Перейти к содержанию

Двери и сигнализация

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно приобрела Матиз, моя первая машина :) Зачем-то в салоне, где покупала, позволила уговорить себя поставить сигнализацию, втридорога, как обычно. И машину невозможно поставить на сигнализацию, периодически, ни с того, ни с сего, начинает визжать она, особенно любит это делать во дворах, на парковках торговых центров не замечала особо. В салон ездила уже 2 раза, они не знаю, в чем проблема, сделать ничего не могут. И еще - иногда моргает датчик открытой двери, так, помаргивает, когда двери точно все закрыты, отходит концевик может? Хотя в салоне концевики они проверяли. Возможно, как-то связано, отходит концевик и сигналке кажется, что дверь открыли. Я не знаю, что делать, надоело корячиться с ключом, тыкать им в замок, держа в зубах сумки и пакеты. Тут люди опытные в части всяких усовершенствований, подскажите, что проверять, куда поехать? Спасибо заранее)

Нее, врядли, потому что если я побегаю и с размаху дверями пошандарахаю, то пропадает помаргивание датчика. Так что двери, скорей всего. Только вот что делать с ними...

Концевики капота и багажника работают тока на сигналку - на лампочку в приборке они не подключены.Известное дело-криворукие салонные спецы ,примитивными скрутками монтируют.

Изменено пользователем Шадрин Борис

Концевики капота и багажника работают тока на сигналку - на лампочку в приборке они не подключены.

В спарке загорается если не закрыта дверь багажника.

В Спарке может и загорается и в Боинге тоже,но в Матизах нет.

Видимо у меня неправильный моть, т.к. тоже загорается, если багажник не закрыт

но в Матизах нет.

И кто из Вас врёт говорит неправду,а? :russian:

Светлане для упрощения монтажа завязали датчик багажника на проводку концевиков дверей. Просто поленились провод протянуть отдельный от блока.

Борис прав.

Модный кот, закрывай и запирай все двери, пусть кто-то глядит на лампочку а ты будешь дергать за ручку каждой. На какой двери моргнёт на той и будет недостающий концевик. Напротив него приклей кусочек ластика и будет тебе счастье.

У меня тоже загорается)

Модный кот, закрывай и запирай все двери, пусть кто-то глядит на лампочку а ты будешь дергать за ручку каждой. На какой двери моргнёт на той и будет недостающий концевик. Напротив него приклей кусочек ластика и будет тебе счастье.

Спасибо, попробую)

Изменено пользователем Модныйкот

• 3 месяца спустя...

какой полярности концевики на дверях у матиза?

Да вроде как у всех. Минус. Аще концевик в принципе не может иметь полярность. Ибо его задача- соединять и рассоединять то что уже есть. А так как на массе- минус, то.... .

Я вот в принципе разобралась, какая дверь шалит у меня, и на кочках кстати тоже помаргивает значок открытой двери. Что делать не знаю. Машина на гарантии, но ездить к этим паразитам надоело, ничего не делают все равно:(. Если хлопнуть от души дверью, которая шалит, то сигналка молчит

Модныйкот. Маусов (г-н Мышак) писал ,что не контачит концевик двери. Попробуй - на дверном проёме найди резиновую пипку и помаж ея губной помадой после закрывания двери на двери останется след прилегания. на место этого следа надо приклеить квадратный кусочек скотча либо несколько слоёв изоленты,вообщем чтоб дверь нажимала сильней на контакт. Должно помочь.

• 2 недели спустя...

Я че-то замечаю проблемы-то у всех одни и те же. Остыньте господа у вас (и у нас) бюджетный автомобиль,кузов которого играет аки консервная банка. Один раз хлопнешь дверью багажника все ОК. сига закрыла стоит норм. поставил машинку чуток в горку , все пендос три раза подряд в течении часа орет датчик багажника. При всем при этом я вижу причину концевик то накрывает дверь багаж-ка,то нет в силу профессии я не могу этого не увидеть. Т.Е. дверь играет. Может это у меня ведро,а у всех авто. Отзовитесь господа,но только чур не кривить. И пожалуйста не обижайтесь нисколько не хотел кого-то оскорбить.

Ни хрена себе консервная банка за 450.000 рубчиков, я имею ввиду своего Спаркушу!!!Если у Вас есть киа рио, на какой фиг Вам брелок-консервная банка в виде матиза????? Можно подумать, что на киа рио проблем вообще нету..... бред!!! :yu: :yu: :yu:

Ни хрена себе консервная банка за 450.000 рубчиков, я имею ввиду своего Спаркушу!!!Если у Вас есть киа рио, на какой фиг Вам брелок-консервнная банка в виде матиза????? Можно подумать, что на киа рио проблем вообще нету..... бред!!! :yu:/>/> :yu:/>/> :yu:/>/>

Ну во первых уважаемый наши машины это две разницы,наша мыльница 2008г.в.и Уздэу(в базе). А во вторых я даже не хочу сравнивать RIO(11г.в. комп-ция кофорт). Наконец в-третьих я просил не обижаться и не хотел ни кого уязвить(кроме себя за то что пошел на поводу у жены).

Ни хрена себе консервная банка за 450.000 рубчиков, я имею ввиду своего Спаркушу!!!Если у Вас есть киа рио, на какой фиг Вам брелок-консервнная банка в виде матиза????? Можно подумать, что на киа рио проблем вообще нету..... бред!!! :yu:/>/> :yu:/>/> :yu:/>/>

Ну во первых уважаемый наши машины это две разницы,наша мыльница 2008г.в.и Уздэу(в базе). А во вторых я даже не хочу сравнивать RIO(11г.в. комп-ция кофорт). Наконец в-третьих я просил не обижаться и не хотел ни кого уязвить(кроме себя за то что пошел на поводу у жены).

Давайте без во-первых-вторых-третьих. Вы на форуме без году неделя а уже так себя ведете, ай-яй-яй не хорошо. Остыньте - обдумайте свое поведение.

Я так и не понял чья мыльница, консервная банка? Рио по сравнению с нашими консервными банками, как Вы их обозвали, банка из-под рижских шпрот :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

так, народ, хорош всем спорить.

а Слаботочник72 в бан отправить не желаете? все-таки задел мои личные чувства, точнее оскорбил меня и моих родственников!

• 4 недели спустя...

Всем привет, вчера приобрели матиз 2011 года и сразу сюда на форум)) Вопрос вот в чем. Стоит сигнализация, но при закрытии от брелка - закрываются только передние двери, то есть ЦЗ на две передние двери стоит. Задние приходиться закрывать из салона, что не очень удобно, да и забыть закрыть - как два пальца. Комлпектация машинки самая простая.

Что нужно сделать чтобы ЦЗ работал на все 4 двери? куда лезть и что поменять? Заранее всем спасибо :) Если будут фото - будет очень круто)

Для начала вскрыть облицовку задней двери и узнать-есть ли там электромагнитые активаторы, проводка из двери в салон. После этого определится фронт работ.

Разобрать задние двери(снять ручки дверей и обшивку), установить актюаторы(самые дешёвые за 100 рублей ,двухпроводные) на тяги замков и подключить их параллельно передним актюаторам,собрать всё назад, теперь при постановке на охрану будут закрываться все двери, всё просто, успехов в установке.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...