Перейти к содержанию

Не горит лампочка низкого уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Стрелка уровня топлива лежит почти на нуле а лампочка не горит. Подскажите пожалуйста от чего это может быть? перегорела или что еще? и как исправить

Привет! Когда стрелка на нуле -остается меньше 10 литров когда 5 тогда и загорится!

• 1 месяц спустя...

а в комплектации lowcost такая лампочка есть? при зажигании, когда все лампочки горят, ее не наблюдается... за 3 года ни разу не загоралась... возникают сомнения у меня по ее наличию=)

а в комплектации lowcost такая лампочка есть? при зажигании, когда все лампочки горят, ее не наблюдается... за 3 года ни разу не загоралась... возникают сомнения у меня по ее наличию=)

У меня тоже лоу, лампочка есть. Загорается - у меня после полной заправки, после 530 км.

У меня тоже лоу, лампочка есть. Загорается - у меня после полной заправки, после 530 км.

Спасибо! Ну да, обычно заправляюсь раньше, на 450 км от полного...

Спасибо! Ну да, обычно заправляюсь раньше, на 450 км от полного...

я всегда боюсь что больше 450 не уеду и еду запрвляться :D

В баке два датчика уровня топлива, оба стоят на корпусе топливного насоса.

Один показывает уровень, второй (его можно настраивать по высоте), показывает

допустимый минимум топлива. Если он неисправен или уехал далеко вниз, то лампа

может вообще не загореться. Ну и сама лампочка может быть неисправна.

Вот здесь фотки датчиков

Изменено пользователем lar

• 7 месяцев спустя...

Вот значит проблема какая... Не горит лампа мизерного запаса топлива, выяснилось просто - ехал, ехал и приехал, благо нычка была в заднем бардачке. Сегодня, при установлении причины выяснил следующее:

1. Лампа не перегорела;

2. Проводка в норме.

Полез как говорится вглубь, т.е. в бак, заодно поменять ДУТ на Lanosовский, т.к. предыдущий выносил мозг уже месяцев ...цать. Был, как бы мягко сказать, чтобы не сматюкнуться, чуть-чуть в шоке, на датчике резервного остатка топлива, во всю его длину - трещина! Включив философско-логическо-матиматическое (и всякое остальное) мышление сделал однозначный вывод - датчику резерва пришёл кирдык. Облазил половину и ещё чучуточку интернета, а также всевозможные каталоги - не смог найти эту запчасть нигде. В итоге сломал себе мозг и пришёл клянчить помощи у вас. Может кто сталкивался с чем-то подобным, помогите... :help:

Этот датчик является терморезистором,когда он погружен в топливо то охлажден,топливо кончается,он не охлажден и его сопротивление изменяется,загорается лампа резерва топлива. Найти на разборке такой же и перепоять ,искать похожий от другой машины думаю дороже выйдет.

Разбор - большая проблема маленького города, их днём с огнём проблема найти. Если бы знать от чего его можно купить, то с переделкой проблем не станет.

Люди помогите! Недавно приобрел чудомобиль, но лампа горит постоянно, даже с полным баком. Че может быть?

Достать из бака модуль бензонасоса находящийся в баке под сиденьем,посмотреть на датчик остатка топлива,возможно он не закреплен на модуле и просто плавает,если он вообще там есть,вскрытие покажет,так без вскрытия трудно сказать что там есть а чего там нет,тем более если машину с рук покупали.Датчик уровня топлива идет в комплекте с датчиком остатка топлива и подходит от ланоса.

Не соглашусь. Я покупал от Ланоса, но там был только датчик уровня с поплавком и двумя проводами, никаких других датчиков и разъемов небыло.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Да машина то новая. А к уродам в гарантийный сервис не хочу ехать.

Ошибся,извиняюсь,действительно поплавок и датчик уровня топлива в комплекте.Сержик,у вас в Ростове есть хороший мастер по матизам,зовут Сергей,в своей профильной ветке поищите,мастер хороший,найдете его поможет обязательно,хотя гарантийную машину я б лично не ковырял,дилер пусть делает раз косяк есть.

Ответ уродов)))

1)Кз на землю - как вариант.

2)Сломан сам модуль и его перекосило в баке - поплавок при этом будет показывать больше топлива чем есть а датчик резерва- отсутствие.

3)Деформирован бак с перекосом модуля - аналогично второму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...