Перейти к содержанию

Чтобы громче щелкало реле поворотников

Ngaut

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, хочу поменять реле поворотников на более громкое (чтобы щелкало громче),зуммер ставить не хочу,писк противный, поставил от ВАЗ 2108-тоже тихий, может есть от какой-нибудь иномарки, тоже трехконтактный?

Не, ну правда интересно же, зачем? Вроде и так довольно громкий, даже слишком.

да чтоб не забывать выключить. и вообще, может привык человек...

я в котавии долго привыкал и странно себя чувствовал оттого, что вматизе и нексии реле слышно слева-снизу, а там - со стороны кнопки аварийки.

К хорошему быстро привыкаешь (я имею ввиду, что не всегда возвращатель срабатывает, а одним пальчиком лень вернуть в исходное положение рычаг). Вот когда меня учили еще в школе 10-11 класс у нас был отдельный предмет "автодело" вот два года мы учили и ПДД и на вождении много чего учили: в том числе не было у нас вышеупомянутого возвращателя, всё сами ( и за 12 лет стажа в 98% использования поворотников я сам возвращаю рычаг в исходное положение не дожидаясь срабатывания "автоматики"). Много чему еще нас учили: едем с Виктор Сергеевичем (наш инструктор-учитель) стоит знак - проезжаешь метров 250-300 спрашивает -"что за знак был" - "фиг знает" отвечаешь - "останавливайся он говорит, иди пешком - смотри что за знак". я раза три точно ходил. Еще монтировкой по рукам бил, если хоть краем глаза на рычаг КПП глянешь, бил в том числе и девкам!!! А учились мы на ГАЗ-53А, в том числе и девки)))))

монтировкой по рукам бил

И как здоровье у него после этого?

И как здоровье у него после этого?

До сих пор жив здоров и регулярно вспоминаем его хорошим словом при встречи одноклассников :russian:

Поставить параллельно катушке реле поворотов пищалку на 12 вольт,стоит не дорого,монтаж не сложный, при включении поворотов будет напрягать слух но выключить точно не забудешь, просто и быстро.

Я пищалку поставил на габариты, чтобы не забыть выключить. Но на поворотник такую ставить... действительно будет напрягать слух. Говорят у hyundai accent реле кромко щелкает,но я еще не уточнил.

Можно ограничить 12 вольтовое питалово на пищалку, например вольт до 9-или меньше(поэкспериментировать предварительно) или пищалку взять более высокоомную,звук будет не такой громкий и возможно вас это устроит,всё лучше чем искать громко щёлкающую релюху.

ТС!!! И Все-таки зачем нужен такой геморой девайс??? Я был прав в посте номер шесть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...