Перейти к содержанию

Машина греется когда добавляешь газу

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! вообщем у меня такая беда приключилась с матизом: в один прекрасный день он не завелся. Пробовали завести с толкача-0. При этом еще и аккумулятор разрядился полностью. Вообщем отбуксировали меня на тросе до сервиса. Мастер заменил диодный мост и реле. Но в итоге как оказалось еще и ремень ГРМ сместился на 2 зубца, вообщем подтягивали еще и его ( ну по крайней мере так сказали в сервисе). Забрала я машину, думала все ок, но не тут то было. Теперь когда я еду, машина начинает греться, причем греется она только тогда когда жму на газ, когда газ сбрасываю-температура резко возвращается в свое положение, это точно не термостат, это уже проверили. Вообщем может кто то сталкивался уже с такими проблемами?

ну вот это не проверяла, ну и к тому же машина на холостых у меня во дворе работала мин 20, совершенно не перегревалась, ну и вентилятор мне кажется не включался, причем даже когда погазовала на холостых-с температурой тоже все было хорошо. стоило только выехать со двора, как начался этот перегрев.

мне кажется, что реально ничего не греется, а глючит показометр. То есть, в первую очередь я бы проверил датчик.

Либо ГРМ смещён в сторону опережения.

Т.е без нагрузки всё ок, а при нагрузке мы имеем раннее зажигание.

Матиз, видимо, ещё трамблёрный?

Но в первую голову проверить вариант Конуркина - включается ли вентилятор. Он мог тупо зарости грязью.

Либо ГРМ смещён в сторону опережения.

Т.е без нагрузки всё ок, а при нагрузке мы имеем раннее зажигание.

Матиз, видимо, ещё трамблёрный?

Но в первую голову проверить вариант Конуркина - включается ли вентилятор. Он мог тупо зарости грязью.

Кто свидетель? Я- свидетель, а что случилось?

Если по делу: копаем во-первых туда, во что было вмешательство. А оно было в ГРМ. Ремень ускакал на два зуба, и они его натянули :good: . По-хорошему, его ж менять вместе с роликом, и выставлять по человечески метки. Если ремень ускакал- он потянут, и УОЗ как ни верти- не попадёт. Так что, ТС, раннее зажигание... . От того ль, что тянутый ремень оставили, от того ль, что на зуб косо стоит- неважно. Проскочивший ремень НЕ ПОДЛЕЖИТ дальнейшему использованию, вне зависимости от причин.

Не исключён и прорыв газов из камеры сгорания в систему ОХ при увеличении оборотов т.е. пробой прокладки ГБЦ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...