Перейти к содержанию

Сильно печет ноги!

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, помогите. Ну невозможно совсем. Километров 20-30 и ожоги третьей степени. Печка выключена, еще и на "холод" повернута. Так сильно печет по ногам, что невозможно,особенно летом. Что там такое? Может печка какая? Заслонка? Или так мотор греется?

Изменено пользователем Степанна

В Матизе печка не выключается никогда,т.е. горячий антифриз протекает по радиатору отопителя постоянно. Вся работа отопителя\вентиляции регулируется заслонками распределяя и направляя воздух. Похоже у тебя не фунтициклирует крутилка с тросиком горячо\холодно. Ложиться на спину,голову под панель,рукой крутить регулятор и смотреть где что слетело с крепления заслонки.

Точно так и есть, у меня оболочка троса регулировки была изначально с завода плохо закреплена(там где сам регулятор,под панелью), подмотал немного изолентой и подогнул чуть чуть прижимную пластину, закрепил от души-5 лет полёт нормальный.

В Матизе печка не выключается никогда,т.е. горячий антифриз протекает по радиатору отопителя постоянно. Вся работа отопителя\вентиляции регулируется заслонками распределяя и направляя воздух. Похоже у тебя не фунтициклирует крутилка с тросиком горячо\холодно. Ложиться на спину,голову под панель,рукой крутить регулятор и смотреть где что слетело с крепления заслонки.

А если я включаю сама печку-вентилятор на горячий и на холодный обдув, то он дует нормально, холодным и горячим,значит "крутилка" в порядке? Или все равно лезть?

Просто летом когда машина нагревается, даже холодная крутилка все-равно теплым дует

Ну тут уж ничего не поделаешь - капот,жабо всё нагревается и воздух проходя через металлический короб нагревается,при длительной поездке будет уличная температура.

Ну тут уж ничего не поделаешь - капот,жабо всё нагревается и воздух проходя через металлический короб нагревается,при длительной поездке будет уличная температура.

Спасибо, просмотрела еще другие форумы, везде особо точно не написано,видимо, дествительно Матизы так нагреваются. Проблемы, описанные другими пользователями, типа дует сразу во все стороны или не дует холодным вообще, ко мне не относятся. Советуют тросик регулировать. У меня, в общем, все нормально дует и туда куда надо, просто уж очень сильно ноги печет летом, думала, может как-то можно какую-то заслонку дернуть,что перекрыть вообще..

• 6 месяцев спустя...

я када печку выключаю так не откуда и не тянет тепло,а наобороот прохлада слегка В сравнении с ВАЗ21074 када выключаеш печь тепло сё равно тянет(тоже удобно было нежарко нехолодно-умерено)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...