Lollipop0890 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Машинку жалко, когда брала нигде не было намека на ржавчину, но тут потихоньку начинается. Хочу сделать, с целью хотя бы уменьшить/замедлить этот процесс. Опять же встает вопрос - куда ехать делать? Кто что может посоветовать? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Наталья! Где делать- в Москве не вопрос. Единственное, что можно посоветовать- "чем делать". Физику и химию окислительных процессов в металлах понимают все, ибо в школе учились. Ну, так вот: плёночные покрытия (тектил и аналоги, пластизоль и аналоги, и куча прочих)- только на новой машине. Которая из салона сразу (лучше на эвакуаторе) поехала в антикорный центр. Если машина- Б\У, то покрывать коррозию плёночными покрытиями и тем самым изолировать очаги ржавчины от возможности хотя бы сохнуть- совсем даже не полезно, а наоборот. Что бы ни говорили Вам апологеты этих средств. "Наш препарат пропитывает ржу и образует твёрдое покрытие, которое даже можно красить!". Ага, щаз... . Значится, так: Б/У машину обрабатывать только маслосодержащими препаратами. Это Раст-Стоп и его аналоги, ну и если в гаражном сервисе- пушечное сало и его аналоги. Забивайте в поиск- антикор Раст-Стопом в ..... и район. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) В прошлом году делал расстопом-даже не думал что так здорово будет,было пару мест где чуть ржавчинка показалась,проверял весной-ржи нет вообще-расстоп это нечто,рекомендую, ток чёт дороговато покупать(баллон под давлением 450 грамм-356 рублей, не айс) но ремонтировать потом дороже будет. Изменено 25 июня, 2013 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 В прошлом году делал расстопом-даже не думал что так здорово будет,было пару мест где чуть ржавчинка показалась,проверял весной-ржи нет вообще-расстоп это нечто,рекомендую, ток чёт дороговато покупать(баллон под давлением 450 грамм-356 рублей, не айс) но ремонтировать потом дороже будет. А та, ктороая показалась, куда делась? А как обрабатывать? Пошагово плизззз! А то на моей появилось несколько ржавых точек и одна дверь снизу пошла((((( на б\у авто важен кроме всего прочего ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ этап: - помыть днище и арки, - на ночь поставить сушиться под тепловые пушки-вентиляторы, - следующим утром на подъемник, - выскрести, вычистить, вудуть остатки грязи (с ведро этах песочку наскребается). Тань, тебе этого самостоятельно в домашних условиях не сделать. И уже потом можно спрашивать о пошаговой подготовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) d_kat , ржавчинка не пропала, просто преобразователь ржавчины содержащийся в расстопе убрал поверхностную ржавчину преобразовав её, поверхность как бы чёрным грунтом покрылась и дальше не ржавеет (в составе ещё и масло есть как я понимаю из инструкции на упаковке) так что металл дальше не ржавеет . Изменено 26 июня, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 большое спасибо за советы! попробую обработать свои двери.. а то печаль а если совсем плохо. я видел некоторые какие то резиновые накладки ставят внизу. обрезают часть двери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Тока вчера антикорил нового китайца на работе. Всё не видимое глазу мазал мастикой с ингибиторами коррозии. Всё остальное раст стопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) с подготовительным этапом все ясно, но все таки А как обрабатывать? Пошагово плизззз! если кому не сложно Изменено 26 июня, 2013 пользователем Светлана23-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 если кому не сложно Свет, надо осознать, что нормально своими руками, у подьезда- не сделать. Ну, хотя б дом за городом и минимум техники надо. Из бруса, оставшегося от стройки (150х150, 100х200 и пр.) с помощью рук, бензопилы и шуруповёрта при наличии соответствующего крепежа - лепим эстакаду. Угол наклона- максимально возможный для заезжания без последствий. Берём моечку высокенького давленьица, тщательным образом (сняв локеры) отмываем всё вплоть до песчинки. День, конечно, выбран очень жаркий. Ждём пол-дня. Оно всё сохнет. Берём мет. щётки, отвёртки, колупалки. Одеваем респиратор и очки. Каждый участок осматриваем, если где есть пластовая ржа- сковыриваем и чистим. Повторяем обработку моечкой, на этот раз распыл ставим "в одну точку". Ждём ещё пол-дня. Берём 5-7 баллонов Раст-Стопа "Для скрытых полостей", и 4-5 баллонов Раст-Стопа "Для днища". А также по баклажке тех же препаратов, но в розливе. Там по 1л. Проходим снизу Раст-Стопом для скрытых полостей те места, которые имеют изгибы, швы и загогулины. Проходим периметры дверей им же. Капот изнутри, пятую дверь, прочие загогулистые места. Проходим Раст-стопом для днища весь низ. Мажем кистью Раст-стоп для днища из баклажки из салона, где давно уж выкинута (надеюсь) шумка. Через технологические и иные отверстия изнутри салона проходим всё что можно Раст-стопом для скрытых полостей. Там, где место позволяет- льём из баклажки. Ставим на место локеры. Пропшикиваем стыки металла с пластиком снаружи кузова. Не моем машину дней пять. Если так делать каждое лето- машина практически будет жить вечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Конуркин, спасибо все записала а двери просто обмазать и в дырочки попрыскать или снять обшивку и изнутри кисточкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Если так делать каждое лето- машина практически будет жить вечно. Согласен! Но мне кажется, что для мотьки 5-7 "Для скрытых полостей", и 4-5 "Для днища" многовато. Я бы взял 1л для днища, в баллонах - 3 шт. для скрытых и 3 для днища Мне на вагон, для обработки днища ушло 1,5 литра в розлив для днища и 2 баллона для днища. И то, это я не экономил. В следующий раз уйдёт меньше из за понимания того, как текуч этот материал. Вчера, пока антикорил новый грузовик, себе в двери брызнул немного для скрытых полостей. Сегодня с внешней стороны двери он поднялся сантиметров на десять. Только с мойки приехал, надеюсь больше не будет ползти ибо жара должна была лишнее выдавить. А то что помыл машину на следующий день, не боюсь. Она вся и так проантикорена тем же растом и осенью будет полное обновление. Конуркин, спасибо все записала а двери просто обмазать и в дырочки попрыскать или снять обшивку и изнутри кисточкой? Лучше снять, эффективнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Конуркин, спасибо все записала а двери просто обмазать и в дырочки попрыскать или снять обшивку и изнутри кисточкой? Тот, который для скрытых полостей- такая ползучая зараза! В одном углу двери пшикнешь- через 2 недели он уже до другого доползёт. Не надо обшиву сымать, там и так дыра на дыре, если присмотреться. Даже в углы приспущенного стекла- и то ползёт куда надо. Согласен! Но мне кажется, что для мотьки многовато. Так я чтоб от всей души! Кстати, где это он по 350рэ? Всегда беру в конце Ярославского шоссе, не доезжая 150 метров до МКАД, запчасти ГАЗ- УАЗ. Там по 280. П.С. Смотрю- тут дефчонки сплошь, поэтому упоминаю: когда будет мойка работать на распыл "в точку" (а именно так лучше обрабатываются шовчики и скобленные места- не пробейте какой- нибудь пыльник. Ну там, ШРУСа или рейки. А то потом я ж и виноват останусь. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Так я чтоб от всей души! Кстати, где это он по 350рэ? Всегда беру в конце Ярославского шоссе, не доезжая 150 метров до МКАД, запчасти ГАЗ- УАЗ. Там по 280. От всей души нинада, он и так пролезет куда нужно. А по ценам я ничё и не говорил. Хотя на оф. сайте пишут баллоны по 270 руб, литрушки по 390 руб. Я покупал на Перерве по 330 и 480 соответственно (контора платит). Т.к. приехав к оф. поставщику на Егорьевский пр-д, мне ответили, что в розницу не продают. Но Машины там антикорят, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Для тех, кто может прочесть о ползучих антикоррозийных материалах, что не требуется предварительная обработка и мойка: ТРЕБУЕТСЯ! Для максимального эффекта при минимальном расходе материала. После 5ти дней немытья машину нужно помыть. Иначе могут потом на мойке денег взять, как за расконсервацию. ЗЫ машину обрабатывала полгода назад. По краям двери вылезает до сих пор. Мою редко, на солнце почти не бывает (либо в гараже, либо в чехле. Механик, кстати, отзывался давеча о раст-стопе, что разочаровался в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Механик, кстати, отзывался давеча о раст-стопе, что разочаровался в нем. И мой механик тоже морщится. Если по высокоскошенной стерне пропилить под сотню- мало чего на днище остаётся. Ну, стараемся поберечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Думаю, что от методики обработки результат зависит, а не от стрижки) Хотя вроде человек грамотный... А мож на какой расходник "нетот" напоролся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Для тех кто в танке))) что значит По краям двери вылезает до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 За счет высокой текучести, которая и обеспечивает проникновение антикора во все скрытые полости (вплоть до кристаллической решетки)))) материалы, аналогичные раст-стопу, выползают на поверхность лкп из всех скрытых полостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 хреново быть деревянненькой))) если попшикать в дырки в дверях, то он из дырок и вытечет или просочиться на лкп на лицо? если второе, то это отмывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 И вытечет, и просочится. Нужно быть готовым(-ой) к такой особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Механик, кстати, отзывался давеча о раст-стопе, что разочаровался в нем. Интересна пачиму? И чем сам рекомендует пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Интересна пачиму? И чем сам рекомендует пользоваться? потому что машина чистая и сухая унутри. Даже багажник открыл продемонстрировать. Ну в смысле не салон и багажник чистые, а железо. Не знаю в общем. Про рекомендациия не помню, если честно. Вроде бы ничего не обсуждали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 потому что машина чистая и сухая унутри. Даже багажник открыл продемонстрировать. Ну в смысле не салон и багажник чистые, а железо. Не знаю в общем. Про рекомендациия не помню, если честно. Вроде бы ничего не обсуждали больше. Мож не выспался я. Но чёт не понял я про железо чистое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Мож не выспался я. Но чёт не понял я про железо чистое :dntknw:/> Да нету его. Десятки лет учёные не могут получить чистое железо даже в лабораториях. О его физических и химических свойствах существуют только теоретические предположения. Лом из чистого железа легко погнёт руками даже школьник. Ибо мягкое. Есть предположение, что чистое железо абсолютно не корродирует. Так что и про отзыв об антикоре- в этом случае всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти