ooogo Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Выписывает ошибки P0300, Р0133, два раза ездил к официалам на платную диагностику, поменяли ВВ провода и свечи, подскажите в какую сторону копать? или посоветуйте грамотного диагноста в Воронеже, что бы мог снять осциллограммы и сделать правильный вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Для начала укажите координаты своего авто: год выпуска, пробег и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooogo Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 матиз 0,8 литра, 2010 г., пробег 45 тыс., купил в этом году б/у, Sirius-D42, подключал по K-line шевроле-эксплорер 1.6. Приехал к официалам, они то ли не захотели загоняться, то ли такие мастера, посмотрели только коды ошибок и сказали поменять сначала свечи, потом провода, потом сказали можно еще катушку поменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 [size=3]Р0133 = [/size][size=3]Подогреваемый датчик кислорода 1 блока 1[/size] [size=3]P0300 = [/size][size=3]Пропуски зажигания в нескольких цилиндрах[/size] [size=3]- так что ... свечи, провода,катушка и еще много чего может быть. а р0133 - как результат косяков по р0300...[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 [size=3]Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане![/size] [size=3]У меня Матиз, 0.8л. Около полугода назад начались проблемы с двигателем - периодически загорался чек, двигатель работал неровно, мощность упала.[/size] [size=3]У меня свой простенький сканер. Подключил - ошибка 0300 "пропуски воспламенения".[/size] [size=3]Времени на диагностику и ремонт выделить не получалось. Неприятно, но сильно не напрягало, езжу мало.[/size] [size=3]Но болезнь, как водится, прогрессировала. Чек уже не гас, потом начал мигать во время движения, машина сильно затупила.[/size] [size=3]Прочитал все темы форума, в которых упоминается подобное и пришел к выводу - в какой то момент заправил плохой бензин (хотя на подозрительных заправках не заправляюсь) и одна из форсунок перестала нормально работать. Не свечи - это точно, так как свечи менял недавно, да и ходят они на этом двигателе долго.[/size] [size=3]Чтобы понять, какая форсунка плохо работает - надо по очереди отключать цилиндры. При отключении неработающего цилиндра характер работы двигателя практически не изменится.[/size] [size=3]Начал отключать форсунки на работающем двигателе. Первую (от генератора) - заглох. Вторую - заглох. Третью - изменений в работе нет. Вот она - неработающая. И по закону подлости к ней добраться труднее всего.[/size] [size=3]У меня есть мануал по Матизам от "За Рулем". Прочитал там как снимать форсунки и понял - демонтаж можно выполнить гораздо проще. То есть сразу снять топливную рейку с форсунками.[/size] [size=3]Подлезть трудно, но можно.[/size] [size=3]Сначала сбросил давление в топливопроводе - вытащил предохранитель топливного насоса и крутнул пару раз двигатель стартером.[/size] [size=3]Затем отстыковал штуцер топливопровода от топливной рейки. Операция очень тяжелая, особенно если делать одной рукой. У меня не хватило силы сжать пальцами одной руки защелки штуцера. Можно было применить подходящий инструмент, но у меня его не оказалось. Пришлось залезть туда двумя руками - тяжело но реально.[/size] [size=3]Далее снял разъемы с форсунок. Дальний разъем снимать тяжелее всего, необходимо просунуть к нему руку вдоль топливной рейки - та еще задача...[/size] [size=3]Следующим шагом открутил два болта крепления топливной рейки к двигателю торцевым ключем на 12 с маленькой трещеткой. Подлезть реально, хотя и сложно.[/size] [size=3]Апофеозом моих мучений стало выдергивание топливной рейки с форсунками. Очень боялся что-нибудь сломать. Мучился долго но все получилось.[/size] [size=3]Извлек рейку, заменил неисправную форсунку исправной, заранее купленной. Установил все в обратной последовательности. Запустил двигатель - работает ровно. Проверил наличие течей - все в норме. Стер ошибку из ЭБУ и наслаждаюсь исправной машиной )))[/size] [size=3]Всем удачи на дорогах!!! [/size] [size=3]Р0133 = [/size][size=3]Подогреваемый датчик кислорода 1 блока 1[/size] [size=3]P0300 = [/size][size=3]Пропуски зажигания в нескольких цилиндрах[/size] [size=3]- так что ... свечи, провода,катушка и еще много чего может быть. а р0133 - как результат косяков по р0300...[/size] Кстати, 0300 расшифровывается не как пропуски зажигания в нескольких цилиндрах, а как множественные пропуски зажигания. И они могут быть только в одном цилиндре если машина еще едет. Иначе на одном цилиндре из трех она вообще не поедет. Так что это явно указывает на форсунку. Дело на 2 тыс. рублей - не очень дорого. Можно и дешевле найти. Про 0133 увы подсказать не могу.. но надо убрать сначала одну проблему а потом заниматься другой ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти