Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Собственно в чем вопрос - в сервисе предварительно насчитали 25тыр. страховая заплатила 15,5, зажали, наверно, но как с ними быть дальше в курсе. Но сумма все равно будет меньше, чем надо. Согласно ГК я разницу могу получить с виновника. Собственно вопрос - кто нибудь уже судился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 ты независимую экспертизу уже проводила? если та насчитает эти деньги, то трясти надо со страховой, а с собственника только если сумма превышает максимальную страховую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Нет, еще не делала, но буду. Экспертиза насчитает по любому меньше, т.к. считает с учетом износа (машине 5лет) и стоимость работы берет "средняя температура по больнице", а фактически будет больше, т.к. краситься "у дяди Васи в гараже" не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 увы, но с владельца ты все равно не стрясешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 потому что с него по закону можно брать, если сумма свыше 200тыщ (или сколько там максималка по осаго). а в остальном- только бодание со страховой. поэтому обычно сначала делают оценку, а потом ремонт. а те, кто ценит время и качество, не сильно рассчитывают на страховые, или оформляют каско (ремонт, а не деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 я не про ОСАГО, а про ГК РФ, где сказано, что при причинении вреда имуществу виновник этот вред возмещает полностью, если была добровольная или обязательная страховка, то вред возмещается страховой согласно закону о страховании, а сумму вреда сверх страховой выплаты можно взыскивать с виновника сейчас каско мне не выгодно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 если независимая не насчитает эту сумму, то у тебя не будет оснований для суда. мало ли где ты решила ремонтироваться, может, в сговоре с мастерской... не паникуй заранее. покажи калькуляцию того места, где чинилась (одного чека на единую сумму недостаточно), независимым экспертам. возможно, они согласятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 а разве я паникую? ремонтироваться я имею право где хочу, бить себя я не просила, сервис выдает оф. бумагу где з/части, работы с нормочасом и кол-вом часов, нормочасы в прейскуранте, утвержденный и повешенный на стенке, пусть доказывает сговор))) я сговариваться ни с кем не собираюсь, просто хочу хорошо отремонтировать заплатив по минимуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 тогда ищи правильную независимую экспертизу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Разницу в 9,5 тыр с минусом экспертизы, так оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 а что, 9,5 уже не деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Степ, я страховалась раньше, но сейчас 25тыр. при оценке в 140-150 - бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Плин, кидайте в миня тапкаме, но я каждый год с трахуюсь по КАСКО. Зато ваще не напрягаюсь когда меня подбивают. Тьфуу! Штоб исчо нервы тратить! твоя каска сколько денег ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 вот, а у нас только каско 25-30(((( Макс и Росно вообще 40 зарядили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 в Москве даже хороший брокер мало чем поможет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 есть установленные ставки, и Майк на них не сможет повлиять, а более-менее вменяемые страховые компании я сама обзвонила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) есть установленные ставки, и Майк на них не сможет повлиять, а более-менее вменяемые страховые компании я сама обзвонила Майк сможет повлиять, за счет брокерской комиссии. (и не только, можно и сами ставки изменить) Изменено 22 июля, 2013 пользователем Mookey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Майк, тогда сколько стоит каска на матиз 07года, правам 11 лет, оценочная сумма 180-200 тыщ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 а что, 9,5 уже не деньги? Эньги канешна, но в эту разницу заложена и стоимость экспертизы и на выходе тысяч 5, а нервов и времени на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 стоимость экспертизы возвращается))) времени не так много, а при здоровой доле пофигизма нервы не тратятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) и 5 тысяч - очень даже деньги) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 стоимость экспертизы возвращается))) времени не так много, а при здоровой доле пофигизма нервы не тратятся Ну тоды ладно. и 5 тысяч - очень даже деньги) Иногда не сопоставимо с нервами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Иногда не сопоставимо с нервами. наоборот, такие вещи закаляют нервы) начинаешь понимать, что для переживаний есть другие поводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Тань, ты за какую сумму борешься? Может мне со своей агентессой побазарить? борется Светка) я ищу вариант в районе 20 (+-) с ремонтом, а не деньгой. пока анриал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти