seraiesec Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Комплект для передних стоек. Цена 950р. Взято отсюда: sibreztech.ru/index.php?productID=4756 Изменено 27 июля, 2013 пользователем seraiesec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 когда-то купил резиновые вазовские вставки над задними пружинами, высотой сантиметра 2 и немного больше диаметром чем матизовские пружины. Недавно поставил, но пришлось вырезать сектор с кольца в 2 см, сомкнув вырез и этим уменьшив диаметр по нужному размеру. Вставил сверху, между пружиной и родным резиновым кольцом. Ободок кольца сверху и подпор пружины снизу клинят и не дают выпасть вставке. Машинка на сантиметр - 1,5 выросла. Плюс газовые каябы. Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий79 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в продаже проставки для матизовских стоек, я имею ввиду те, что ставят между стойкой и кузовом чтобы поднять передок, или только делать самому? Если делать самому, то может быть у кого- нибудь есть точные размеры ( а ещё лучше чертёж). Хочу поднять на 1,5 - 2 см., было бы неплохо заранее подготовить их. Спасибо. Пластиковые от Нексии с небольшими доработками напильником подхдят. У меня стоят толщ. 20 мм. При подгонке использовал копировальную бумагу. Можно, наверное, и дюралевые, но вручную подгонять дольше и возможно будет очаг коррозии. + резину повыше. У меня стоит 145/80/13. Немного задевает о подкрылки спереди при полном повороте и сзади - при полной загрузке. Лечится шайбами (проставкой) под колесные диски спереди и вытяжением подкрылка или более жесткой пружиной (например от ВАЗ 08) сзади. Но у меня этого пока нет. Думаю как воткнуть резину 155/80/13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий79 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 когда-то купил резиновые вазовские вставки над задними пружинами, высотой сантиметра 2 и немного больше диаметром чем матизовские пружины. Недавно поставил, но пришлось вырезать сектор с кольца в 2 см, сомкнув вырез и этим уменьшив диаметр по нужному размеру. Вставил сверху, между пружиной и родным резиновым кольцом. Ободок кольца сверху и подпор пружины снизу клинят и не дают выпасть вставке. Машинка на сантиметр - 1,5 выросла. Плюс газовые каябы. Красота. Можно еще межвитковую вставку в задние пружины от того же ВАЗ класика (оба края разрезанного кольца длиной где то по 5см срезать на сбег до высоты 5мм). Но все это не меняет высоты отбойника при полной загрузке он вступает в работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEOH Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Я купил межвитковые вставки. На задние пружинки установил без проблем. А вот в передние... кароче между витками пружины не впихнуть. Чо делать? Покамест без них езжу (без межвитковых вставок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) когда-то купил резиновые вазовские вставки над задними пружинами, высотой сантиметра 2 и немного больше диаметром чем матизовские пружины. Недавно поставил, но пришлось вырезать сектор с кольца в 2 см, сомкнув вырез и этим уменьшив диаметр по нужному размеру. Вставил сверху, между пружиной и родным резиновым кольцом. Ободок кольца сверху и подпор пружины снизу клинят и не дают выпасть вставке. Машинка на сантиметр - 1,5 выросла. Плюс газовые каябы. Красота. Спасибо! Я имел ввиду передок. Мне уже выточили и я уже их поставил. Хочу предупредить тех кто тоже захочет поднять матиза используя проставки спереди. Имейте ввиду, что машина поднимется примерно в два раза от толщины проставок. Я заказал 18мм. - машина поднялась примерно на 3,5 - 4 см. теперь думаю поставить вместо 18 мм. -10 мм. чтобы подъём был около 2 см. Изменено 27 октября, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolyanichi Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я поднимал тачку пружинами. Мой опыт увеличения проходимости можно узнать забив в поисковике "Daewoo Matiz 1.0 ТЕ/\ЕГА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Пластиковые от Нексии с небольшими доработками напильником подхдят. У меня стоят толщ. 20 мм. При подгонке использовал копировальную бумагу. Можно, наверное, и дюралевые, но вручную подгонять дольше и возможно будет очаг коррозии. + резину повыше. У меня стоит 145/80/13. Немного задевает о подкрылки спереди при полном повороте и сзади - при полной загрузке. Лечится шайбами (проставкой) под колесные диски спереди и вытяжением подкрылка или более жесткой пружиной (например от ВАЗ 08) сзади. Но у меня этого пока нет. Думаю как воткнуть резину 155/80/13. А задние пружины от 08 подходят без переделок или нужно что-то подгонять. И на сколько они жёстче наших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas19881 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) И по поводу поездки на Матюше на природу. Если в болото не лезть и по тракторным колеям не пробовать прорваться... (Енто Уазик нужон ) Преимущества: узкая, короткая база, легкая, дешевая в ремонте, по легкому бездорожью вполне даже. Тем более, что вытащить лебедкой 700 кг с гладким пузом и 2 тонны с выпирающими мостами и раздаткой, которые в случае застревания в грязюке недоджипа упираются аки якоря... Либо взять паркетники. Так они сами закапываются как в грязь так и в песок... (Матюша хорошо низкие обороты держит) Проверено. Так что одновалентно, что на Матюше, что на паркетнике с клиренсом неслабым. Только ремонтировать дешевле. А комфорт в лесу.. Зачем тогда в лес ехать? Отять- же Уазик... Хороший типа Хантера- дорогой. А на 469 только по лесу, а до него еще доехать надо... А с нашим умением все засерать ( извините за мой французкий), так до нормальной природы это от Москвы км под 400 надо отъехать. На 469 это подвиг... А потом еще назад. Полностью согласен! Сам ЕЗЖУ везде, путешествую))) Вот если интересно мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/PASAlexandr Везде проехал отлично. Только вот приподнять бы чуть его. И бампера поменять или укротить. А так отличная машина. Собирался продавать, а как СЕЗЖУ так: " Такая корова нужна самому...)))". Вот похоже приступлю к бездорожному тюнингу))) Изменено 9 июля, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Только вот приподнять бы чуть его. И бампера поменять или укротить.Не надо. Вот честно и от души- НЕ НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Почему? Ко мне с альт форума парень ездил...давно не видел на зебре. Ну ... Матиз под зебру. Эротичный хвостик сзади нарисован для полнотя сходства) Так у него лебедка, силовые бампера, всё пуском. И радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Недавно ездил один на рыбалку по бездорожью. Конкретно к подъезду к берегу реки (Сож у нас протекает) с горки засел в сухую корку песка - вроде и твёрдая почва с травой, а колеса копают, хрен выедешь... И никого в ближайших квадратных километрах, всё блин, попал, думаю, по мобильнику не объяснишь где меня искать... Пришлось сдувать колёса, раскачиваться, выезжать дальше вперёд с горы выкручивая руль на твердую поверхность к ивняку и сдавать назад во всю матизкину мощщщу... ЗЫ. Раз отписался тут, значит выехал... и ничего в тот день не поймал, не клевало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Зато потренировался всласть ! )) Портативную лебедку и лом с собой в след раз, хотя не так интересно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg200811 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вот похоже приступлю к бездорожному тюнингу))) Что это? Можно подробнее? Матиз и бездорожный тюнинг ... интересно. Для этого надо как минимум поднять авто (проставки под стойки) и резину чуть большего размера (165\70\13) как максимум положить еще к вышесказанному в багажник стропу метров 10-12 и ручную лебедку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanek89 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Матиз с силовыми бамперами и лебедкой? ахха и куда ж это всё крепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Внимательно ещё раз перечитайте, какие нахрен силовые бампера, в крутил проушину, зацепил за ближайшую сосну и лебёдкой моть без проблем вытаскиваешь!После того как приподнял матиз на 25 мм перестал садится на пузо в общем то не сильно ОФ роуд МЕСТАХ.ГРИБНИК Я РЕАЛЬНЫЙ и заезжал на матизе в такие места что самому страшно-выйду ли назад .У меня всегда в багажнике есть пластиковые хомуты шириной 1 см и когда застревал пару раз, просто на передние колёса по 4 штуки этих хомутов и всё, машина спокойно выбиралась и из прибрежного песка и по лужам грязи мокрой траве без проблем гребла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poterr Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Ох, и достаётся вашему автомобилю. Матизы, конечно, выносливы, но не совсем предназначены для природы и бездорожья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 19 часов назад, Poterr сказал: но не совсем предназначены для природы и бездорожья. Значит нужно использовать и эту возможность. Обожаю ползать по бездорожью на рыбалку, там где многие пузотёрки не проедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poterr Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Мне бы было жалко машину просто Но если с вашей ещё всё ок - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) 35 минут назад, Poterr сказал: Но если с вашей ещё всё ок - пожалуйста. Спасибо . Что значит ещё? А что, что-то нужно ждать плохого? Изменено 21 мая, 2017 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Poterr,поверьте,моть реально для бездорожья не плохо приспособлен, малые углы въезда съезда, узкая колея, приличный клиренс(у приподнятого авто ес-но!!) и на конец низко оборотистый 8 клапанный двигатель, что ещё нужно то для бездорожья?Иногда еду просто на обум по такому бездорожью что сам диву даюсь но ,моть вывозит и это реально удивляет, главное чтоб шины были не лысые ,моть сдюжит!!!Езжу по грибы лет 8 уже и статистика по прохождению препятствий у меня накопилась, какая ни какая а есть, моть реально здорово едет если уметь на нём ехать по хреновой дороге, главное не переоценивать его возможности и будет порядок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти