Danya88 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Товарищи,нужен совет,ибо чувствую,что разводят Двигатель давно работает неровно,трясется так,что вот-вот выпрыгнет из-под капота ест масло оч много ( 1л на 1 тыс км),свечи залиты маслом,тяга вроде есть,но все равно мощность со временем пропадает (с каждым месяцем чуток,но хуже) с этими симптомами приехала в сервис замерили там компрессию: 10,5 11 10,5. вроде норм мастер пошел к выхл.трубе и попросил своего коллегу "дать оборотов". Говорит,мол,надо кольца менять,так как дым идет,когда газую и держу обороты. так вот вопрос,можно таким способом продиагностировать неисправность колец? и как отобразится эта замена на авто?(так как работа недешевая- 10 тыс,и если только уменьшится расход масла-то спасибо,обойдусь) А теперь про масло. уже полгода как у меня сильно убегает масло,прям лужи под авто за несколько часов образовываются. И все никак руки не доходили найти и устранить причину. А сейчас появились свободные финансы,и я решила с этим делом покончить. Приехала в один сервис,в другой,в третий,везде отправляют мыть двигатель,мол,все у меня жутко залито вперемешку с грязью и непонятно откуда вообще течь.Я настаивала на ремонте и отказывалась от мойки движка. Ну начали с прокладки клапанной крышки-заменили-все равно течет,потом еще какую-то прокладку поменяли,опять течь. В итоге,я поняла,что так можно бесконечно тыкать пальцем в небо и отправилась мыть машину.Вчера помыла,сегодня машина,естественно задвоила,пропала тяга вообще,глохнет и тому подобное.прикатила в сервис,там три раза чинили и так не смогли установить причину и устранить неполадку. И этот самый мастер, в процессе беседы,как раз-таки и замерил компрессию,и именно он сказал,что надо менять кольца. В итоге оставила на ночь машину,уехала домой Поделитесь своим мнением,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Маслосъемные колпачки, тоже под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Маслосъемные колпачки, тоже под замену. Маслосъемные колпачки легко диагностируются. Нужно чтоб кто нить ехал сзади, при переключении передач если машина плюнется сизым дымком, но при том же положении педали газа дым уходит-колпачки. если сизый дымок постоянно-кольца. Если после долгой стоянки(2-3 дня), при запуске мотора сизый дымок, а через пару минут проходит-тоже колпачки. Если при запуске сизого дымка нет, появляется после прогрева-кольца. Колпачки обычно дубеют после !перегрева! мотора. При замене маслосъемных колец, обязательно померить нутрометром овальность цилиндра, возможно потребуется расточка, замена поршней и т.д. ПС: искать течь масла нужно у фильтра масляного, я как то раз тоже заметил лужу, оказалось масляный фильтр не качественный, резинка высохла, при работе мотора масло капало на защиту, а на стоянке с защиты на землю. Изменено 27 июля, 2013 пользователем BuT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 спасибо за советы!! ребят,а если сизого дыма нет вообще?))вот чесслово хочу заняться движком,но не знаю,с какой стороны подлезть. вроде бы симптомы такие размытые,не понятные,но все же машина работает далеко не идеально но сейчас есть и время и деньги ,чтобы их вложить в авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я бы сначала нашёл откуда течёт масло, а потом решал что делать дальше. У моей тоже был огромный расход масла, но течи нигде не было. Дым иногда появлялся только при запуске двигателя, а во время движения не было. Я не верил, что только колпачки могут пропускать столько масла. Никакие реанимационные действия, типа раскоксовки колец, замены масла на супер-пупер, не дали положительного результата. Сейчас вскрыл двигатель. Вскрытие показало, что компрессионные кольца сильно изношены, а маслосъёмные кроме этого ещё и упругость потеряли. Замеры цилиндров и поршней утешили тем, что они имеют минимальный износ и значит не требуют капиталовложений в них. Заказал комплект поршневых колец, маслосъёмные колпачки и соответственно все необходимые прокладки. Так что скорее всего вас не разводят, но повторюсь, я бы сначала нашёл утечку масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 говорить "ест очень много масла" и одновременно "уже полгода как у меня сильно убегает масло,прям лужи под авто..." это очень большие две разницы, скорее масло ест не так много, как теряет его на утечку. правильно говорит sizif, сначала найди - где течет.... а, какой пробег на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 вернусь к данной теме тогда,летом,ничего не стала делать (это было тыщ 13 назад) за все это время расход масла медленно,постепенно увеличивался;одновременно с эти и антифриз куда-то убегал просто доливала эти жидкости по мере убывания пару недель назад повалил дым и выхл.трубы.отправилась в сервис,диагноз:вода в хату сначала грешили на прокладку,заменили,не помогло. Потом проверили на зазоры между ГБЦ и осн частью. в итоге-шлифовка,заточка и все дела Антифриз больше в гости перестал ходить,но вот мало однако убегало в итоге сейчас расход 3 литра 1000 км... знаю,что кольца пора уже менять,дым сизый периодически валит,особенно на непрогретом движке,и когда "даю жару" на разгоне и трассе. вот думаю, сколько еще протяну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Дань!!!!! Ну ты сейчас просто попала на двойную работу((( При снятой голове заменить поршни с колечками- элементарно, вопрос пары часов( а теперь тебе всё заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Дань!!!!! Ну ты сейчас просто попала на двойную работу((( При снятой голове заменить поршни с колечками- элементарно, вопрос пары часов( а теперь тебе всё заново. к сожалению,я это поняла уже после того,как забрала авто с сто, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Масло тебе меня не скоро ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Масло тебе меня не скоро ещё? я его меняла пару недель назад при ремонте гбц, сейчас покупаю самое дешевое и доливаю по литру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Потрать чуточку денег и попробуй раскосовать пока ЛАВРом. Поможет - отправишь почтой пирожок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 спасибо,подумаю над этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Лавр конечно попробовать можно, но скорее всего, это будет- "деньги в трубу". Моей Моте ничего не помогло, пока не поменял кольца, ну и колпачки конечно же попутно, хотя они были очень даже "живыми". Изменено 25 ноября, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffken Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Кто-нибудь может подсказать артикул колец на поршни? Диаметр поршня 68,5 мм - это родной или уже ремонтный? Ещё моторист сказал, что одно кольцо 1,3 мм, а другое 1,6 мм (толщина). Только я не догнал почему она разные? Колечки же, по сути, должны быть одного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffken Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Нашёл, что диаметр 68,5 - это оригинальный. Интересует вопрос по кольцам. В интернет-магазине 6 вариантов от производителя, какие из них подойдут 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Я брал оригинальные. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffken Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Там 6 позиций и все оригинальные (производство GM), но если бы они были все одинаковые им бы не присваивали 6 различных артикулов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon546 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) всем добрый вечер. подскажите по матизу 0.8л сизый дым валит из трубы и из щупа, компрессия 12, 13 и 13,5(думаю многовато хотя по книге норма 12) свечки все черные, горит чек на приборке, это значит замена колец или маслосъемные колпачки? А может какой датчик не работает? Изменено 28 мая, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Если дым валит ещё и из щупа, то скорее всего- поршневые кольца. Хотя замена МСК и регулировка клапанов в этом случае тоже почти неизбежна. Каков побег? Вот честно, как адвокату или врачу Если пробег мал, можно порассуждать про всякие вспомогательные клапана. Хотя, если "валит сизый дым", то это вряд ли... Изменено 28 мая, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Кто-то писал, что в теории вообще до 16 норма. У меня вот 14,5 грубо говоря. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon546 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Если дым валит ещё и из щупа, то скорее всего- поршневые кольца. Хотя замена МСК и регулировка клапанов в этом случае тоже почти неизбежна. Каков побег? Вот честно, как адвокату или врачу Если пробег мал, можно порассуждать про всякие вспомогательные клапана. Хотя, если "валит сизый дым", то это вряд ли... на приборке пробег 77 тыщ машина 08 года зхнакомая недавно купила точный пробег сказать не могу а какие клапана? егр? може масло поменять на минералку? вычитал можно самодиогностику сделать сегодня попробую може найду чего чек горит как узнать какой Евро? Изменено 28 мая, 2014 пользователем demon546 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Трамблер - Евро-2. ...Нет - Евро - 3. ....Евро-3 нет самодиагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon546 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) сделал диагностику выдало ошибки 0110 (датчик темп. всасываемого воздуха) 1500 (кондей его нету) 0340 (датчик положения коленвала??? где он находится) 0500 (датчик скорости) датчик темп. всасываем. воздуха проверял по книге по тестеру показал 2,5 кОм вроде норм, а вот питание на датчик нету, проверил провод на обрыв до ЭБУ обрыва нет, может ЭБУ хана? дальше датчик положения коленвала я так понимаю его нету на машине с трамблером датчик скорости как его проверить? он (по книге) находится в спидометре и при неисправности чек не загораеться Изменено 30 мая, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffken Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Я очень долго ломал мозг, почему дымит машина. Поменял колпачки - не помогло, хотя 2 из них (выпуск 2 и 3 цилиндры) были уже годны только для помойки. С плохими мыслями и небольшим бюджетом решился на замену колец. Поменял - коптит. Клапана само-собой отрегулировал. И каков же был мой шок, когда один знакомый механик сказал, что у него такое встречалось, немного прокипетив свой мозг, он вспомнил, что проблема была в том, что он неправильно поставил шланг вентиляции (от коллектора к вакуумному датчику (парт.№ 96253607). Когда же посмотрели на него и увидели дыдрочку, замотали изолентой и о чудо, дыма нет! Итог прескорбен: 5 килорублей на переборку ГБЦ потрачены справедливо, а вот ещё 6, на замену колечек - выбросил на ветер. Вот из-за трубки, стоимостью в 74 рубля (опт), потрачено впустую куча времени, сил и средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти