Перейти к содержанию

У кого есть ржавчина внизу дверей?

ЕленаМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте матизолюбители) Я тут новенькая, сайт очень нравиться, очень много полезного и интересного, спасибо! Когда купила своего мотю поняла, что это любовь с первого поворота ключа......Машинка 2008 года, купила в марте 2013, уже с ржавчинкой внизу дверей...ездила припеваючи, но стала замечать что краска начала пузыриться уже снаружи, не сильно 2-3 см. Предлагали замовилить, но я стала искать еще варианты. Сегодня была у кузовщика целый час, предложил все подделать за 2-3т.руб. и продать, т.к. все равно это все вылезит.(Скорее всего мне так и продали его((((((((((( Или вырезать в 3-х местах и ставить новый металл и шпаклевать и красить, но гарантию не дает на сколько этого хватит. Это конечно на скорость не влияет, но вдруг за зиму будут дырки???? В остальном машинка только радует всем!!! И механики все говорят, что все остальное ок!!!!

Кто мовилил?

Кто шпаклевал и красил?

Кто вырезал металл? Отзовитесь!!!!! Хелп!!!!

Какие последствия? Какой вариант выбрать, продавать не хочу! влюбилась в мой моть!!!! он у меня первый машин)))))

фото выложу позже

Изменено пользователем Romp

Все просто,купите расстоп,пару балонов,разбираем двери и проливаем все конкретно,на год хватит,за год найти б/у двери в цвет и поменять,другие варианты и дороже и не помогут,проверено на нескольких экземплярах,если ржа пошла то ее можно только приостановить,лечить только заменой .

Что-то делать бесполезно, только замена. Металл у Матизов - Серерсталь, гниёт не хуже, чем раньше гнили Волги и Москвичи. В Москве с её рассолом двери через несколько лет сгнивают до дыр, как ни антикорь.

Вот это фото ржавчины.....((((

За работу если вываривать и подкрашивать попросили 14-15 т. р.

Спросила мастера про РАСТСТОП (не знаю как правильно пишется) он не слышал о таком. Живу в Астрахани может до нас еще не дошли новые технологии :dntknw: и вообще сказали что ты так печешься о машине это же не лексус......ездий так....

Спасибо что отвечаете! Очень интересно знать опыт других. И еще я тут атакую магазины по химии машинной, узнала что есть шпаклевка уже с антикорром(с цинком кажется)??? Может ей ???

post-33945-0-75275600-1376062955_thumb.j

post-33945-0-58544300-1376062958_thumb.j

post-33945-0-05960500-1376062961_thumb.j

post-33945-0-82456200-1376062963_thumb.j

За 5 лет круглогодичной езды по Москве и пробеге 150 тыс км на моем матизе нет ни грамма ржавчины,просто нужно с новья нормально антикор сделать,повторять его каждый год и ни чего не сгниет,проверено на своем матизе.

Забейте в любо поисковике,хоть в яндексе или гугле про расстоп и поймете что это за препарат и где купить,это не дефицит да и стоит не дорого.

Что-то делать бесполезно, только замена. Металл у Матизов - Серерсталь, гниёт не хуже, чем раньше гнили Волги и Москвичи. В Москве с её рассолом двери через несколько лет сгнивают до дыр, как ни антикорь.

У меня машина с Волгограда, видела там очень много матизов слов нет , есть и сквозные дыры палец можно просунуть...

За 5 лет круглогодичной езды по Москве и пробеге 150 тыс км на моем матизе нет ни грамма ржавчины,просто нужно с новья нормально антикор сделать,повторять его каждый год и ни чего не сгниет,проверено на своем матизе.

Забейте в любо поисковике,хоть в яндексе или гугле про расстоп и поймете что это за препарат и где купить,это не дефицит да и стоит не дорого.

Нашла расстоп с доставкой в регионы! Да стоит правда недорого. Обязательно дно и пороги хотя бы обработаю!

ЕленаМ,будете заказывать расстоп,покупайте для внутренних полостей препарат,днище лучше обработать другими материалами, есть в баллонах в любом авто магазине,ноксидол или вальволин для днища вполне подойдёт.Двери разбирать и обрабатывать расстопом ОБЯЗАТЕЛЬНО,это самое проблемное место матизов.

Изменено пользователем slava9

Степанна,думаю разобрать двери самой не проблема,у меня нет ручек стеклоподъемников и снимать легче,но думаю что сняв ручки остальное снять вообще просто,нужна крестовая отвертка и все,на снятие 4 х обшивок у меня ушло 30 минут времени не торопясь,столько же на установку.

Наконец-то завтра выходной, поеду по магазинам автохимии искать чудо средства! Во дворе у меня стояла 10-ка ржавая по кругу на арках вроде насквозь даже, сегодня смотрю стоит зашпаклеваная кусками и какие - то отметины (черточки на ней), буду караулить хозяина завтра))) :secret: Я думаю все таки двери внутри обработать пока, но вот то что уже вылезло наружу? на фото видно правое крыло, новое правда стоит 3000 вроде, ну и + покраска может совсем поменять?

А что за чудо средство преобразователь? А еще есть чудо видео в инете про колу)

Изменено пользователем ЕленаМ

я же говорю, а почемубы не делать те же пороги пластиковыми?

У самого на 6-й год немного 'полезли' двери и порог слева, а правые и не собираются. Мовилил всё на 2-й год изнутри,

на 2-й год и далее ежегодно.

Зы. Мобильник, блин, исправить сообщение не дал...

на 2-й год и далее ежегодно.

Зы. Мобильник, блин, исправить сообщение не дал...

И как мовиль? Сами делали? А что вот делать если уже ржавчина пошла по всем дверям? Может ли мовиль зафиксировать как есть чтобы дальше не шло???

И как мовиль? Сами делали? А что вот делать если уже ржавчина пошла по всем дверям? Может ли мовиль зафиксировать как есть чтобы дальше не шло???

Купите уже расстоп, это масло+преобразователь ржавчины(ингибитор коррозии)+ спец состав для консервации-проверено, каждый год обрабатывали ржавую дверь-так и не дошло до дырок -рекомендую.У вас по фото вообще ни каких сложностей-откровенных дыр нет -так не надо придумывать себе геморой- прольёте из баллона расстопом и порядок.

Жена ездит на Матизе с 2007 года. Новый из салона. Проехала всего 60 000. Ездит круглогодично. Когда брали машину, прочитали на форумах, что заводская обработка хорошая и можно не антикорить.

Сейчас по низу дверей тоже пошла обильная ржавчина, причём она заползает и снаружи (фото приложу). Точнее, не сейчас. Увидел ещё года 2 назад, но медлил. Вот дождался :(...

Правда, пороги и лонжероны пока в идеальном состоянии. Очень себя корю, что по крайней мере не замовилил всё с новья.

На днях таки собрался и по совету кузовного мастера купил обычный мовиль марки ASTROhim (см. фото, 240 р) и пролил им все двери по низу, а также багажник и капот (на нём изнутри тоже появились первые признаки коррозии).

Мастер мне тоже сказал, что сделать можно, но после дождя всё может вылезти снова :(. Я собираюсь менять машину, и он посоветовал мне просто самому пролить самому двери Мовилем, а ремонт делать непосредственно перед продажей.

У меня матиз "на вёслах", т.ч.с разборкой дверей для антикоринья намучился :(. Оказалось, можно было вообще ничего не разбирать - всё прекрасно делается снижу входящим в комплект распылителем (на фото его нет).

На днях сделаю лонжероны и пороги. В первых много отверстий для лёгкого доступа, а в порогах, как оказалось, тоже есть отверстия (в арке заднего колеса, фото приложу).

P.S. Прилагаю также для демонстрации скорости и последствий коррозии проржавевшее насквозь крыло :(. Слегка задели в ДТП 3 года назад. Сразу подкрасил. Смотрю, полезла ржавчина сквозь краску. Помедлил полгода, а когда попытался содрать - там оказалось вот это. Теперь вот думаю, как бы до ремонта самому что-то с этим сделать...

post-9980-0-22186500-1376301806_thumb.jp

post-9980-0-87572500-1376301978_thumb.jp

Изменено пользователем Ramb

а мне кажеться мне уже поздно спасать мои двери :(

мож года через два пересяду на Лачетти Универсал...

Сегодня сфоткал двери. У меня с ними вот так, как ниже (уже пролил мовилем). Правда, вонища после него уже 3 дня стоИт ужасная. Надеюсь, потом пройдёт.

post-9980-0-77872900-1376403121_thumb.jp post-9980-0-48847300-1376403206_thumb.jp post-9980-0-91466000-1376403212_thumb.jp post-9980-0-36092600-1376403219_thumb.jp

post-9980-0-32851700-1376403226_thumb.jp

Купите уже расстоп, это масло+преобразователь ржавчины(ингибитор коррозии)+ спец состав для консервации-проверено, каждый год обрабатывали ржавую дверь-так и не дошло до дырок -рекомендую.У вас по фото вообще ни каких сложностей-откровенных дыр нет -так не надо придумывать себе геморой- прольёте из баллона расстопом и порядок.

В Астрахани нет нигде РАССТОПА, я расстроена!!! А сайт с доставкой(нашла один только), не берет заказы я им уже сегодня звонила((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Завтра еду в салон-магазин по товарам для автомастерских, у них есть ноксидол и вальволин точно, хочу еще посмотреть что есть на масляной основе! Еще какие нибудь подскажите, плиз!!!!!!!

Сегодня сфоткал двери. У меня с ними вот так, как ниже (уже пролил мовилем). Правда, вонища после него уже 3 дня стоИт ужасная. Надеюсь, потом пройдёт.

post-9980-0-77872900-1376403121_thumb.jp post-9980-0-48847300-1376403206_thumb.jp post-9980-0-91466000-1376403212_thumb.jp post-9980-0-36092600-1376403219_thumb.jp

post-9980-0-32851700-1376403226_thumb.jp

Ну у меня поменьше будет и двери под обшивкой пока чистые, всё внизу. А у вас мовиль вроде с преобразователем? Ржавчина цвет не поменяла? Изменено пользователем ЕленаМ

Пишу, что я поняла из "антикоринья" машин!!! Виды антикоров: Масляные и битумные, Масляные лучше для скрытых полостей, так как они остаются в жидком состоянии и антикорят заполняя самые маленькие и обрабатывают уже образовавшиеся очаги, не вредят проводам))). А битумные лучше для внешних поверхностей , т.к. они должны иметь механическую прочность, не трескаться и сдерживать начавшийся процесс :smartass:

• 2 недели спустя...

В Астрахани нет нигде РАССТОПА, я расстроена!!! А сайт с доставкой(нашла один только), не берет заказы я им уже сегодня звонила((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Завтра еду в салон-магазин по товарам для автомастерских, у них есть ноксидол и вальволин точно, хочу еще посмотреть что есть на масляной основе! Еще какие нибудь подскажите, плиз!!!!!!!

Ну у меня поменьше будет и двери под обшивкой пока чистые, всё внизу. А у вас мовиль вроде с преобразователем? Ржавчина цвет не поменяла?

Указано, что с преобразователем. Но ржавчина свой первозданный:) цвет ничуть не поменяла (на фото всё после обработки). Может, такой преобразователь, а, может, так и положено. Буду верить, что всё равно поможет.

я видел некоторые ставят пластиковые накладки по низу дверей. это когда совсем беда?

Я нашла ноксидол и меркасол (енто одна фирма) в лодках моторных))) но у них только шумоизол. серия. Поэтому буду на выходных низы ржавые свои обрабатывать так: HI-GEAR преобразователь (опробывала на кусочке ржавого металла 3 слоя - цвет потемнел, стал гладкий на ощупь) как бы он в грунт преобразовывает можно подкрасить сверху сразу. потом обезжириватель и мовиль. Прошла небольшой курс наглядный, правда на классике))) Еще хочу пороги пролить, у мотек это проще простого уже нашла все отверстия у своего, буду ждать расстоп когда появиться на сайте))) А маслом никто не пробывал???

Фото обязательно выложу до и после, ой что получиться :crazy:

я видел некоторые ставят пластиковые накладки по низу дверей. это когда совсем беда?

Я тоже видела, а это может комплектация такая? А то я бы сделала моте своему! Изменено пользователем ЕленаМ

Еще вопросик один))) помогите девушке! На дверях под обшивкой у меня есть прозрачный полиэтилен (целофан) как пленка)))) , че это???? Его отдирать надо? или это че такое :flirt: я не знаю , может пока не трогать внутренности дверей????

Я нашла ноксидол и меркасол (енто одна фирма) в лодках моторных))) но у них только шумоизол. серия. Поэтому буду на выходных низы ржавые свои обрабатывать так: HI-GEAR преобразователь (опробывала на кусочке ржавого металла 3 слоя - цвет потемнел, стал гладкий на ощупь) как бы он в грунт преобразовывает можно подкрасить сверху сразу. потом обезжириватель и мовиль. Прошла небольшой курс наглядный, правда на классике))) Еще хочу пороги пролить, у мотек это проще простого уже нашла все отверстия у своего, буду ждать расстоп когда появиться на сайте))) А маслом никто не пробывал???

Фото обязательно выложу до и после, ой что получиться :crazy:

Я тоже видела, а это может комплектация такая? А то я бы сделала моте своему!

очень жду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...