинку, предназначенную для бездорожья взять, а не мучить Мотю... Как вспомню тяги всякие рулевые игрушечные, так страшно становится.

mos107 , свой бест приподнимал проставками под передние аморты и проставками от девятки под задние пружины(при замене штатных амортов на каябу газ масло ставили проставки чтоб 2 раза не разбирать если что)- просвет увеличил на 25 мм, этого вполне хватает для матиза,тем более бест по передку тяжелее.Для бездорожья в этом году обязательно куплю ремни противоскольжения"пут энд гоу", у меня литьё летнее и цепи не одеть, диски жалко по этому только пластиковые ремни подойдут .

у Daewoo Tico, насколько я помню, диски 12", совпадающие с матизными по посадочным размерам.

Кроме одного. Мотина шпилька-12 мм, Тикина- 10 мм. Хотя есть компромиссные решения. Которые многими (в т.ч. и мной) искались. Итог- покупка Нивы.

спасибо большое за советы. Насчет Нивы- за два года поменял все... Причем коробку и раздатку ставили новые из магазина, проездили: первая- неделю, вторая- месяц... Это машина для выезда в выходные, а в будни- на сервис... Матюша уже четыре года... И замены ничего грандиозного не требовала. Да и, мне машина нужна и для работы (по городу мотаться по встречам. Мотик не подходит- костюм мнется :)) и для отдыха. Ну, и, бюджетная опять-же... Что- ни- будь позднее, может и возьму посерьезнее, но Матюшу не продам :)

))

Как то не так ставили в сервисе, который поставлял коробку и раздатку? Или привозили им сами?

Изменено пользователем mousoff

сам привозил. в магазине потом поменяли. но... двойную работу в сервисе оплатить пришлось. и время потраченное... :( а еще в ниве кардан передний слабый.и при интенсивной эксплуатации мосты могут лететь. у меня прям на трассе передний мост накрылся, пришлось прямо на месте кардан снимать. Блокировку дифференциала включаешь и на заднем мосту до сервиса. Заносит задницу, правда на поворотах :)

а вообще, мы компанию строительную открывали, купили три нивы трехлетки. так одна два года нормально более- менее отходила, а две через два месяца кое- как в кучу собрали и продали.... :(

Смех смехом... У меня была Тойота Камри 3 литра V6, когда я Матюшу для работы взял.... Так вот, когда ента самая Камрюша затребовала ремонта на треть стоимости Моти... А денег оказалось с семье не очень много, а мотаться надо.... Потому как работа стоит... :) Если не быть снобом с понтами... Я не против комфорта, но он не всегда себя оправдывает.

И по поводу поездки на Матюше на природу. Если в болото не лезть и по тракторным колеям не пробовать прорваться... (Енто Уазик нужон :)) Преимущества: узкая, короткая база, легкая, дешевая в ремонте, по легкому бездорожью вполне даже. Тем более, что вытащить лебедкой 700 кг с гладким пузом и 2 тонны с выпирающими мостами и раздаткой, которые в случае застревания в грязюке недоджипа упираются аки якоря... Либо взять паркетники. Так они сами закапываются как в грязь так и в песок... (Матюша хорошо низкие обороты держит) Проверено. Так что одновалентно, что на Матюше, что на паркетнике с клиренсом неслабым. Только ремонтировать дешевле. А комфорт в лесу.. Зачем тогда в лес ехать? Отять- же Уазик... Хороший типа Хантера- дорогой. А на 469 только по лесу, а до него еще доехать надо... А с нашим умением все засерать ( извините за мой французкий), так до нормальной природы это от Москвы км под 400 надо отъехать. На 469 это подвиг... А потом еще назад.

• 4 недели спустя...

Тоже хочу купить цепи или браслеты. Подскажите плз: не будут ли они задевать тормозной суппорт. И какой тип цепи предпочтителен?

Подскажите плз: не будут ли они задевать тормозной суппорт. И какой тип цепи предпочтителен?

Цепи (если заводские, не колхоз) ничего не задевают, проверено. Предпочтителен не тип цепи, а тип оплаты дальнейшей замены обоих приводов и дифференциала КПП. Тоже проверено. Хотя, если надо проехать 50 метров- то можно.

Вместо цепей вполне подойдут ремни противоскольжения от Итальянской фирмы ПУТ ЕНД ГОУ,рекомендую, и дифференциалы останутся целыми и проходимость в разы вырастит ,и снять поставить за пару минут-стоят только дороговато но ,того стоят!!

Изменено пользователем slava9

mousoff, конечно один а не оба,с планшета писать трудно,поторопился,спасибо что поправил!!!!

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в продаже проставки для матизовских стоек, я имею ввиду те, что ставят между стойкой и кузовом чтобы поднять передок, или только делать самому? Если делать самому, то может быть у кого- нибудь есть точные размеры ( а ещё лучше чертёж). Хочу поднять на 1,5 - 2 см., было бы неплохо заранее подготовить их. Спасибо.

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в продаже проставки для матизовских стоек, я имею ввиду те, что ставят между стойкой и кузовом чтобы поднять передок, или только делать самому? Если делать самому, то может быть у кого- нибудь есть точные размеры ( а ещё лучше чертёж). Хочу поднять на 1,5 - 2 см., было бы неплохо заранее подготовить их. Спасибо.

Размеры выкладывал Макс механик ,попробуйте ему в личку написать,думаю поможет,как вариант, тема на соседнем синем форуме, там и размеры и фото есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...