Перейти к содержанию

Нижний рычаг с шаровой опорой

nickzond

Рекомендуемые сообщения

[size=3]Всем привет! Ребята у меня проблемка большого масштаба. Затеял я тут заменить нижние рычаги передней подвески. Выпресовал Шаровую опору. Все было так хорошо пока не столкнулся с большой проблемой. Никак не открутить болт который крепит рычаг к кузову. Похоже что втулка, которая в саленблоке, прикипела к болту. И его (болт) никак не открутить.уже и прыскал WD-шкой, а он ни в какую. Болгаркой не подлезть, слишком все близко. Как можно теперь его открутить? Может что то погреть??? Приму любые советы. Помогите советами. Ну пожалуйста!!!! Машинка Daewoo Matiz[/size]

post-33322-0-15217400-1371053273_thumb.j

Изменено пользователем nickzond

Режьте сам рычаг у корня. Остаток отогнёте в другую сторону. Я не знаю дальше как рассказать, ибо какой у Вас есть инструмент?

)))

Стандартный вопрос клиента по стоимости замены рычага- "почему так дорого? Там ведь один болт и всё?")))))))))))))))

Режьте сам рычаг у корня. Остаток отогнёте в другую сторону. Я не знаю дальше как рассказать, ибо какой у Вас есть инструмент?

Есть разный инструмент....... Готов пробовать все что предложите!

Газорезка есть? А электросварка есть?

Резаком отфигачиваем рычаг почти под корень. Остаток отгибаем, чтоб не мешал. Режем опорную часть рычага в двух местах. по направлению вдоль болта. Ошмётки выбрасываем. Режем болт посередине вместе с прикипевшей железкой сайлентблока. Получаем обрубок и кучу свободного места. Привариваем гайку, греем место вкрутки в кузов, берём ключ и выкручиваем. Не забываем про ТБ. Все опасные места закрыть асбестовой тканью, принести огнетушитель.

• 10 месяцев спустя...

[size=3]Всем привет! Ребята у меня проблемка большого масштаба. Затеял я тут заменить нижние рычаги передней подвески. Выпресовал Шаровую опору. Все было так хорошо пока не столкнулся с большой проблемой. Никак не открутить болт который крепит рычаг к кузову. Похоже что втулка, которая в саленблоке, прикипела к болту. И его (болт) никак не открутить.уже и прыскал WD-шкой, а он ни в какую. Болгаркой не подлезть, слишком все близко. Как можно теперь его открутить? Может что то погреть??? Приму любые советы. Помогите советами. Ну пожалуйста!!!! Машинка Daewoo Matiz[/size]

Сегодня менял. Перепробовано ВСЁ. В итоге:

срез резаком рычага, выжигание резины сайлент блока, прорезь в обойме, и нагрев до красна втулки. Потом открутился. Кузовня зачищена, покрашена профессиональным грунтом ( тем что защиты "Шериф" покрывают, и битумной мастикой замазано - выгорело в принципе только окно под рычаг.) Болт заменен на камазовский, с головой на 17.

Изменено пользователем docspb

)))

Стандартный вопрос клиента по стоимости замены рычага- "почему так дорого? Там ведь один болт и всё?")))))))))))))))

Да там медаль давать нужно! Отблагодарил сборщиков Матиз сегодня неплохо. Хотя был готов к приключениям. Всё неплохо, но с огнём орудовать напрягает. Поставил рычаги с камазовскими болтами, смазал втулку и болты синей смазкой с добавлением латунных опилок. Есть уверенность что открутится в следующий раз. Да и 17 голова куда как приятней вместо 14-ой сыромятной

• 4 недели спустя...

Все это плохо. Выжигать все это плохо, метал уже после этого не тот.

Ну я лонжерон-то до красна не калил :mellow: , в принципе только мастика с грунтом и обгорели, причём в самой проушине только.

Вариантов у меня было не особо. Моть раскорячившись поперёк дороги стоял уже больше суток, и очень много как добрых слов, так и не очень добрых уже было услышано ( мусоровозам дорогу перекрыл), болгаркой не поорудуешь, а вот про шлифмашинку-то я и забыл совсем. ((

Ничего, у меня правая сторона вареная, левая теперь чуток гретая будет ))

Форум глючит, пропали ценные мессаги про резку граверами. Кто в курсе траблов- разбирайтесь.

Форум глючит, пропали ценные мессаги про резку граверами. Кто в курсе траблов- разбирайтесь.

Ну мессаги может и пропали, но мысль Mausoffa осталась жива и будет жить в народе вечно :D

Использование инструмента типа гравера в данной ситуации очень себя оправдывает, так как нет габаритного углового редуктора как на "болгарках", и одев тонкий алмазный диск или фрезу, ими спокойненько можно кромсать рычажок мотин злосчастный. (Чё-ж я олень не подумал о таком чуде что в шкафчике лежало в 20 метрах от Мотя сломанного, и палил его резаком бедного)

И пожаробезопасно к тому-же! Также Макс предложил по сути походный вариант: запитать инструмент от самого авто через инвертор, вот это на заметку нужно взять всем.

Ну а если есть пневмоинструмент (гравёр)) а они как правило очень высокооборотистые ( наша жужа до 50 000 об/мин выдаёт!), то процедура превратится в резку хлеба домашнего )) Ещё и по электричеству безопасно ))

P.S. А вот насчёт глюков форума - я думал это у меня глюки второй день. пишу пост, вдруг вылезает окно с ошибкой авторизации, или в пол-экрана кругленькую наклейку клуба предлагают скачать, потом опять ошибка - и много чего исчезает

Изменено пользователем docspb

))

Ну звать меня всеж Дима))

Про инвертор- граверы довольно экономичная штука и 300 ватника хватает с головой.

Машина, конечно, должна быть заведена иначе Матизый аккум высадит резво.

Из плюсов при использовании от переделанного бесперебойника- при чрезмерной нагрузке при отпиливании УПС начинает нервно попискивать предупреждая о том что нужно снизить усилие

Граверы , до кучи, обычно имеют гибкий хобот которым ещё удобнее подлезть.

Кстати, при помощи гравера можно убрать точки ржавчины и , например, защитить точечно Цинкором.

Короче для машины штука более чем полезная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...